Результаты опроса: Ваш любимый современный композитор
- Голосовавшие
- 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
15.12.2005, 02:14 #211
Re: Любимый современный композитор
Послушал сочинения ников Kompozitor и Dushka. Музыка не "моя", но в том стиле, в каком сделаны сочинения, это, наверное, хорошо. Спасибо за записи!
Последний раз редактировалось Georg; 16.12.2005 в 00:27. Причина: Исправил ошибку с никами
Музыка Уствольской - самая нудная музыка в мире!!![]()
Почему нет Ксенакиса??????????????Где Ксенакис???
А про Генина упоминали? Лень читать 10 страниц.
ПС: если интересно, кое-что выложу... Хорошая очень музыка.
ППС: А пендерецкого я уважаю
Кхм... Так сказать можно и так, так сказать.Сообщение от TUORLAANSEN
![]()
Не знаю, у меня в коллекции есть диск Уствольской, и я его иногда слушаю, хотя предпочитаю, стыдно признаться, мелодичную (о ужас!) музыку.С Уствольской нужно (и можно!) "совпасть", и тогда её музыка не покажется нудной. Наоборот, очень страстной и трагической. Просто она - продукт герметичного сознания, поэтому заведомо не рассчитана на широкий круг слушателей. Вы, вероятно, не встречали людей вроде Уствольской, а я вот встречал. И мне кажется, что я её понимаю.
![]()
"Музыка - это красота" (С) ира
Я скажу больше!![]()
Я знаком с ЕЁ ВЕЛИЧЕСИВОМ
бабушка отстала от жизни лет на 80
Кстати ей сейчас где-то столько!
Я вас поздравляю.Сообщение от TUORLAANSEN
Что значит "отстала от жизни"? У неё своя жизнь. Своя собственная и глубоко внутренняя. Так что претензия не принимается.Сообщение от TUORLAANSEN
![]()
"Музыка - это красота" (С) ира
Sniff, про Уствольскую - солидарен с Вами.
Ник TUORLAANSEN, Ваши реплики настолько неинтересны, что нет желания с Вами дискутировать.
Сообщение от Georg
![]()
![]()
![]()
Уствольская - гениальный композитор!
Помню раз слушал в одном концерте ее сонату и сонату Шостаковича.
Даже Д.Д. после Уствольской (его ученица, кажется) показался недостаточно цельным и мощным. Впечатление было колоссальное.
Композитора Уствольскую люблю. Что касается ученицы - смотрите .Сообщение от Persona
Нужно с этим соглашаться или нет, другой вопрос. При первом чтении письмо мне жутко не понравилось. Потом задумался... В отдельных характеристиках - согласен. В общем неприятии ДШШ - нет.
Из книги Гладковой об Уствольской (очень неудачная книга, кстати) узнаем, что Шостакович хотел жениться на Устовольской, о чем она, по крайней мере, в последние годы вспоминает с неприязнью. Так же как и о факте своего ученичества у ДДШ. Очевидно, прав :
Что касается Уствольской, то она, как многие выдающиеся таланты, просто бунтует против Отца...Это названо Г. Блумом отличным термином ""Страх подражания"...
Об этом "страхе" тоже были тут целые потоки.