Тема: Бузони 1922 г
-
15.12.2005, 18:12 #1
Бузони 1922 г
По просьбе M.Melomanov'а выкладываю запись Fis-dur'ного ноктюрна Шопена в исполнении Ф. Бузони.
Новую тему создал, поскольку намереваюсь выложить все записи с этой пластинки, что у меня есть.
1. Бах. Прелюдия и фуга C-dur, I т. ХТК.
2. Бах-Бузони. Хоральная прелюдия Nun freut euch, lieben Christen g'mein.
3. Бетховен. Экосезы.
4. Шопен. Прелюдия A-dur (№7)+ Этюд Ges-dur (op.10 №5).
5. Шопен. Этюд e-moll (op. 25 №5).
6. Шопен. Ноктюрн Fis-dur (op.15 №2).
7. Лист. 13-я рапсодия.
Ссылка на ноктюрн:
Последний раз редактировалось Persona; 15.12.2005 в 21:29.
Re: Бузони 1922 г
Ну что ж, продолжим помаленьку.
Бах:
Интересно было бы услышать мнения об игре Бузони.
И есть вопрос: это единственная пластинка Бузони (не считая механических записей)? Расскажите, пожалуйста, если кто-нибудь в курсе.
P.S. Выкладываю записи на Rapidshare - последнее время у меня лучше всего оттуда качается. Если у кого будут проблемы - пишите, могу выложить еще где-нибудь.
Экосезы Бетховена.
Прелюдия A-dur и 5-й этюд. (весьма вольное обращение с Шопеном).
17-й Этюд.
Повторю, на всякий случай, инструкцию по скачиванию файлов с Rapidshare, которую давал в потоке о Цимермане.
Нажав на ссылку, попадаете на страницу, внизу которой надо нажать на FREE,
тогда откроется другая страница, где сначала надо подождать сколько-то секунд (например, 20), пока станет доступна собственно ссылка на файл. В конце этого времени будет предложено ввести код - он отображается цветными символами (буквами или цифрами). Иногда код появляется не сразу - надо подождать секунд пять. После введения кода надо нажать "Start Download" - и начнется закачка файла.
Подозреваю, что Бузони окажется еще менее интересен, чем Цимерман![]()
![]()
.
А может все уже слышали, и мои посты неактуальны?
Ну вот, собственно и все:
13-я рапсодия листа.
Спасибо за заботу! Много раз слышал, но у себя не имел этих записей. Есть Чакона на аудио-кассете, но это не так "мобильно".
Как-то руки опускаются при мысли сравнивать Бузони с Циммерманом. Как Леонтину Прайс с Бритни Спирс.
Так и хочется продолжить песню нашего атамана Henry:
Ах Клава, любезная Клава; Неужто тебе всё равно?
Ведь ты променяла, шалава, Орла на такое барахло!
Пардон за ночные глюки. Последствия мануальной терапии. Доктор уверяет, что пройдет.
А зачем сравнивать B и Z?Сообщение от Пётр Гнётов
А Бритни Спирс ничего та-акая девушка!![]()
Вы тоже сравнивали.Сообщение от Persona
Я сравнивал не музыкантов. Имелось ввиду, что интерес к Цимерману на форуме очень вялый, (несравнимый, например, с интересом к МацуевуСообщение от Пётр Гнётов
), и что интерес к записям Бузони может оказаться еще меньше (судя по тому, что за весь вечер никто не ответил в теме, кроме Вас, Петр).
- Записей в дневнике
- 2
Уважаемый Persona!Сообщение от Persona
Отвечу обязательно ещё я. Не только на Бузони, но и на Кристиана. Обоих люблю как обоснованной, так и необоснованнойлюбовью. Ну, не успел я угнаться за этими двумя темами ни вчера, ни сегодня: строчил два постища о Рейнгбальд.
Огромное спасибо за записи. Они мне согрели то место, где должна быть душа (а где это именно - я не знаю!).
Вы не должны удивляться падению интереса. На мой взгляд, форум переживает кризис: иксы не хотят, игреки не могут. Это не должно снижать Вашу самооценку. Культура существует не для, а таким-то способом. Ваш способ - выкладывать записи, да без купюр - отличный способ. Не знаю, кто как, а я качаю и поминаю Вас лучшими словами.
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
От Бузони увы осталось не так уж много записей, зато от его гениального ученика и продолжателя Эгона Петри - вполне прилично. У меня с ним даже симфония Алькана есть, ну и конечно Лист, 1-й Чайковского, сонаты Бетховена, прелюдии Шопена, Бах и собственно Бузони!!!! Есть информация что Петри записывал и Картинки с выставки. Но эту запись не могу найти - может есть у кого информация какая?
Будьте счастливы!
Zarastro.