-
22.01.2012, 22:31 #31
Re: Р.Штраус «Кавалер розы». Премьера ГАБТ...
Что, очень много "киксов" в оркестре было? А то я Синайского только в "Борисе Годунове" в БТ слышал...было вполне себе ничего. Правда, в прологе хор с оркестром ТАК разходился, что "мама,не горюй"..,но потом как-то все устаканилось.
А я-то где -то прочел, что он вроде бы как традиционалист(Лоулесс)...(для меня это важно) Эх, значит, ничего похожего на Шенка не будет..((((Опера - это прекрасно!
не то, чтобы было слишком много "киксов" (хотя было достаточно), все-таки оркестр не плохой, но как-то получилась уж слишком скучно. и не плохо и не хорошо, но совсем не зацепляет. А это ж ведь Иоланта.
ну вроде бы и по поводу венского спектакля австрийские критики отмечали что для них он слишком традиционен. Но Шенка скорее не будетА я-то где -то прочел, что он вроде бы как традиционалист(Лоулесс)...(для меня это важно) Эх, значит, ничего похожего на Шенка не будет..((((
Я сам предпочитаю более современные постановки и мне "режопера" зачастую на много интереснее "традиционной". Но честно говоря, совершенно не представляю "современные" постановки Кавалера, за исключением переноса действия во время создания оперы, а это уж замечательно сделал Карсен в Зальцбурге. Все остальное "современное" что видел совершенно не в тему. Хотя работы Шенка не совсем люблю, его Кавалер действительно превосходени в даном случае был бы даже не против если бы именно его постановку показали в Большом
Синайский + Лоулесс:
скорее бомбоубежище - где то в Сибири (этого конечно не видно в ролике, а в сцене кода Роберт и Водемон катаясь на лижах обнаруживают "сад")
на самом деле получилось достаточно интересно, но как уже писал не совсем традиционнодействительно очень пристойно...![]()
Иоланта прозрела, и вдруг все обнаружили что на улице уж началась Октябрьская революция. А потом оказались в Гулаге (Аде) где и разворачивается история Франческе да Римини, с теми же участниками как и в Иоланте.
Ну , судя по роликам, кажется, что Пиргу не дорос еще до этих ролей."Романтизьму " в голосе не хватает,да и на пределе он как то все время. Микитенко начисто лишена харизмы.А уж до Нюши ( с которой ее теперь сравнивают в этой партии) ,умеющей выжимать слезу у зрителя как нечего делать,ей , похоже, действительно далеко. В голосе металл какой то,или мне показалось?