Уважаемые мастера! Помогите идентифицировать скрипку по содержимому этикета. У меня сейчас нет доступа к инструменту (далеко, в другой стране) и необходимо хотя бы предварительно узнать, стОит ли он чего-нибудь.
Мой тесть оставил 2 скрипки "4/4" и подробное описание (как звучит, состояние и т.п.), одна из которых принадлежала ещё до революции профессиональному музыканту из Петербурга. На этикете слова: Joseph Guarnerius fecit Cremonae anno 1727 IHC. Надо, конечно, сделать фотографии, но для меня это долгий процесс будет (далековато всё-таки).
Вложенный файл представляет собой точную реплику этикета (насколько я помню), только год там 1727.
Можно ли хоть как-то определить что это за инструмент? Понятно, что, скорее всего, это копия, предположительно работы Vuillaume, но нужна какая-либо дополнительная информация и совет, стоит ли заниматься получением сертификата (если вообще стоит это делать).
Вторая скрипка - Jul. Heinr. Zimmermann St. Petersburg. Moskau, Leipzig NO. 15 (так на этикете), нереставрированная, в хорошем состоянии (так, для справки).
Спасибо.
Без фото никто ничего не скажет.
Единственное что можно сказать Гварнери поддельный.
Циммерман по этикету мануфактура первого сорта по модели Гварнери дель джезу.Выпущена в Петербурге до 1906го года.
Этикетку с именем Гварнери взяли из какой-нибудь книжки, т.к. она отпечатана офсетным способом, чего никогда не делали мастера, даже современные.
Циммермановская скрипка наверняка оригинальная, т.к. никто мануфактуру подделывать не будет - смысла нет.
Да нет, необходимости нет в этом. Скрипка у вас немецкой фабрики начала 20 века. Вариант из дешевых.
Спасибо за информацию. Подскажите, стОит ли её реставрировать или дешевле будет купить новую? Я, в общем-то, хотел бы эту скипку сохранить на память, но всё-таки нужна будет 4/4 в не столь отдалённом будущем, так что совет был бы очень кстати.
Спасибо за информацию. Подскажите, стОит ли её реставрировать или дешевле будет купить новую? Я, в общем-то, хотел бы эту скрипку сохранить на память, но всё-таки нужна будет 4/4 в не столь отдалённом будущем, так что совет был бы очень кстати.
В разговоре с мастером избегайте слова "реставрировать", т.к. это слово стоит ну очень дорого. В данном случае - дороже самой скрипки. Лучше применять слово ОТРЕМОНТИРОВАТЬ, подразумевая, что нужно заклеить возможные в скрипке трещины, если они таки есть там. Это гораздо дешевле. Но лучше всего сначала проконсультироваться у учителя, который скажет вам, есть ли там трещины, и какие там проблемы, которые видны любому скрипачу. Вот только с этими проблемами и обращайтесь. А не то накрутят на полную катушку. По фотографиям трудно судить о всех возможных проблемах.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки