Страница 56 из 67 ПерваяПервая ... 4655565766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 664

Тема: Уволен дирижер Михаил Аркадьев

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Уволен дирижер Михаил Аркадьев

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Я не люблю политика Икс, но я люблю Моцарта.
    А. если бы Моцарт публично поддержал какого-нибудь правителя (не поручусь, что такого никогда не было), То как бы Вы к нему относились? Как к приспобленцу? Или, как к Моцарту?
    Какой ты, например, "народный артист", если ты официально только с частью этого самого народа?
    Так народ разделился, и это естественно. И слава Богу. что есть возможность разделиться, а не дуть в одну дуду.
    Поэтому невозможно быть со всем народом - лишь с его частью. С какой именно - дело личного выбора.

И как пойду слушать твоего Моцарта, если ты наговорил про таких, как я, кучу гадостей?
    Во-первых - никто не неволит идти. А, во-вторых - мухи отдельно, котлеты отдельно. Я же иду слушать музыку антисемита Вагнера, который, цитируя Вас, "наговорил про таких, как я, кучу гадостей"?

Музыка выше политики. Музыка вне политики.
    Я так думаю (с).
    А вот это верно.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    При советской власти и в голову не могло придти критиковать того, за которого НАДО голосовать. И единогласно голосовали за ОДНОГО. И не жужжали в подавляющем большинстве.
    А сейчас тысячи выходят на улицы с протестами, по телевидению и в газетах открытые столкновения мнений.
    Что Вы сравниваете? Да - фальсификация. Но хоть есть, что фальсифицировать. При советской власти это было просто не нужно...
    Я немного о другом. Меня печалит, прежде всего, наличие огромного количества конформистов, которым хорошо живется при любой, в том числе и при теперяшней, власти.

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

Конформисты живут хорошо при любой власти, любой ценой создают уют для тела..
    А кому-то любая власть - зло, и вопрос лишь в том - можно ли с ним мириться и есть ли возможность протестовать..
    Последний раз редактировалось Polena; 12.02.2012 в 12:40.
    люблю богатых
    М. Цветаева

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    Я немного о другом. Меня печалит, прежде всего, наличие огромного количества конформистов, которым хорошо живется при любой, в том числе и при теперяшней, власти.
    Я не против того, чтобы людям жилось хорошо. А таким людям, как Темирканов и Башмет и должно житься хорошо при любой власти. Они это заслужили, но не уверены, что в нашей Раше это обязательно будет иметь место с приходом новой власти.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

таким людям, как Темирканов и Башмет и должно житься хорошо при любой власти. Они это заслужили
    Это правильно. Но речь о другом. Они несут ответственность за свои слова и действия. От политики они не отказались в данном случае..
    люблю богатых
    М. Цветаева

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    А что плохого, кроме хорошего, Путин сделал именно им?
    Надеюсь, что ничего нехорошего он с ними не делал.
    Это абсолютно нормальное явление - помогли тебе, помоги и ты в ответ...
    Кто ж с этим спорит? "Ты - мне, я - тебе",- помните такой советский фильм? Он, на мой взгляд, именно об этой ситуации. Если забыли или не смотрели, рекомендую ознакомиться с кратким содержанием.

гениям труднее в этом мире, если они не находит поддержку...Аркадьев -современный гений...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что ничего нехорошего он с ними не делал. Кто ж с этим спорит? "Ты - мне, я - тебе",- помните такой советский фильм? Он, на мой взгляд, именно об этой ситуации. Если забыли или не смотрели, рекомендую ознакомиться с кратким содержанием.
    Роман, вот я сделаю Вам что-то очень хорошее, а Вы, чтобы не попасть под эту категорию, сделаете именно плохо? И тогда вспоминается уже не этот фильм, а поговорка: благими намерениями выстлана дорога в Ад.
    И неужели на все благие действия нужно обязательно отвечать противоположностью? Я, например, считаю, что человек человеку друг, товарищ и брат. И человек должен помогать человеку и получать в ответ то же самое. Вот именно: ты мне хорошо, а я тебе хорошо. Не хотел бы я так: я тебе хорошо, а ты мне плохо.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что ничего нехорошего он с ними не делал.Кто ж с этим спорит? "Ты - мне, я - тебе",- помните такой советский фильм? Он, на мой взгляд, именно об этой ситуации.
    Ну, знаете, нельзя же так -- то ли Вы не видите разницы, то ли сознательно передергиваете. Фильм совсем не "об этой ситуации". Вас как надо понимать -- так, что Путин для них делал что-нибудь незаконное или хотя бы просто некрасивое, а они теперь для него делают что-нибудь подобное?

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

СЛОВО АЛЕКСАНДРА СОКУРОВА ======= «Политическому контексту придают излишнее значение. А он, этот самый контекст, всегда истеричен. Тем более, что мы в политическом отношении — не столько юноши, сколько даже подростки. Если премьер-министр отказывается от дебатов, — это такая подростковая реакция, какой бы логикой это не объяснялось. Конечно, никакой демократии нет в стране. И жаль, что интеллигенция разнообразная — ученые, художники, режиссеры, актеры — пошли вдруг в политику, разбежались по лагерям. (…) Это всё, скорее, свидетельство вырождения (или перерождения) интеллигенции. Когда меня всячески убеждали сейчас, чтобы я вошел в штаб Путина, я говорил только об одном: прекратите втягивать художественную среду, всех этих слабых душой и нервами людей, в ваши процессы, не стравливайте людей, потому что настанет день (тяжелый день!), когда вам не к кому будет обратиться. Все будут «по лагерям». Не останется никого, кому бы люди верили. Вся московская художественная среда легла на рельсы политики... это неправильно, не чутко, грубо». (цитата по МК)

• Страница 56 из 67 ПерваяПервая ... 4655565766 ... ПоследняяПоследняя