-
12.02.2012, 11:22 #551
Re: Уволен дирижер Михаил Аркадьев
А. если бы Моцарт публично поддержал какого-нибудь правителя (не поручусь, что такого никогда не было), То как бы Вы к нему относились? Как к приспобленцу? Или, как к Моцарту?
Так народ разделился, и это естественно. И слава Богу. что есть возможность разделиться, а не дуть в одну дуду.Какой ты, например, "народный артист", если ты официально только с частью этого самого народа?
Поэтому невозможно быть со всем народом - лишь с его частью. С какой именно - дело личного выбора.
Во-первых - никто не неволит идти. А, во-вторых - мухи отдельно, котлеты отдельно. Я же иду слушать музыку антисемита Вагнера, который, цитируя Вас, "наговорил про таких, как я, кучу гадостей"?И как пойду слушать твоего Моцарта, если ты наговорил про таких, как я, кучу гадостей?
А вот это верно.Музыка выше политики. Музыка вне политики.
Я так думаю (с)....Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Конформисты живут хорошо при любой власти, любой ценой создают уют для тела..
А кому-то любая власть - зло, и вопрос лишь в том - можно ли с ним мириться и есть ли возможность протестовать..
Последний раз редактировалось Polena; 12.02.2012 в 12:40.
люблю богатых
М. Цветаева
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Это правильно. Но речь о другом. Они несут ответственность за свои слова и действия. От политики они не отказались в данном случае..таким людям, как Темирканов и Башмет и должно житься хорошо при любой власти. Они это заслужили
люблю богатых
М. Цветаева
Надеюсь, что ничего нехорошего он с ними не делал.Кто ж с этим спорит? "Ты - мне, я - тебе",- помните такой советский фильм? Он, на мой взгляд, именно об этой ситуации.Это абсолютно нормальное явление - помогли тебе, помоги и ты в ответ...Если забыли или не смотрели, рекомендую ознакомиться с .
гениям труднее в этом мире, если они не находит поддержку...Аркадьев -современный гений...
- Записей в дневнике
- 107
Роман, вот я сделаю Вам что-то очень хорошее, а Вы, чтобы не попасть под эту категорию, сделаете именно плохо? И тогда вспоминается уже не этот фильм, а поговорка: благими намерениями выстлана дорога в Ад.
И неужели на все благие действия нужно обязательно отвечать противоположностью? Я, например, считаю, что человек человеку друг, товарищ и брат. И человек должен помогать человеку и получать в ответ то же самое. Вот именно: ты мне хорошо, а я тебе хорошо. Не хотел бы я так: я тебе хорошо, а ты мне плохо.
Ну, знаете, нельзя же так -- то ли Вы не видите разницы, то ли сознательно передергиваете. Фильм совсем не "об этой ситуации". Вас как надо понимать -- так, что Путин для них делал что-нибудь незаконное или хотя бы просто некрасивое, а они теперь для него делают что-нибудь подобное?
СЛОВО АЛЕКСАНДРА СОКУРОВА ======= «Политическому контексту придают излишнее значение. А он, этот самый контекст, всегда истеричен. Тем более, что мы в политическом отношении — не столько юноши, сколько даже подростки. Если премьер-министр отказывается от дебатов, — это такая подростковая реакция, какой бы логикой это не объяснялось. Конечно, никакой демократии нет в стране. И жаль, что интеллигенция разнообразная — ученые, художники, режиссеры, актеры — пошли вдруг в политику, разбежались по лагерям. (…) Это всё, скорее, свидетельство вырождения (или перерождения) интеллигенции. Когда меня всячески убеждали сейчас, чтобы я вошел в штаб Путина, я говорил только об одном: прекратите втягивать художественную среду, всех этих слабых душой и нервами людей, в ваши процессы, не стравливайте людей, потому что настанет день (тяжелый день!), когда вам не к кому будет обратиться. Все будут «по лагерям». Не останется никого, кому бы люди верили. Вся московская художественная среда легла на рельсы политики... это неправильно, не чутко, грубо». (цитата по МК)