Результаты опроса: Какой фактор, на ваш взгляд, является самым важным для того, чтобы оперный певец получил мировую изв
- Голосовавшие
- 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
17.02.2012, 19:18 #141
Re: Что помогает певцу достичь вершины оперного олимпа, заслужить мировую известность
Для восхождения на Олимп, настоящий, а не бутафорский, нужны все пункты и еще кое-что из дополнительно названного в дискуссии. Как нам говорили на лекции по диамату, "необходимость возникает в точке пересечения нескольких случайностей". А талантливый, но несимпатичный, симпатичный, но неталантливый, или же талантливый, обаяшка, но без честолюбивой жилки и пробивных способностей, без счастливой случайности в начале карьеры - вклад внесут, каждый по-своему, но неугасающими звездами не заблещут.
Re: Что помогает певцу достичь вершины оперного олимпа, заслужить мировую известность
Мне кажется, то о чем вы говорите относится к понятию "мозги", тог о чем было сказано чуть выше:
То есть уровень образования, культуры общей и музыкальной, как я понимаю. Без этого в опере действительно вершин не достичь.
А вот с индивидуальностью - вот с этим мне кажется могут быть проблемы у современных певцов, именно из-за тотального режиссерского диктата в современном оперном театре. То есть у тех певцов, которые уже завоевали определенное положение к настоящему времени - у них может быть и нет проблем найти компромисс с режиссерской концепцией, а вот для молодых, тех,которые только начинают с вой путь на оперный "олимп", - с их индивидуальностью точно никто считаться не будет. То есть яркие индивидуальности, возможно, окажутся в проигрыше.Ну и Веселина Прекрасная...в смысле, Казарова что-то часто говорит об индивидуальности. Куда бы это вставить, а?
Последний раз редактировалось Музыкана; 17.02.2012 в 20:05.
А по мне ,так наоборот. Яркая индивидуальность это не та , которая о себе это возомнила,или которую агент " пробивает" , а та, которая , не смотря ни на какой сторонний "гнет" выдает такой результат, глядя на который всем эта индивидуальность становится очевидной. В поигрыше, по моему,как раз находятся " серые мышки" , безропотно поющие и изображающие точно также , как тысячи других " серых мышек" . Впрочем , не каждая яркая индивидуальность способна в силу каких то личностных качеств работать в команде. Некоторые слишком самонадеяны и начинают с полоборота "включать звезду", что позволительно только настоящим дивам, которыми невозможно стать в одночасье.
Я потому и написала, кстати, - "возможно", с оттенком сомнения, что не до конца уверена в собственном тезисеВсе таки яркая личность на сцене обладает такой притягательностью, что ей (личности) вполне по силам преодолеть любое, даже достаточно сильное, сопротивление среды. (говоря о личности на сцене, я конечно же не имею в виду самонадеянность и звездность).
И тем не менее - очевидно,что кроме "сопротивления среды",в наше время оперному артисту, наделенному яркой индивидуальностью, приходится бороться также и с сильным диктатом личности режиссеров, как мне кажется. Ну вот если данный артист, в силу своей индивидуальности, никак не вписывается в режиссерское видение роли (а это вИдение как правило, бывает ооочень оригинальным и даже парадоксальным в современных постановках), то совершенно очевидно, что он не будет приглашен на эту роль. Или режиссер может поставить перед артистом задачу полностью "стереть" свою индивидуальность и стать таким, каким его хочет видеть режиссер.
Мне кажется,что хороший режиссер никода не пытается полностью стереть индивидуальность исполнителя. Наоборот, его задача помочь певцу раскыть нужные грани,увлечь, заразить своим видением. Иначе достойного результата не видать.
Знаете, был такой забавный случай последним летом. Режиссер-диктатор Пицци, наделенный к тому же полномочиями худрука фестиваля, видел в партии Амелии определенную певицу. До того, что аж "выгнал" с фестиваля далеко не последнего дирижера Кориньяни. Когда к премьере уже все, в том числе и другой дирижер поняли, что певицу надо таки менять, режиссер все равно был против, потому как "свою" он за месяц выдрессировал для постановки. Но когда через сутки после приземления самолета певица по замене исполнила партию на генеральной репетиции, ознакомившись с постановкой уже на месте по служебным видеозаписям, режиссер-диктатор не сомневаясь произвел замену. Хоть певица и исполняла привычную для себя "отстраненную" Амелию, в отличии от "экспрессивной" (зачем?) Амелии, которую заменили.
А тема интересная.
И вопрос поставлен верно-так что помогает достичь?
А все просто-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО-С Л У Ч А Й!
Да ,да.
Поехал прекрасный певец на конкурс-и что???
Как бы он не пел-все расписано заранее,
и вдруг произошел -ОН-СЛУЧАЙ-заболел или по какой-то
причине не приехал и не пел проплаченный финалист...
вот тут и повезло нашему голосистому певцу дали ему место!
Но....обещанные ангажементы он тоже,болезный наш-НЕ ПОЛУЧИТ...
Проплачены под другого!
Вот и приходим мы с вами к мысли-ЧТО ДЕНЕЖКИ,ГУЛЬДЕНЫ....
Р Е Ш А Ю Т-В С Е!
А вы говорите-таланты!Школа!
Ну есть это у многих-а вот зелененькие не всех поддерживают!
И еще вы забыли в опросе важный пункт-Х А Р А К Т Е Р певца.
Ох как он важен!
Или он поможет выплыть или утопит.
А так,Прекрасная маркиза,все хорошо!
- Записей в дневнике
- 4
Последний раз редактировалось Нюрочка; 01.03.2012 в 09:52.
Причем здесь Россия?
Я говорю о мире,русские просто детки
малые по сравнению с уже устоявшимися
правилами игры Запада.
Не питайте иллюзий!
Выбрасывайте свои розовые сиропы!
Если вы действительно настоящие музыканты,
то вы услышите уровень современной оперы.
Я читаю здесь рецензии на всякие
кудрявые постановки во всяких западах,
и улыбаюсь.
Дорогие мои,откройте уши!
Вам повезло,если в театрах есть один,ну ,может быть,
два приличных голоса,но все остальное....
А уровень оркестров?Вы их слышите?
Телефонное право не только работает!
Везде!Везде!Кто-то,кого-то пристраивает!
И.поверьте мне,за очень малые деньги!
Деньги на культуру везде урезаны,
А есть страны,где поют вообще почти
бесплатно!Даже не спрашивайте где,
никто не скажет!
поэтому...получайте достойные специальности,
а пение?Сделайте его просто ХОББИ!
Пойте,друзья!Просто пойте!
И будьте счастливы!
А,может и правда?
Петь надо не за деньги?Оно и красивее будет?