-
16.11.2011, 14:22 #1001
Re: опера "Черняков и Юровский" в Большом театре
Ну а к сцене и зритель кой-какой прилагается![]()
«Руслан и Людмила» в Большом театре. Спор АЛЕКСЕЯ ПАРИНА и ПЕТРА ПОСПЕЛОВА.
Простите, но те, кто симпатизирует Чернякову, "не в себе" по определению, потому что вменяемые люди поклоняться этому не могут и не обязаны.
А многие тут и вовсе демонстрируют "стокгольмский синдром" - дескать, "и такие нужны, и такое кому-то интересно". Мне терроризм в искусстве вовсе не интересен, и даже несмотря на то, что и меня тоже взяли в заложники режоперы, я террористов от этого уважать не начну.
И я верю, что так или иначе, а время просветления наступит: критика уже заныла, что "публика не понимает гения", подразумевая под оным Чернякова, и вот у меня вопрос - а не поискать ли этой критике, а также и самому Чернякову, другую публику и другую страну, где оценят его "гений", а ?
СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА ИМ ВСЕМ ! По-моему, их ждут не дождутся в сходящей с ума постфашистской Германии с её мазохистскими комплексами и стремлением истово мучиться перед лицом "современного искусства" в самонаказание за давнишние гонения на оное в приснопамятные времена.
Это мягко сказано. Что-то произошло в сознании музыкантов, серьезных и хороших музыкантов, а также любителей, когда абсолютно бесталанный режиссер, но пиарщик(!) переворачивает вверх дном устоявшиеся традиции постановки, например, РиЛ или ДЖ, а музыканты и любители поднимают это фуфло на щит, галдя: - Аутентично! Шедеврально! Наверное, в самом деле оценочные категории новых поколений меняют "плюс" на "минус", ровно наоборот тому, что было прежде. То, что было пошлым, не интересным, не эстетичным, не стоящим внимания, вознесено на высокий пьедестал Большого театра и представлено новацией, новым прочтением.
Как жалко, что мы не можем знать оценку Покровского всего этого безобразия.
Ай Браво! А в родной стране Предлогоффа гонений на современное искусство, как известно никогда не было и не предвидится, разве что "вы"-гонения:
То есть культурненько, без хрустальных ночей. Все арт-терроисты могут уехать.СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА ИМ ВСЕМ !
Впрочем, Предлогофф может и передумать, как передумал господин Геринг в октябре 1941Но за восемь-то лет каждый мог ведь....
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009