-
05.01.2012, 11:20 #1Новичок
Помогите вспомнить произведение
Дорогие товарищи, медленно схожу с ума. В памяти крутится мелодия, которую я никак не могу идентифицировать. Она очень простенькая и на слуху. Музыкальной терминологией уже не очень хорошо владею, поэтому постараюсь объяснить "на пальцах". Мелодия очень похожа на Сонет Евгения Дога.
!
А конкретно на мотив, который играется правой рукой с 16-й секунды. Отличие в том, что в моем случае мелодия не прерывается на аккорды, а как бы охватывает музыкальную гамму и звучит гораздо лиричней. А так, даже транспонирование в наличии. Повторяю, она очень незамысловатая, но красивая. Если есть какие-нибудь варианты, поделитесь пожалуйста
Re: Помогите вспомнить произведение
Произведение, о котором Вы спрашиваете называется "Сонет". Написан композитором Евгением Догой для документального фильма "Зелёная волна". Но с тех пор маэстро неоднократно изменял это произведение. И сегодня "Сонет" - это самодостаточное и независимое от первоначально замысла (музыки к фильму) произведение. Подробности и наиболее полную информацию о творчестве композитора Евгения Доги Вы можете получить, зайдя на его видеоканал на ю-тубе по адресу: и на сайтах композитора
Возможно, что в ближайшее время ноты "Сонета" будут выложены на сайте ДОГАСФЕРА.
Re: Помогите вспомнить произведение
Нет, Вы меня немного не поняли. Я знаю, что это Сонет. Я ищу мелодию очень на нее похожую, а произведение Евгения Дмитриевича привел так сказать для наглядности. Вот еще вспомнилась невероятно похожая композиция на музыку Раймонда Паулса "Любовь настала"
Схожа с той мелодией, которую я ищу просто невероятно, но моя - чисто фортепианная и по темпу чуть быстрее.