Страница 204 из 355 ПерваяПервая ... 194203204205214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,031 по 2,040 из 3542

Тема: Денис Мацуев

По умолчанию Re: Пианист Денис Мацуев - народный артист России

Сегодняшний выпуск программы «Наблюдатель» на канале «Культура» был посвящен выдающемуся пианисту и педагогу Сергею Доренскому. Гостями программы стали ученики мастера, знаменитые пианисты Денис Мацуев и Николай Луганский. Посмотреть запись программы можно по этой ссылке.

На канал Дениса Мацуева на YouTube добавлено новое видео, на котором Денис исполняет Шуберта - Сонату ля минор и Бетховена - Сонату № 23 "Аппассионата" в честь 80-летия своего педагога Серея Доренского. Знаменитый пианист и педагог Сергей Доренский воспитал более 160 лауреатов международных музыкальных конкурсов, что является рекордом. Его класс похож на большую семью, и к каждому ученику учитель относится как к собственному ребенку. В честь 80-летия Сергея Доренского на телеканале «Культура» проходит серия трансляций, посвященных великому музыканту. Это видео открыло неделю Сергея Доренского на канале «Культура».

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Постойте, но ведь это выступление Дениса состоялось ещё до ремонта БЗК. В конце титров стоит значок копирайта ТВ "Культура" и указание года -- 2010.
    Разве оно (выступление) было посвящено восьмидесятилетию Сергея Леонидовича?
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Сергей, судя по всему само выступление не было посвящено юбилею, а вот серия трансляций на телеканале - да!

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Вот это очень может быть. Тогда тремя сообщениями выше это просто не очень удачно сформулировано.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

5 декабря 2011 года в Большом зале Консерватории состоялся юбилейный концерт в честь выдающегося пианиста и педагога Сергея Доренского. Денис Мацуев исполнил в честь своего учителя Концерт №1 для фортепиано с оркестром Д.Шостаковича (2, 3 и 4 части), а затем ученики мастера в 14 рук сыграли А.Варенберга. Посмотреть видеозапись этих номеров можно здесь.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от After hours Посмотреть сообщение
    Эх, а любопытно было бы взглянуть на Мацуева, вытирающего пыль с клавиатуры!
    Ожидал чего-то большего. Здесь можно послушать 1 концерт Прокофьева с Мацуевым:
    http://www.moskva.fm/share/2101/20111206/fromtime:20:17:43

18 декабря состоится выход нового, шестого по счету, альбома Дениса Мацуева «Мацуев. Лист». Альбом, посвященный 200-летию со дня рождения Ф.Листа, был записан в августе этого года в Большом Зале Консерватории и включает в себя концерты для фортепиано с оркестром №1 и №2, «Пляску смерти», а также симфонические поэмы «Орфей» и «Героическая элегия». Альбом издаётся на лейбле “RCA/Red Seal” (Sony Music) на двух дисках и включает в себя одни из самых интересных произведений Листа: Концерты для фортепиано с оркестром №1 и №2, «Пляску смерти», а также симфонические поэмы «Орфей» и «Героическая элегия».

В создании альбома принял участие Российский национальный оркестр под руководством выдающегося отечественного дирижера Михаила Васильевича Плетнева Народного артиста РСФСР, лауреата трех Государственных премий РФ и премии «Grammy» (2005). Звукорежиссером пластинки стал Филипп Нидель (Philipp Nedel), обладатель двух премий «Grammy (2002, 2009), работавший над последними пластинками Мацуева, включая «The Carnegie Hall Concert».

Посмотреть трейлер альбома можно на канале Дениса Мацуева на YouTube.

По умолчанию Re: Ответ: Пианист Денис Мацуев народный артист России

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    Не рвите мне сердце! Уберите подальше от меня эту "раскрученность, которая должна быть" эту "поп-классику" и рояль, "который до сих пор находится в уникальном состоянии".
    ДМ - "музыкально" аморален.
    Может быть не так резко, но соглашусь в чем-то. Не могу возразить против того, что он популярен и техничен. Но ведь и Басков популярен? А вот настоящие поклонники Баха ни за что не станут слушать его в исполнении Мацуева...

Постоянный участник

По умолчанию Re: Ответ: Пианист Денис Мацуев народный артист России

Мацуев в силу своих возможностей старается нести в массы высокое искусство, не гнушаясь соприкоснуться с более "легкими" жанрами, но при этом не опускаясь до пошлостей. А Бах - возможно, не его "конек". Мацуев такой, какой есть - и этим хорош. Мне импонирует его жизнелюбие и энергичность. И музыкант он превосходный, о чем тут спорить.
    http://www.youtube.com/watch?v=5duEl...eature=related

• Страница 204 из 355 ПерваяПервая ... 194203204205214 ... ПоследняяПоследняя