-
28.11.2011, 18:30 #1
Finale, озвучивание, виртуальный синтезатор
Спасибо, 2cello! Спасибо, Mixator! Все получилось!
У меня Finale 4. Как-то решила перейти на 8-й, даже установила, но мне показалось, что тембры в нем более электронные и искусственные. Возможно, я ошибаюсь, но осталась в 4-м именно по этой причине. Работаю в нем несколько лет, он меня устраивает. Понимаю, что вроде как отстаю от жизни, и что надо бы устанавливать более поздние версии... Что можете посоветовать? Тембр наиболее приближенный к естественному для меня важен, т.к. все наши опусы мы обязательно исполняем сами на тех инструментах, для которых пишем, и приучать слух к электронно-гармошечному варианту не хочется. Спасибо.
Re: Перемещение добавленного нотного стана.
Каким именно виртуальным синтезатором вы озвучиваете партитуры в 2004 Финале?
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Не знаю. Пользуюсь этой программой в том виде, в каком она была установлена. Как определить, какой в ней виртуальный синтезатор, не представляю. Осваивала ее практически методом тыка, даже не зная что и как называется. Главная цель - набор нот, а устройство и прочие ее внутренние тонкости, честно говоря, меня еще пока не интересовали. Хотя пользуюсь давно и постоянно.![]()
Это как раз понятно - конечно, пользуйтесь тем, что наиболее удобно и знакомо. Меня удивило другое: в 2008-м тембры оказались искусственными и электронными, значит, получается что в 2004 - живые и естественные? Чудеса да и только...
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Чудеса случаются, но не в этом случае. Вообще-то я сказала:"но мне показалось, что тембры в нем более электронные и искусственные". Это значит, что в 4-м они тоже далеки от естественных (иногда даже смешно слушать), но в 8-м они оказались еще хуже...(на мой взгляд,точнее, слух). А вот интересно, как с этим в более поздних Финалах... Обращал ли кто-нибудь на это внимание? И еще...Теперь, когда я узнала, что у меня есть виртуальный синтезатор, мне очень захотелось "увидеть" его. Это возможно? Спасибо. )))
Вероятнее всего, loraopus установила усеченную 2008-ю версию без библиотеки Гарритан или же просто не знала о ее существовании. А ведь звуки Гарритан в любом случае ближе к оригинальным тембрам, чем встроенный SmartMusic SoftSynth с его sf2. По умолчанию в 2008й версии стоит галка на Play Finale Through MIDI, поэтому ей и не понравились тембры. Уважаемая loraopus, послушайте, как звучит небольшая пьеса, набранная в Finale 2008 и им же озвученная. Вероятно, это отличается от того звучания, которое Вы слышали у себя.
Последний раз редактировалось 2cello; 29.11.2011 в 10:38.

Чудесно звучит, может выложите одну строчку в mus, хочется посмотреть настройки
Конечно, посмотрите. На визуальное представление материала не обращайте внимания - все делалось исключительно для записи, не для печати. Не думаю, что у Вас это зазвучит так же, как на треке - нужно будет заново подключать инструменты и файла .lib здесь, кажется нет.
Конечно, отличается! Звучит замечательно! К тому же, Вы просто виртуозно владеете программой! У меня более скромные потребности в Финале: набор текста (исполнение у нас всегда живое). И в этом случае, конечно же, о музыке , нюансах, штрихах и т.д. и мечтать не приходится: озвучивание нотного текста всегда выглядит неуклюже. Поэтому хочется слышать хотя бы приличные тембры. А они, как я теперь поняла, могут быть нормальными в любой версии Finale. Тогда я смогу переходить со своего четвертого к более поздним и не переживать о том , что отстаю от прогресса(хотя для моих нужд и его пока хватало). Спасибо!!!
![]()
У меня rar не открывается. А можно выслать без него прямо в Финале?