Страница 16 из 71 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 701

Тема: Протоиерей Всеволод Чаплин: «Моцарт - это Бритни Спирс своего времени»

По умолчанию Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    А Вы бы предпочли солидарное мычание на понятном Вам языке?
    Аргументы есть? А то красиво мычать тут почти каждый умеет
    Аргументы на предмет чего? Аргументы о Фурте остались в потоке о нем же. Почему там не интересовались? А если аргументы о Моцарте, то что конкретно требуется обосновать? Если же о Чаплине или Спирс, то тут я пасую за несущественностью вопроса...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Вот чудеса! Какой-то неумный и озлобленный человек смолол в очередной раз чушь. А шуму-то!
    Живешь в таком климате, того гляди, снег пойдет, а тут еще эти разговоры... (с) А.П.Чехов

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Аргументы на предмет чего? Аргументы о Фурте остались в потоке о нем же. Почему там не интересовались? А если аргументы о Моцарте, то что конкретно требуется обосновать? Если же о Чаплине или Спирс, то тут я пасую за несущественностью вопроса...
    Ну да, конечно, с Вами как со стохастическим спаринг-партнером в теннис
    Случай с Фуртом - это лишь пример Вашего уровня аргументации.
    О Чаплине и Спирс - это у Вас с кем то другим темка, возможно, возникла.

Вы же обусловили неприятие Чаплиным Моцарта (или его - Моцарта- приятие, аналогичное приятию Спирс ) некой православной парадигмой
    А мою попытку поинтересоваться Вашими основаниями для подобного умо(рительного)заключения красиво выставили приступом неправедного гнева.
    Продолжать демагогию будете? Или какие новые картинки запостите?
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 08.04.2012 в 09:44.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Muehlbach Посмотреть сообщение
    Вот чудеса! Какой-то неумный и озлобленный человек смолол в очередной раз чушь. А шуму-то!
    А всё потому, дорогой Мюльбах, что как учит Огенторн паства заслуживает того пастыря, который паству и пасет
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    А всё потому, дорогой Мюльбах, что как учит Огенторн паства заслуживает того пастыря, который паству и пасет
    Ну, кто хочет пастись, тот и пасется. А я скачу по скалам как вольный горный козел. Мне такие пастухи не указ
    Живешь в таком климате, того гляди, снег пойдет, а тут еще эти разговоры... (с) А.П.Чехов

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Muehlbach Посмотреть сообщение
    Ну, кто хочет пастись, тот и пасется. А я скачу по скалам как вольный горный козел. ...
    Ох, если бы только волею человеческой сей закон сохранения исчерпывался\отрицался!
    А про Вас лично тут вопрос не стоит! Вы ж спросили, почему, дескать, столько шуму? Я Вам и ответил.
    А Вы в ответ пиариться начали. ))) Это нехорошо, дорогой Мюльбах! ))

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    У каждого из нас есть своя иерархия ценностей

21.03.2012 18:32
    Протоиерей Чаплин: в 20-е годы нравственным делом было бы «уничтожить как можно больше большевиков»

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил в среду, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.
    «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», – цитирует «Интерфакс» заявление Чаплина, выступавшего на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.

(отсюда)

"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Постоянный участник

Нормальный здравомыслящий человек, тем более священник, не станет говорить такие вещи, тем более публично. Раньше считалось, что наши священники получают очень хорошее образование, теперь я в этом засомневалась. Возникает подозрение, что у В. Чаплина "не все дома". Самое грустное - что это священник, занимающий крупный пост. Куда смотрят вышестоящие чины, ведь человек с такими взглядами позорит духовенство и разлагает общественность? Мне не обидно за Моцарта, ему от таких сравнений ни холодно, ни горячо - он как был богом для музыкантов, так им и останется. Мне обидно за себя - что я живу в обществе, где допускается подобное кощунство со стороны религиозных руководителей. Может быть это своеобразная ревность - типа "нет бога кроме Иисуса"? Но скорее популизм. В. Чаплин - Бритни Спирс среди священнослужителей.

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение

Протоиерей Чаплин: в 20-е годы нравственным делом было бы «уничтожить как можно больше большевиков»
    Ну так... что Моцарт, что большевики... одна сволочь. Недаром Ленину Аппассионата нравилась.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию В. Чаплин - Бритни Спирс среди священнослужителей.

Что-то мне захотелось вот так назвать продолжение темы.
    Кстати, Бритни Спирс на гастролях в Австралии в ноябре 2009-го опозорилась, точнее: пол зала просто покинули концерт, т.к. она пела под фонограмму (знаю про Перт и Сидней точно), а это считается зазорно (кроме России, где большинство поют под фонограмму - и без проблем).

• Страница 16 из 71 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя