-
20.11.2011, 18:56 #971
Re: "Большая опера" - проект для блатных
Кунгуров сегодня опять "недожал", так что Ширинянц заслуженно победила в их двойке.
Но вот Миминошвили- Андреева?
Лариса сегодня была убедительна, звучала отменно. Хотя бы "ничья", обидно......
а если отключиться от магии имен, то порой и один и тот же певец может оказаться когда-то хорош, а когда-то плох... Для меня когда-то Шолтиевская "Травиата" с Георгиу была поводом для восторга, но Лиза - на гала в Большом была стыд и позор!... а сколько всего в промежутке хорошего и разного...
Ну,нашли что сравнивать.Вот если бы она в Большом плохо спела Виолетту.Я думаю,стыд и позор вполне относятся к тем,кто ,как и в какие сроки занимался подбором певцов и репертуаром.У меня стойкое ощущение,что делалось все в последний момент.Отсюда и результат,а не от того,что Георгиу-непрофессионал.Ей,видать,ноты в самолете только подсунули,потому как не знали,когда открытие и что к нему надобно готовиться загодя.![]()
По горячим следам:
1) Кунгуров - не его партия, имхо. А эта "б..."... "бл..."... "блатная" - сегодня убедительней обычного смотрелась, хотя совсем не значит, что понравилась. 0:2 - вполне справедливо, к сожалению. Я бы 0:0 поставил, да хто ж мне дасть...
2) Миминошвили (с первого тура - любимчик): раньше первым делом хвалили его актерские данные, сегодня и вокалом блеснул. Держать публику голосом и игрой, исполняя такой "сумбур вместо музыки"... Но если я допускаю, что мой вкус просто не дозрел до оперы "Записки сумасшедшего", то Р.Щедрина давно просто вредителем считаю... Андреевой, бедняге, сегодня мешали все: и оркестр, и публика-дура, и этот недоБизе с его "озорными частушками". Но сегодня понравилась больше обычного. Тем не менее - 2:0 - Ура!
3) Плюснин - хорошо, Ковалевич - хорошо с плюсом. Хоть ее и ругали. ЕВО правильно сказала - энергичнее надо было. А с дирижером не ругаться нужно, а увольнять...
4) Полпудину дважды не повезло, бедняге. Скорая помощь перед выступлением, да еще и в паре с Джиоевой... Но Джиоева... Не побоюсь этого слова - БОЖЕСТВЕННЫЙ ГОЛОС! И только я подумал, что хорошо бы ее в "Чио Чио сан" услышать, как Вдовин сказал, что вот - истинно пуччиниевский голос! Кто-нибудь подскажет, есть ли запись ее в этой роли?
Выход один - Шереметьево-2! (с)
Не навязывать,боже упаси!Просто сделать такое предложение , от которого трудно отказаться- с одной стороны,и не стоит слишком беспокоится о реноме-с другой .Иначе я себе ну никак не могу представить ситуацию,при которой певица уровня Георгиу выходит петь,мало того,что не свой репертуар,так еще и абсолютно не подготовившись.Может у вас есть другие версии на этот счет?
А мне больше Кунгуров сегодня понравился, такой прям Порги..... За Ш. всё сделала музыка.
Миминошвили поет как Хворостовский. ощущение, что не по-русски и глубит очень. У Андреевой хороший голос,но пользуется им отвратительно.
Последний раз редактировалось Kiy Nina; 20.11.2011 в 22:32.
Добрый вечер господа!
Знаете, конечно, все можно понять, даже то, что никакой это не конкурс, помогающий заявить о себе никому неизвестным самородкам, как вы недавно наконец-то разъяснили, а ШОУ, и оно должно соответствовать заранее написанному сценарию, но должны же быть у вас ГОСПОДА ОРГАНИЗАТОРЫ в конце концов хоть какие-то принципы.
ПОДВЕРГАТЬ ГОЛОСА УЧАСТНИКОВ СТУДИЙНОЙ ОБРАБОТКЕ в предфинальном выпуске, для повышения статуса мероприятия это что, это такой очередной тактический ход или случайность?
Или быть может мы все на старости лет совсем из ума выжили.
- Записей в дневнике
- 4
Сегодня слушала Ларису Андрееву "вживую" - Владислав Пьявко приехал в к нам в Нижний с участницами программы Фонда Ирины Архиповой "Опера - новое поколение". Теперь могу с уверенностью сказать, что звук на "Культуре" "отстойный" - голос у Ларисы гораздо объемнее и мощнее, чем кажется по телевизору. Видимо, дело еще и в микрофоне. Настоящий большой голос плюс очень яркая внешность и энергерика - можно только пожелать Ларисе Андреевой самой удачной карьеры. (В скобках замечу, что в нашем оперном театре тяжелая акустика плюс если уж у оркестра форте - так это ФОРТЕ. Певцам сложно приходится.)
А если представить звучание голосов дургих участников проекта в зале с хорошей акустикой - нарисуется вполне приятная картина. Или услышится. В общем, с удовольствием бы послушала всех молодых певцов - участников проекта "Большая опера" в концертном зале или в спектакле.