Тема: Контратеноры
-
03.11.2011, 11:36 #1721Постоянный участник
Re: Контратеноры
В память об одном и отмечая выступление второго вчера в КЗЧ ...
Re: Контр-теноры
Запись сделана на прослушивании на диктофон)))качество очень плохое, но голос слышно))
Последний раз редактировалось lel; 01.05.2012 в 14:05.
А чем это понравилось Вам?
Интересно, почему контратеноры от мала до велика так полюбили именно эту арию, которая для них необыкновенно сложна, и не пассажами, а тем, что её при всей взволнованности нельзя петь истерично, а у контратеноров, за редким исключением, не получается петь взволнованную арию не истерично.
вы слышите истиричное пение? странно, я слышу прекрасные пассажи..это очень техничная ария и дыхание здесь должно быть очень активным..невозможно петь техничные арии на вялом дыхании и не эмоционально....но видимо вы предпочитаете обратное)
или может быть у вас получается сделать это особенным способом, расскажите? интересно!
всегда познавательно услышать, что полезно петь контртенорам от уважаемого критика, а так же о сложности произведения..полагаюсь на ваш большой профессиональный исполнительский опыт)))
Последний раз редактировалось lel; 29.04.2012 в 22:36.
Можно пять копеек?
Я вот слышу не столько истеричное, сколько фальшивое пение.
Когда такие проблемы с интонированием, как-то не хочется обсуждать все остальное.
Приношу извинения![]()
Если человек не слышит фальши хотя бы в самом первом "прекрасном пассаже" Мунько, то это только оттого, что Мунько - он сам и есть.
Про отсутствие необходимого конкретно для Вени турбини диапазона я уже и не говорю. "Низы"-то должны ж быть!
Хочется взмолиться: Господа певцы! Если вы выставляете на публичное прослушивание свои записи, то имейте мужество выслушать самые разные оценки.
Моё личное мнение: Мунько арию спел. Фальшивые ноты есть. Над интонированием (в "прекрасных пассажах" особенно) надо работать!
И, кстати, особой истеричности я не услышал. Маститый Боуман пел бравурные вещи истеричнее))).