-
12.02.2012, 21:01 #611
Re: Уволен дирижер Михаил Аркадьев
Я про то, что Вы приписали мне нечто противоположное тому, что я утверждал, а Вы - про "напрячь ишшорас" да "неферштейн" да "долгие песни Вальтера" вместо "прошу пардону за апшипку"
Короткими песнями никак не ответишь на такую артикулированную речь.
Что же касается Вашего изложенного выше мнения, то я с ним согласиться никак не могу.
Это только во времена Вех интеллигенция была в оппозиции к власти (как правило). А в годы советской власти еще как поддерживала и в саму власть ходила. И вставала за власть не только по службе, но и от счастья, как писал поэт. А когда идеалы светлого будушего по сценарию КПСС несколько протухли в обществе, появилось внутри интеллигенции "оппозиционная реминисценция" - часть ее - новая "старая русская интеллигенция".
При всех знаках отношения к власти интеллигенция всегда верила в народ, в его правду, в себя как плоть от плоти народа, в свою миссию осчастливить и построить (достроить, улучшить и т.д.) ... то есть проявлялась ярко выраженнно как социальная, политическая (а не профессиональная лишь группа)
И даже веховцы, раскритиковав интеллигенцию и ориентируясь на личностное религиозно-этическое сознание, не сумели преодолеть этого коллективного культурного (культивирования чего-то вместе) интеллигентского начала! (см А. М. Пятигорский Избранные труды. с.28![]()
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 12.02.2012 в 21:42.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Все дороги ведут в коммунизм.
Не заметил, чтобы Вы по существу что-нибудь сказали. Но главное понятно: Вас устраивают те, кто поддерживал величайшего разрушителя страны Ельцина. И вот это категорически не устраивает меня. А еще то, что ни один из них (за исключением разве что Явлинского) никак себя не показал ни на каком поприще. Явлинский хоть как общественный деятель был интересен, но при всем его уме и профессиональной квалификации мне достаточно того, что для него наша экономика "недостаточно рыночная" -- то есть мы еще мало нахлебались "свободного рынка", надо еще добавить. Остальные просто проваливали одно дело за другим.
- Записей в дневнике
- 17
Александр Владимирович, разве не очевидно, что Ваш вопрос может быть адресован только к верхним эшелонам власти! Ведь именно там происходит распределение политических сил, в том числе именно там даётся ход всем кандидатам. Или Вы наивно полагаете, что возможно пройти наверх и стать заметным политическим деятелем без того, чтобы власть это допустила?
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)