Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Да я вот именно этого и боюсь! Не хочу, чтобы мой любимый друг валялся на помойке никому не нужный. Именно поэтому я уговорила родителей перевезти полутонного старичка на новую квартиру и пытаюсь накопить на реставрацию. Но сейчас на меня наседают тем, что в комнате надо класть новые полы, а если его передвинуть, то обязательно испортим полы!
Тяжелый это вопрос... а главное дорогой.
А сейчас возникла идея: может быть есть мастерские/склады, куда можно временно поставить пианино? Либо через настройщиков и музыкантов найти того, кто действительно возьмет его, чтобы отреставрировать? Должен быть какой-то выход...
Сообщение от Lelarna
Но сейчас на меня наседают тем, что в комнате надо класть новые полы, а если его передвинуть, то обязательно испортим полы!
Перед глазами сразу встает тот случай, (по телеку много показывали), когда женщина сбила другую девушку, выбежала из своего джипа и бросилась смотреть на то- повредила бампер или нет... мир окончательно сходит с ума и даже не хочет на это обращать внимания...
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Да, забыла сказать еще одну деталь. На данный момент в нашей семье нет музыкантов. И все считают меня сумасшедшей, вцепившейся в старый расстроенный ящик. Поэтому меня скорее выкинут из дома вместе с пианино, нежели потратятся на его ремонт.
Так что, если есть мастера/музыканты, желающие забрать пианино C.M.Schroder №26937, то мы отдадим его с условием реставрации и самовывоза.
Сообщение от erisipilloid
мир окончательно сходит с ума и даже не хочет на это обращать внимания...
Я встречал неоднажды такую картину; приглашают настроить, красивый антикварный инструмент,на клапе следы от стаканов рюмочек капли лака для ногтей итд. После работы предлагают кофе, на журнальном столе из ламината, подкладочки салфеточки под тарелочки, чашечки и догляд чтобы мимо подставочки кружечку не поставили. Дешёвый ламинат на картоне или дсп с любовью покупают, эти изделия в каждом магазине без ограничений,мебель столы,полы. А пианино антикварное?, они все натуральные без пластмассы, их уже никто никогда не сделает их всё меньше и меньше а после реставрации они жить будут дольше чем новые. Но общество слышит только дудочку КРЫСОЛОВА, и отдаёт денежки за картон-ДВП, опилки-ДСП, ламинат-пластмасса-плёночное покрытие.
Интересно вы так рассуждаете... Как будто вся страна - сплошные миллионеры, покупающие дсп и выкидывающие антикварные вещи.
Зайдите на авито, посмотрите сколько инструментов люди хотят отдать в хорошие руки, потому что в семьях давно никто не играет, а реставрировать инструмент для того, чтобы он еще столько же стоял без игры никто не станет. И почему-то эти объявления висят не один месяц... Интересно почему?
И если зайти в магазин и посмотреть сравнить цены мебели из дсп и массива дерева, потом еще сопоставить со средней зарплатой, то по-моему станет все ясно.
Для людей, не занимающихся музыкой старый инструмент становится максимум полкой для сувениров, а то и вовсе громоздкой мебелью, которую просто некому отдать. Может быть поэтому во многих семьях на пианино ставили горшки с цветами, хотя я этого не понимаю...
Тогда надо создавать склады, мастерские, музеи, куда будут привозить старые инструменты. А вы уже их ремонтируйте, продавайте, дарите, играйте...
Сообщение от Lelarna
Да я вот именно этого и боюсь! Не хочу, чтобы мой любимый друг валялся на помойке никому не нужный. Именно поэтому я уговорила родителей перевезти полутонного старичка на новую квартиру и пытаюсь накопить на реставрацию. Но сейчас на меня наседают тем, что в комнате надо класть новые полы, а если его передвинуть, то обязательно испортим полы!
Тяжелый это вопрос... а главное дорогой.
А сейчас возникла идея: может быть есть мастерские/склады, куда можно временно поставить пианино? Либо через настройщиков и музыкантов найти того, кто действительно возьмет его, чтобы отреставрировать? Должен быть какой-то выход...
Могу помочь с перестановкой, можно просто аккуратно перевезти из комнаты в комнату , я это делаю один, лучше с ассистентом,можно придумать продажу, если давать рекламу. Если нужна помощь, пишите мне личное сообщение (Москва и окрестности ).
Сообщение от Lelarna
Вы ошибаетесь. Дсп - не минимализм. Это экономия.
ДСП - это канцерогенный материал. Поэтому в аристократическом обществе в следствие нежелания оного иметь проблемы с онкологией, не применяется. На всей территории бывш СССР, ввиду окончательного искоренения аристократии , ДСП применяют все слои населения
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки