Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 138

Тема: Образование - что дальше?

По умолчанию Re: Образование - что дальше?

Цитата Сообщение от Сольбекар Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в клуб мелодистов,которых очень скоро история оценит(Жаль только в эту светлую пору, жить нам с вами не придется...)
    Мне, если честно, начхать, как история оценит мой мелодический дар - я "мелодичную" музыку пишу исключиельно в прикладных целях и получаю за это дивиденты вполне материального характера, то бишь, они уже неким образом оцененые...

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Мне, если честно, начхать, как история оценит мой мелодический дар - я "мелодичную" музыку пишу исключиельно в прикладных целях и получаю за это дивиденты вполне материального характера, то бишь, они уже неким образом оцененые...
    Уважаемый Маэстро! У меня нет к вам никах претензий(и если даже есть, я как все заметили, их не предьявлял).Меня озадачила ваша непоследовательность в разговоре с дамами... то вы пишите что вам чихать, то -"А вот есть ли у меня мелодический дар - это пусть решит история..."
    Вы определитесь пожалуйста , а то у меня не к чему пока предьявить претензии(даже к вашим мелодиям которые вы пишите в прикладных целях)...
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Вы определитесь пожалуйста , а то у меня не к чему пока предьявить претензии(даже к вашим мелодиям которые вы пишите в прикладных целях)...
    А нужно непременно предъявлять претензии?
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Уважаемый Маэстро! У меня нет к вам никах претензий(и если даже есть, я как все заметили, их не предьявлял).Меня озадачила ваша непоследовательность в разговоре с дамами... то вы пишите что вам чихать, то -"А вот есть ли у меня мелодический дар - это пусть решит история..."Вы определитесь пожалуйста , а то у меня не к чему пока предьявить претензии(даже к вашим мелодиям которые вы пишите в прикладных целях)...
    Что-то не понимаю, в чем вопрос и с чем определяться. По-моему, все ясно и логично. Есть музыка, есть востребованность- и иже херувимы, кк говорится. У кого нет ни музыки, ни востребованности, у того есть много желчи и какие-то претензии, сути которых нельзя понять.
    Последний раз редактировалось hdd; 09.02.2012 в 17:57.

Цитата Сообщение от marcelo Посмотреть сообщение
    Да? Ну и как вышибаете? Сейчас на рынке много композиторов. На другом известном форуме их пруд пруди. Раньше я думаю, больше платили за музыку. Сейчас большая конкуренция.
    Розгами, сынок, розгами. Без розог нынче никуда. Вот придешь к продюсеру за баблом, а он прячется под стол. А ты- раз, и по столу с размаху розгами-то- блямс! И в крик- а ну, смерд, отдавай бабло, поганец! Он с испугу-то в кошель так и знай лезет. И сыплет, сыплет, и косится -как бы еще розгами-то не перепало. Вот так и живем. А те, кто на рынке, дык те на рынке-то поди и сейчас стоят. На рынке-то. Или на форуме, в пруду прудят. От так.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    А нужно непременно предъявлять претензии?
    Виноват, Усманчик! Конечно, протензии можно просто иметь. Но так хочется их вытащить из широких штанин(помните как там у ВВ) и предьявить мелодисту! А то мы тут в клубе собрались оперу организовать для нашей Дивы(современную, но чтоб на века и на полном серьезе,никакой иронии) а мелодисты то оперу сочинять не хотят - прошлый век!

Записей в дневнике
    3

Уверен, что если мелодист будет так вести себя с потенциальными клиентами, то скоро по миру пойдет(как поется -тайно образующе...). Ну а если он еще розгами вышибает, то это совсем тяжелый случай(розгами удобнее сечь -на будущее).Ну а в остальном- история(если не простудится от чихов) (то) заценит по заслугам. А мы пошли искать дальше, композитора...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Виноват, Усманчик!..
    И без фамилярностей попрошу.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Уважаемый Маэстро! У меня нет к вам никах претензий(и если даже есть, я как все заметили, их не предьявлял).Меня озадачила ваша непоследовательность в разговоре с дамами... то вы пишите что вам чихать, то -"А вот есть ли у меня мелодический дар - это пусть решит история..."Вы определитесь пожалуйста , а то у меня не к чему пока предьявить претензии(даже к вашим мелодиям которые вы пишите в прикладных целях)...
    А в чем, собственно говоря, противоречие?

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Сообщение от marcelo Да? Ну и как вышибаете?
    По разному получается... Иногда удается...
    - Я... я - Мартин Иден,- начал Мартин ("и я пришел получить свои пять долларов",- хотел он сказать)
    Но это был первый редактор, с которым ему довелось столкнуться лицом к лицу, и Мартин не хотел начинать с резкостей. К его изумлению, мистер Форд вскочил с криком:
    - Да что вы говорите!- и в следующий момент уже восторженно тряс его руку.- Если бы вы знали, как я рад с вами познакомиться, мистер Иден. Я так часто о вас думал, старался вообразить себе, какой вы.
    - Я полагал, что вы много старше. Ваш рассказ полон таких зрелых мыслей и так крепко написан. Вы настоящий мастер,- я понял это, прочтя первые три-четыре строчки. Хотите, я расскажу вам, как я прочел в первый раз ваш рассказ?
    Мартин все еще сдерживался, но в его лице появилось выражение, которое смутило и даже испугало собеседников.
    - Я пришел получить с вас деньги,- вдруг объявил Мартин,- вы должны были заплатить мне пять долларов по напечатании этого рассказа, который вам всем так нравится.
    - Ужасно нелепо вышло, - развязно сказал мистер Форд. - Вы, мистер Иден, застали нас врасплох. Но мы вот что сделаем. Мы вышлем вам чек завтра утром. Мистер Эндс, у вас записан адрес мистера Идена?
    - Я тоже объяснил вам, - отрезал Мартин, - что деньги нужны мне сегодня.
    Но мистер Эндс нетерпеливым движением повернулся на каблуках и, повидимому, возымел намерение уйти из комнаты. В то же мгновение Мартин бросился на него и вцепился ему в горло так, что белоснежная борода поднялась к потолку под углом в сорок пять градусов. Мистер Форд и мистер Уайт, онемев от ужаса, глядели, как Мартин трясет их управляющего делами, точно персидский ковер.
    - Эй вы, почтенный эксплоататор молодых талантов, - орал Мартин, - раскошеливайтесь, а не то я из вас повытряхну все потроха!
    Затем, обращаясь к испуганным зрителям, он прибавил:
    - А вы лучше не суйтесь... не то и вам влетит так, что своих не узнаете.
    Мистер Эндс почти задыхался, и Мартину пришлось слегка разжать пальцы, чтобы дать ему возможность изъявить согласие на предложенные условия. После нескольких экскурсий в собственный карман управляющий делами извлек, наконец, четыре доллара и пятнадцать центов.
    - Выворачивайте карман! - приказал ему Мартин. Появились еще десять центов. Мартин для верности
    дважды пересчитал свою добычу.
    - Теперь за вами дело! - крикнул он мистеру Форду. - Мне следует еще семьдесят пять центов!
    Мистер Форд не возражал, но в кармане у него набралось лишь шестьдесят центов.
    - Ищите лучше, - сказал ему Мартин угрожающим голосом, - что у вас там торчит в жилетном кармане?
    Мистер Форд покорно выворотил оба кармана. Из одного выпал картонный квадратик. Мистер Форд поднял его и хотел сунуть обратно в карман, но Мартин воскликнул:
    - Что это? Билет на паром? Давайте его сюда. Он стоит десять центов. Значит, теперь у меня, если считать вместе с билетом, четыре доллара девяносто пять центов. Ну, еще пять центов!
    Он так посмотрел на мистера Уайта, что этот субтильный джентльмен мгновенно извлек из кармана никелевую монету.
    - Благодарю вас, - произнес Мартин, обращаясь ко всей компании, - всего хорошего!
    - Грабитель! - прошипел ему вслед мистер Эндс.
    - Жулик! - ответил Мартин, захлопывая за собою дверь.
    Мартин был упоен своей победой, до такой степени упоен, что, вспомнив о пятнадцати долларах, которые должен был уплатить ему "Шершень" за "Пери и жемчуг", он решил незамедлительно взыскать и этот долг. Но в редакции "Шершня" сидели какие-то молодые гладко выбритые люди, настоящие разбойники, которые привыкли грабить всех и каждого, в том числе и друг друга. Мартин успел поломать кое-что из мебели, но в конце концов редактор (в студенческие годы бравший призы по атлетике) с помощью управляющего делами, агента по сбору объявлений и швейцара выставил Мартина за дверь и даже помог ему очень быстро спуститься с лестницы.
    - Заходите, мистер Иден, всегда рады вас видеть! -весело кричали ему вдогонку.
    Мартин поднялся с земли, тоже улыбаясь.
    - А знаете что, не выпить ли нам в честь этого? Разумеется, не в честь поврежденной шеи, а в честь нашего знакомства.
    - Я побежден - стало быть, надо соглашаться, -ответил Мартин.
    И все вместе, грабители и ограбленный, распили бутылочку, дружески согласившись, что битва выиграна сильнейшими, а потому пятнадцать долларов за "Пери и жемчуг" по праву принадлежат "Шершню".

• Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя