Результаты опроса: Ваш любимый современный композитор
- Голосовавшие
- 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
18.12.2005, 10:01 #221
Re: Любимый современный композитор
Вы наверное забыли отаком французском композиторе,как Поль Мориа,который создал свой собственный оркестр в 18 лет.И наверное вы забыли о такой композиции как "Alouette"("Жаворонок"),и с тех пор как эту композицию влепили под программу "В мире животных",её напевает весь мир!
А еще я знаю Пассакалию из 2-й сюиты для клавира g-moll Генделя....наверное вы забыли о такой композиции как "Alouette"("Жаворонок"),и с тех пор как эту композицию влепили под программу "В мире животных",её напевает весь мир!![]()
![]()
Мне кажется, если гн. Аркадьев прав в отношении страха подражания у ГИУ, то это некоторым образом бросает тень на творчество самой Уствольской, заставляя задуматься о его второичности, "изнаночности" "от противного" и т.п.Сообщение от Georg
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А причем тут Тарковский?Сообщение от Georg
Мне было бы также интересно в чем Вы видите "бунт" против Шостаковича... Неужели язык Уствольской - это ответ Шостаковичу?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А Вы уверенны, что это (только) Тарковский?А причем тут Тарковский?
В том числе. Но Аркадьев имел в виду не музыкальный язык Уствольской, а ее демонстративное согласие с Суслиным.Мне было бы также интересно в чем Вы видите "бунт" против Шостаковича... Неужели язык Уствольской - это ответ Шостаковичу?
Поясните пож Вашу мысль.Сообщение от Georg
А, ну да... проблемы пубертатного возраста.... или злобный характер?Сообщение от Georg
Но если дело не в музыке, то слова отца в данном случае нужно писать не с большой буквы, а с маленькой и в кавычках![]()
Хм... Вот такая я загадочная...Поясните пож Вашу мысль.
Один все более и более известный композитор обещал всегда называть ГУ не иначе, как - вслед за мной - "Баба Яга против". И, насколько можно судить, держит обещание.А, ну да... проблемы пубертатного возраста.... или злобный характер?
Когда буду издавать ПСС МАА, предложу ему эту корректуру. Ваш копирайт тоже учтем.Но если дело не в музыке, то слова отца [курсив мой - Н.Б.] в данном случае нужно писать не с большой буквы, а с маленькой и в кавычках![]()
Я не могу взять на себя смелость судить, кто из них "более матери-истории ценен".Сообщение от Persona
Шостакович, безусловно, "заслоняет" Уствольскую хотя бы потому, что его много. Но (надеюсь, меня не побьют, т.к. я говорю исключительно о личных ощущениях) Уствольская кажется сейчас более актуальной, что ли, чем Дм. Дм., потому что в ней нет этой "натужности", которая свойственна (или стала проявляться со временем) музыке Шостаковича, некоего натужного избыточного трагизма, о котором кто-то уже говорил здесь, на форуме. Уствольская настолько экономна в средствах и самодостаточна... В этом смысле она действительно представляется более цельной и более честной (?), чем ДДШ.
"Музыка - это красота" (С) ира
Вот никогда я не замечал сходства Уствольской с Шостаковичем. Или, наоборот, нарочитого отличия от. И вообще, когда мне говорят, что Вайнберг, например, подражатель Шостаковича, я пожимаю плечами: по-моему, ничего общего, всё другое. Наверное, я чего-то не вижу (или не слышу). Недавно купил диск с его симфониями, который "Мелодия" выпустила, слушаю с большим интересом...Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
Вот в Тищенко мне правда однажды померещилось что-то "шостаковичевское". И то - с уверенностью не скажу, всё равно другая личность проглядывает (ИМХО, не самая симпатичная).
"Музыка - это красота" (С) ира
Народ вопрос проигнорировал. Но я продолжу мысль. Потому что как раз сейчас в ушах - "Две пантомимы". Музыка действительно достойная того, чтоб быть в одном ряду с лучшими произведениями современников. очень рекомендуюСообщение от Владислав