-
10.04.2012, 14:35 #461
Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"
Вальтер, не по типу, ну никак не по типу. И не истинностью я озаботился, но искренностью. Вы не привели никаких оснований для своего суждения. И сама ситуация Вашего высказывания совершенно иная. Я готов безоговорочно принять Ваше суждение, если Вы подтвердите, что Вы действительно так думаете.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ну как же не по типу?
А при чем тут искренность сама по себе? Зачем Вам нужно знать, насколько я искренен, если не для истинностной оценки моего оценочного суждения?И не истинностью я озаботился, но искренностью.
А о. Всеволод привел?Вы не привели никаких оснований для своего суждения.
Он провел убедительную параллель между массовой эстрадной музыкой нашего времени и ее публикой с одной стороны и ученной музыкой, которую писали Глюк, Гайдн, Моцарт, Сальери, Боккерини и другие "поп-звезды" 18 века для пошлых тупых аристократов - с другой?
Эта параллель для Вас, профессионала, выглядела убедительной?
Что касается моей параллели, то она столь же основательна, как у о. Всеволода.
Жаль, что Вам не хватило проницательности, и Вы не заметили ничего общего между царем Александром и Миклухо-Маклаем, кроме того, что оба - мужчины))...
А ведь они оба были путешественники! Осваивали новые земли, куда до них европейцы не захаживали!
Что мне от Вашего принятия? Вы ведь не согласитесь с ним? И независимо от того, что я считаю на самом деле!И сама ситуация Вашего высказывания совершенно иная. Я готов безоговорочно принять Ваше суждение, если Вы подтвердите, что Вы действительно так думаете.
Ей богу, странный Вы, однако, сегодня. Больше чем обычно.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 10.04.2012 в 15:23.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А предположение не бывает оценочным?Как-то быстро Вы забыли Ваш молитвослов - согласно нему, Вы правы в любом случае. Знаете Вы, о чем говорите, или не знаете, никакой разницы, - главное построить оценочное суждение и Вы автоматически становитесь правы. Это один из козырей Вашего присутствия на форуме, разве нет? Вот, по теме топика, творчества Бритни Спирс Вы не знаете, но утверждаете, что протоиерей Чаплин прав.
Именно о легкости творения - Моцарт за 12 лет не выдавил из себя ни одной оперы, а Сальери не выдавил из себя ни одной оперы за 41 год. Так кому легче творилось?![]()
Перед докторанткой Вы все-таки извинитесь.
И на вопрос, почему Вы её допрашивали, а не она Вас, коли Вы одинаково правы, по возможности ответьте. Я уж третий раз спрашиваю...
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Ну, Лерит всё-таки не отрицает существование пропозициональных выражений в языковой практике!
А вот то, что он подходит к диссертации об искусстве с такими объективистскими мерками - действительно странно.
Впрочем, так как критерий корректности логики Лерита тождественен самому Лериту, ничего странного в этом и нет...![]()