Страница 47 из 71 ПерваяПервая ... 3746474857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 701

Тема: Протоиерей Всеволод Чаплин: «Моцарт - это Бритни Спирс своего времени»

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Диссертация была по педагогике, докторантка говорила о том, что творить надо легко, вот как Моцарт, а не так, как бездарный ремесленник Сальери, выдавливавший из себя музыку. Не помню точно цитаты, которую она привела в качестве ссылки, - прошло уж более года. Но и цитата принадлежала не музыканту, а скорее читателю пушкинского "Моцарта и Сальери". Мне и стало обидно за Сальери, тем более, что подобное суждение верифицируемо, т.е. оно - истинностное.
    Какой ученый совет, такие и докторантки...
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Лерит, Ваша последовательность меня просто убивает!
    С одной стороны Вы утверждаете, что оценочное суждение не подлежит верификации.
    С другой стороны, когда я предложил свое оценочное суждение (построенное по типу суждения о. Всеволода), Вы немедля озаботились его истинностью , обусловив ея моей неискренностью и противопоставив ему истинность оценочного суждения о. Всеволода, у которого, якобы не было мотивов говорить неправду.
    Вальтер, не по типу, ну никак не по типу. И не истинностью я озаботился, но искренностью. Вы не привели никаких оснований для своего суждения. И сама ситуация Вашего высказывания совершенно иная. Я готов безоговорочно принять Ваше суждение, если Вы подтвердите, что Вы действительно так думаете.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    ...то есть наличие глупых и злых людей среди служителей РПЦ - грустная закономерность...
    Точно такая же как наличие глупых и злых людей среди на кафедре педагогики какого-нибудь вуза
    Ибо все человеки, все - грешные.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Какой ученый совет, такие и докторантки...
    А диссертация сама по себе неплохая. Кстати, она учла мое замечание и вымарала критикуемый абзац без всякого ущерба для работы.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    34

Вальтер, не по типу, ну никак не по типу.
    Ну как же не по типу?

И не истинностью я озаботился, но искренностью.
    А при чем тут искренность сама по себе? Зачем Вам нужно знать, насколько я искренен, если не для истинностной оценки моего оценочного суждения?

Вы не привели никаких оснований для своего суждения.
    А о. Всеволод привел?
    Он провел убедительную параллель между массовой эстрадной музыкой нашего времени и ее публикой с одной стороны и ученной музыкой, которую писали Глюк, Гайдн, Моцарт, Сальери, Боккерини и другие "поп-звезды" 18 века для пошлых тупых аристократов - с другой?
    Эта параллель для Вас, профессионала, выглядела убедительной?

Что касается моей параллели, то она столь же основательна, как у о. Всеволода.
    Жаль, что Вам не хватило проницательности, и Вы не заметили ничего общего между царем Александром и Миклухо-Маклаем, кроме того, что оба - мужчины ))...
    А ведь они оба были путешественники! Осваивали новые земли, куда до них европейцы не захаживали!

И сама ситуация Вашего высказывания совершенно иная. Я готов безоговорочно принять Ваше суждение, если Вы подтвердите, что Вы действительно так думаете.
    Что мне от Вашего принятия? Вы ведь не согласитесь с ним? И независимо от того, что я считаю на самом деле!
    Ей богу, странный Вы, однако, сегодня. Больше чем обычно.
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 10.04.2012 в 15:23.

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    ...то есть наличие глупых и злых людей среди служителей РПЦ - грустная закономерность...
    Разве я на что нибудь подобное намекал?

Записей в дневнике
    34

А диссертация сама по себе неплохая. Кстати, она учла мое замечание и вымарала критикуемый абзац без всякого ущерба для работы.
    С таким же успехом она могла включить в диссертацию фрагменты своей любовной переписки, а потом по Вашему же совету их вымарать оттуда.
    Остается, только надеяться на то что в работе были другие неоценочные суждения.

Я же написал "наверное"... Это, Андрей, предположение.
    А предположение не бывает оценочным? Как-то быстро Вы забыли Ваш молитвослов - согласно нему, Вы правы в любом случае. Знаете Вы, о чем говорите, или не знаете, никакой разницы, - главное построить оценочное суждение и Вы автоматически становитесь правы. Это один из козырей Вашего присутствия на форуме, разве нет? Вот, по теме топика, творчества Бритни Спирс Вы не знаете, но утверждаете, что протоиерей Чаплин прав.

Ну что Вам все надо разжевывать? Диссертация была по педагогике, докторантка говорила о том, что творить надо легко, вот как Моцарт, а не так, как бездарный ремесленник Сальери, выдавливавший из себя музыку. Не помню точно цитаты, которую она привела в качестве ссылки, - прошло уж более года. Но и цитата принадлежала не музыканту, а скорее читателю пушкинского "Моцарта и Сальери". Мне и стало обидно за Сальери, тем более, что подобное суждение верифицируемо, т.е. оно - истинностное. И не об одаренности речь, но о легкости творения. А цифирь ведь Вы привели и, когда в очередной раз сели в лужу, попятились...
    Именно о легкости творения - Моцарт за 12 лет не выдавил из себя ни одной оперы, а Сальери не выдавил из себя ни одной оперы за 41 год. Так кому легче творилось?
    Перед докторанткой Вы все-таки извинитесь.

И на вопрос, почему Вы её допрашивали, а не она Вас, коли Вы одинаково правы, по возможности ответьте. Я уж третий раз спрашиваю...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

С таким же успехом она могла включить в диссертацию фрагменты своей любовной переписки, а потом по Вашему же совету их вымарать оттуда.
    Остается, только надеяться на то что в работе были другие неоценочные суждения.
    Меня в данном случае волнует другое, - почему она вымарали у себя, а не Лерит у себя, коль они одинаково правы? По-моему, налицо злоупотребление служебным положением. Кто бы мог ожидать такого от того благообразного Лерита, каким мы его знаем по форуму ...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Меня в данном случае волнует другое, - почему она вымарали у себя, а не Лерит у себя, коль они одинаково правы? По-моему, налицо злоупотребление служебным положением. Кто бы мог ожидать такого от того благообразного Лерита, каким мы его знаем по форуму ...
    Ну, Лерит всё-таки не отрицает существование пропозициональных выражений в языковой практике!
    А вот то, что он подходит к диссертации об искусстве с такими объективистскими мерками - действительно странно.
    Впрочем, так как критерий корректности логики Лерита тождественен самому Лериту, ничего странного в этом и нет...

• Страница 47 из 71 ПерваяПервая ... 3746474857 ... ПоследняяПоследняя