Выбор недорого тюнера для проверки настройки фортепиано
Ищу инструмент. Сначала еду сам, смотрю и фотографирую. Потом уже с настройщиком. Я не музыкант, и оценить настроен инструмент или нет, мне пока сложно. Есть ли смыл приобрести тюнер, чтобы пока ищу проверять строй и в будущем, когда будет инструмент, использовать для проверки.
Re: Выбор недорого тюнера для проверки настройки фортепиано
Цена в пределах от тысячи до двух.
По сути нужен прибор который неопытному человеку, на бытовом уровне позволит определить насколько расстроен инструмент, если это вообще возможно.
Последний раз редактировалось Arthur; 25.04.2012 в 12:56.
Хотите верьте, хотите нет, но бывают инструменты, мензура которых не позволяет выстроить темперацию так, чтобы тюнер "был доволен".
Если просто выбираете инструмент и его долго не настраивали - т.е. не было предпродажной подготовки, просто убедителсь в том что его строй РОВНЫЙ. Если Вы играете произведение, то МОЖНО ПОНЯТЬ что это за произведение и нет отдельных нот хоры струн которых троят или двоят звук.
Если инструмент держит строй (колки крепко сидят в вирбельбанке) может пройти хоть 20 лет - отдельных сильно расстроенных звуков быть не должно.
Выходит, что в моем случае тюнер мне не поможет, правильно я вас понял? А нужно больше полагаться на сам звук, чтобы не троило и все в этом роде.
Наделся что простым тюнером можно просто определить, насколько скажем ЛЯ( или другая) н-ой октавы ниже, на пол тона или на тон (или в Герцах), чтобы отсеивать врущих владельцев, которые заявляют что пианино настраивалось недавно.
Сообщение от Arthur
Наделся что простым тюнером можно просто определить, насколько скажем ЛЯ( или другая) н-ой октавы ниже, на пол тона или на тон (или в Герцах), чтобы отсеивать врущих владельцев, которые заявляют что пианино настраивалось недавно.
Во первых могли изначально настраивать ниже.
Во вторых, в вашем случае лучше бы оно настраивалось год назад, а строй держало, чем наоборот.
В третьих с точностью до пол тона можно и простейшим камертоном-свистулькой определить, или вон на мобильный себе .
А мне всё больше с паутиной на колках попадались...
Сообщение от Arthur
Ищу инструмент. Сначала еду сам, смотрю и фотографирую. Потом уже с настройщиком. Я не музыкант, и оценить настроен инструмент или нет, мне пока сложно. Есть ли смыл приобрести тюнер, чтобы пока ищу проверять строй и в будущем, когда будет инструмент, использовать для проверки.
Подойдет ли вот такой например
Такой вариант: перед продажей попросили настройщика подготовить инструмент, и он его "вылизал" так, что звук очень хороший и приличное туше.... Но строй держит отвртительно, механика вся выработанная, и прочие дефекты, которые потом житья не дадут. Так в чём смысл всех этих тюнеров, если только мастер может понять и оценить истинное состояние конкретного инструмента? Ведь не в настроенности же дело, существует масса вещей, о которых обыватель даже не подозревает, а мастер о них знает, и проверяет инструмент на предмет наличия или отсутствия скрытых дефектов. Так что уж лучше с настройщиком, а то влетите " в копеечку".
Сообщение от KLIZMA
Так что уж лучше с настройщиком, а то влетите " в копеечку".
все равно есть риск. я вот подписался на стейнвей, сделанный в подвале - регулировка, настройка... так вот после 2-х месяцев стояния в квартире (причем, с системой поддержания влажности в рояле) выясняется, что колки плывут, строй гуляет, et cetera... Причем, уже на квартире, после доставки из "мастерской", начав цвиковку, пришлось ее остановить и ставить новый комплект басов.
так что все эти разговоры о тюнере - пустое. покупая инструмент бу будьте готовы вложить денег.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки