Тема: Маленькие виолончелисты
-
06.04.2012, 23:51 #41В поисках истины
- Записей в дневнике
- 3
Re: маленькие виолончелисты
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Люди добрые! Может быть кто-нибудь поделиться ссылкой на сборник "Гаммы. Арпеджио. Пособие для студентов виолончельных классов музыкальных училищ и консерваторий". Очень нужно. Буду очень-очень признательна.
трудно советовать и никто ничего не гарантирует. и унас в доме такой вот челлист живет. Правда, учится он уже за рубежом, играет в качестве солиста с госоркестром одной из европейских стран, участвует и побеждает, и никто ничего не гарантирует. Живите, радуйтесь своему чуду, берегите его и будьте готовы ко всему. приезжайте, если интересно. Поможем. И вообще, давайте-ка сформируем летние мстерклассы для юных виолончелистов, кто еще молод и не нашел своего пути, или не знает, где искать. Пишите.
Можно выйти с этим предложением в Белозерки. Там была попытка организации мастер-классов для виолончелистов, но почему-то это не получило развития. Вы выберите профессора, с которым хотите заниматься, и сообщите об этом Ирине Сергеевне Прокофьевой. В этом году - поезд ушел, но уже летом надо думать об организации школы на 2013 год.
Если там не получится, то при поддержке формучан можно попробовать организовать такие мастер-классы в Лен. области, например, в Тихвине, где прекрасная музыкальная инфраструктура.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
ну из москвы тащить преподавателей бессмысленно. эту школу мы и так имеем))) вот если бы можно было бы познакомить детей с совершенно другими школами... некоторое время назад приезжал Соллима, давал мастер-классы - это было здорово. Он в секунду мог показать, как уйти от школярства, как сделать произведение живым и непосредственным, при этом ограничений не было - можно держать смычок за середину))) а у нас - шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. мне кажется, что детей надо учить фантазии, чувственности и импровизации.
Я же написала "например". Просто если школа летняя, то она должна находиться в зоне отдыха, но иметь помещения для музыкальных занятий. А в Тихвине есть музыкальные школы и проводятся зональные конкурсы. Знакомые струнники из Мравинского туда ездили.
Педагогов надо именно "тащить", как это сделано здесь: . Там, между прочим, и виолончели есть.
Очень обидно, но и в Тихвине народ не при деньгах:( ....
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!