Активный участник Аватар для pastel

По умолчанию Re: Нужно ли обучаться фортепианному мастерству?

Цитата Сообщение от Валерий Порвенков Посмотреть сообщение
    Музыкальная промышленность страны - почила, фабрики у м е р л и (вроде бы только один Аккорд остался, точно не знаю). И на этом фоне, настойчиво, всё время звучит мародёрский призыв: давайте и последние существующие школы закроем, так как у них плохое качество обучения, они не всему учат. Это какие же повреждённые мозги надо иметь: учёба плохая, так давайте её вообще уничтожим! Не предлагая ничего взамен
    Как бы кто на форуме ни старался принизить значение Квинты-2 из-за того, что она даёт только настройку, регулировку пианино и текущий ремонт, как бы ни намёкивали, что школа х...ё...я, я вижу только обратный результат со всё увеличиваюшимся потоком слушателей в стенах школы каждый год. Ну чего казалось бы проще: научил один мастер чему-нибудь хорошо, так ты, друг, не будь идиотом, научи ещё чему-нибудь важному, чему в одной школе не научили. Ты не рассуждай, ты учи, как в той разговорке: "В сексе надо не рассуждать и рассусоливать, как оно было бы лучше. Им надо заниматься!" Имеется ввиду обучать нужно!
    Давайте уже смотреть на проблему реально. Конечно, настройщики нужны, поскольку те инструменты, которые ещё проживут лет 20-30 будут нуждаться в обслуживании.
    Потом их будет оставаться всё меньше и меньше, и в этой ситуации потребуется больше людей, умеющих реставрировать, а значит надобно уже теперь готовить не столько настройщиков, сколько мастеров по реставрации.
    Это Вам, Валерий Григорьевич, намёк на то, как надо дальше развивать свою школу.
    Упаси меня Господи учить Вас, но Вы спрашивали, и вот Вам моё мнение.
    Хотя, пути Господни неисповедимы. И ещё неизвестно, что будет дальше. Может китайцы заполонят Россию своими изделиями, и тогда работы для настройщиков будет валом. Вариантов дальнейшего развития ситуации - тысячи, не будем гадать, но предвидеть, значит вэять хороший прикуп!
    Последний раз редактировалось pastel; 16.01.2012 в 22:34.

Постоянный участник

Правильно уловили тему!

Постоянный участник Аватар для ivanov.k082313

Цитата Сообщение от pastel Посмотреть сообщение
    Очень эмоционально, но не всё понятно
    про ошибки понятно, но непонятно что непонятно, если только ошибки то смело ставте оценку.

Активный участник Аватар для pastel

Цитата Сообщение от ivanov.k082313 Посмотреть сообщение
    про ошибки понятно, но непонятно что непонятно, если только ошибки то смело ставте оценку.
    Да никакой оценки, просто "казнить нельзя помиловать" имеет разные варианты прочтения.

Цитата Сообщение от ivanov.k082313 Посмотреть сообщение
    МАЛЕНЬКАЯ ДЕРЕВНЯ ИЛИ БОЛЬШОЙ КИТАЙ?
    Начало перестройки далее "парад суверенитетов" случился в болших и маленьких театрах и деревнях по всей России одновременно, в каждом маломальски маленьком обьекте и субьекте РФ сразу родился свой настройщик.
    Эта радость обуяла сразу все местные администрации, так как своим можно было не платить а чужим и тем более.
    Новорожденные даже в таких условиях смогли проявить себя "нехило" снизив цены на услуги в два а то и в три раза едновременно, некоторые и на этом не останавливаясь двигались к более разительным результатам меняя схему расчётов до "Услуга-товар" в полном смысле "настройка=сало 1кг+картошка1ведро". Уставши, оглянувшись,и понявши что не каждая птица на таком рационе перелетит, перенесли свои взоры туда где сало ещё было.
    Собственно говоря эта схема достаточно жизнеспособна а сало как известно, продукт с большим содержанием холестерина,а в результате неумеренного приёма приёма ещё и большое количество шлаков. Но не хлебом единым как говорится.
    Откуда ещё "рождается настройщик"? Наверное с фабрик музыкальных подумали вы? Нет конечно, фабрики уже нерепродуктивны, более того, они как бы это помягче - на небесах, вот.
    А настройщик нередко назначается, небуду подробно раскручивать эту интимную тему, вдруг некоторые подумают или примут к действию, и пальцем на меня показывать будут.
    Настройщики с бывших фабрик или как тут вспомнили от ХОРЕЙЗЕНА не подумайте чего плохого, фамилия как фамилия не три же буквы в конце концов, они как бы законно рожденныё их и обсуждать необязательно.
    Вот ещё квинта2 и колледж 12 говорят за деньги рожают , а что я ведь не против и пусть рожают былоб от кого.
    Главное чтобы законно рожденные были, а то вот некоторые чуть что сразу документы достают всем показывают а гордятся то как, даже клиент начинает гордится.
    Ну когда рожает мастер здесь тоже всё понятно, иногда.
    Есть ещё самая загадочная категория настройщиков которые родили себя сами.
    А что я ведь не против, на свете бывает всё даже то чего не может быть. Так что настройщиков у нас много хоть отбавляй.
    Замечтательно! А Вы сам-то, простите, какого роду-племени?

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Киршабов Посмотреть сообщение
    Дело не только в том, что грядет перепроизводство настройщиков. Для многих это может обернуться психологической травмой. (краскюн)"Хотел бы спросить уважаемого Валерия Григорьевича, а каков процент Ваших учеников остаются в профессии?" Уверен, почти 100%! Если человек начал настраивать, и у него получается, он не бросит это дело. Эта увлекательная творческая работа становится потребностью. Мне кажется, бывших настройщиков не бывает, и лишение возможности заниматься этой профессией так же болезненно, как абстинентный синдром. "Нужно ли обучаться фортепианному мастерству?", увеличивая число несчастных, потерявших любимую профессию?
    я знаю настройщика с 10летним стажем, который ушел из профессии на более выгодную работу. позвольте без фамилий. это я так, для статистики

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

как-то был разговор о видео. я думаю обучение професии должно быть "из рук в руки", но отдельные вопросы можно осветить и в видео, тем более эти видео не для начинающих, а для професионалов. вреда от них не будет.готов купить, мы здесь прежде всего для себя общаемся, уверен что "кидалово" не будет и отрывки можно просмотреть на форуме. да и в целом диск будет на заданную тему. зная что приобретаешь. мы же обмениваемся сообщениями, фотографиями и все шло только на пользу, так и с видео тоже будет, только визуально так сказать. а то, что студенты портят насмотревшись и начитавшись, то они и без нашего нвсе равно будут лезть с отвертками и струны рвать
    Последний раз редактировалось daly; 17.01.2012 в 17:16.

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

А я знаю настройщика, у которого стаж был 20 лет и он ушел на более выгодную работу.
    А потом вернулся. Ибо профессия затягивает...

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Замечтательно! А Вы сам-то, простите, какого роду-племени?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	и.jpg 
Просмотров:	520 
Размер:	107.6 Кб 
ID:	60556 Семья моя музыкальная, я их всех помню, уж нет никого. А вот папа он в первом ряду- подросток ещё. На Свердловской баянной фабрике работал, потом предприятие реорганизовали для производства пианино, потом музкомбинаты, музпрокаты музфонды. Вот и я всё это прошёл потом перестройка,
    Кооперативы, тендеры, свидетельства, бухгалтерия блин, штрафы, мастерские, командировки, наконц богоугодные заведения, но это всё таблички, печати, скрепки. Мне почти всегда везло, рядом со мной работали прекрасные люди,грамотные мастера, друзья наконец, вот и форум этакое дитя времени тоже подлил масла в огонь, незря всё это, учусь я ещё.

Цитата Сообщение от pastel Посмотреть сообщение
    Да никакой оценки, просто "казнить нельзя помиловать" имеет разные варианты прочтения.
    иногда это хорошо,когда есть варианты . имеет смысл подумать.

• Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя