Тема: Вдохновение - что это?
-
30.06.2011, 01:22 #61Новичок
Re: Вдохновение - что это?
Ребята, помогите разобраться плиз. Ниже музыка Баха, скажите полное название произведения. А то я не знаю названия, и не могу найти и скачать полную версию произведения. А душа просит - музыка обалденная. Помогите, специально зарегился на этом сайте. Вот ссылка:
Вдохновение это слово из 11 букв,4 слогов
to
Здесь полное название:
Последний раз редактировалось docclass; 18.07.2011 в 15:55.
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
Вдохновение - это огонь светлый, чистый, но не разрушающий, а созидающий. Огонь материальный, сжигая, разрушает, обезличивает. Огонь вдохновения творит и, наоборот, из бесформенной материи создаёт индивидуальность.
Состояние, характеризующееся пиковым содержанием адреналина, серотонина и эндорфинов
Химия, одним словом, похожая на влюбленность, увлеченность творчеством.
- Записей в дневнике
- 107
На госэкзаменах по педпрактике я посоветовал ученице, которая плохо делала позиционные переходы, дышать ровно и, что особенно важно, не затаивать дыхание перед переходом. И хотя ученица после этого сыграла очень хорошо, я получил от экзаменационной комиссии замечание, что нужно говорить не про дыхание, а про технику позиционных переходов. После чего я обозвал их профнепригодными и удивился, за что же их держат в консе.
Вот после таких учителей и появляются их последователи, которые не понимают важности дыхания.
А что касается вопроса про вдохновение, то здесь все элементарно просто:
1 - человек работает над какой-то проблемой долгое время.
2 - информация от этой работы регулярно поступает в мозг
3 - там она перерабатывается, сортируется, раскладывается по полочкам.
На все это нужно время, естественно. И вот наступает момент, когда все разложено по полочками, появились даже нужные связи между ними и мозг выдает готовый результат.
Это очень похоже на то, как работает компьютер: даешь программе задачу, а она ее решает и выдает результат. Вот только наш живой компьютер не такой быстрый, как железо у меня на столе. И, что самое главное: если компьютер запоминает все и на долго, то мы все можем элементарно забыть, поэтому нам нужно постоянно работать над какой-то проблемой, чтобы мозг в конечном итоге смог выдать ответ. Вот выход этого ответа - и есть вдохновение.