-
08.04.2012, 01:33 #151Старожил
Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Вот чудеса! Какой-то неумный и озлобленный человек смолол в очередной раз чушь. А шуму-то!![]()
Живешь в таком климате, того гляди, снег пойдет, а тут еще эти разговоры... (с) А.П.Чехов
Ну да, конечно, с Вами как со стохастическим спаринг-партнером в теннис
Случай с Фуртом - это лишь пример Вашего уровня аргументации.
О Чаплине и Спирс - это у Вас с кем то другим темка, возможно, возникла.
Вы же обусловили неприятие Чаплиным Моцарта (или его - Моцарта- приятие, аналогичное приятию Спирс ) некой православной парадигмой
А мою попытку поинтересоваться Вашими основаниями для подобного умо(рительного)заключения красиво выставили приступом неправедного гнева.
Продолжать демагогию будете? Или какие новые картинки запостите?
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 08.04.2012 в 09:44.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
— 21.03.2012 18:32 —Протоиерей Чаплин: в 20-е годы нравственным делом было бы «уничтожить как можно больше большевиков»
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил в среду, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», – цитирует заявление Чаплина, выступавшего на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Нормальный здравомыслящий человек, тем более священник, не станет говорить такие вещи, тем более публично. Раньше считалось, что наши священники получают очень хорошее образование, теперь я в этом засомневалась. Возникает подозрение, что у В. Чаплина "не все дома". Самое грустное - что это священник, занимающий крупный пост. Куда смотрят вышестоящие чины, ведь человек с такими взглядами позорит духовенство и разлагает общественность? Мне не обидно за Моцарта, ему от таких сравнений ни холодно, ни горячо - он как был богом для музыкантов, так им и останется. Мне обидно за себя - что я живу в обществе, где допускается подобное кощунство со стороны религиозных руководителей. Может быть это своеобразная ревность - типа "нет бога кроме Иисуса"? Но скорее популизм. В. Чаплин - Бритни Спирс среди священнослужителей.
- Записей в дневнике
- 107
В. Чаплин - Бритни Спирс среди священнослужителей.
Что-то мне захотелось вот так назвать продолжение темы.
Кстати, Бритни Спирс на гастролях в Австралии в ноябре 2009-го опозорилась, точнее: пол зала просто покинули концерт, т.к. она пела под фонограмму (знаю про Перт и Сидней точно), а это считается зазорно (кроме России, где большинство поют под фонограмму - и без проблем).