Страница 3 из 12 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 120

Тема: За что платят частному преподавателю?

Новичок Аватар для Ksana tenlarks

По умолчанию Re: За что платят частному преподавателю?

Цитата Сообщение от Photinx Посмотреть сообщение
    Конечно, преподаватель консерватории может поставить руки и делать он это должен гораздо лучше школьного учителя. Обычно так оно и есть. Исключения бывают, но редко.
    да что вы говорите? Школьный педагог занимается постановкой рук постоянно, у него практика в этом деле. А в консерваторию ученики поступают, уже имея "некоторый" уровень подготовки и возиться с постановкой не требуется. У преподавателя ВУЗа другие задачи. Хотя, конечно, информацией о постановке исполнительского аппарата любой преподаватель владеть обязан. 
    Всегда на связи. +79273979518
    Ziminasnova@yandex.ru

Постоянный участник

А мне вдруг показалось, что y4eHuk с мудреным ником никакой музыке ни у какого педагога не учится. Ну нравиться ему эпистолярный жанр. Он нам наживку бросил, мы повелись, а он развлекается. Помните, недавно был Петя 1993

Постоянный участник Аватар для Скарлет
    Записей в дневнике
    5

Петю не помню, но у4еник изумлял немало - чему токо не учится, и, главное, с каким старанием и душевной отдачей.
    Думалось, чой-то его вдруг ТАК поперло?

Новичок Аватар для y4eHuk
    Записей в дневнике
    5

Вы, похоже, абсолютизируете одно звено - преподавателя - ставя себя в положение обслуживаемого клиента. Да, всё так, поскольку вы платите деньги - вы клиент, но всё же это не парикмахерская
    Поясню на яблоках. Представим это как общий случай заказа товара. Деньги уплачены, но товар (образование) не получен, получен не тот, который заказывался, некомплектный или вообще пустая коробка. Хотя заказчик несколько раз повторил, что именно ему нужно. Платное обучение - это бизнес, предоставление образовательных услуг. Только будьте так любезны, имейте совесть, предоставляйте эту услугу качественно, с достижением результата или откажитесь от её предоставления, если справиться с задачей не можете. Так будет честно.
    Кто бы спорил, каждый учитель будет выгораживать другого учителя, потому как сплотившись, проще вырезать на корню всех, кто выразит конструктивную критику. Чтобы не было искателей правды вроде меня

консерваторские преподаватели, вовсе не обязательно должны уметь "объяснять теорию" и тем более делать так, чтобы вы услышали разницу между квартой и квинтой, это не их работа
    Меняйте преподавателя, т.к. даже дошкольник может объяснить вам эту конкретно разницу (если вы не утрируете, конечно, степень педагогической безграмотности)
    Мне жаль, но видимо так и придётся поступить. Дело не в педагогической безграмотности, а в особенности конкретного человека, не желающего за уплаченные деньги научить ученика тому, что уму нужно. Учителю должно быть абсолютно всё равно, для чего. Хочу всё знать! И прямо сейчас - азбуку. А не практическое её применение! Всему своё время

ну здрасьте, как это "не их работа"!? Сольфеджио (итал. solfeggio — от названия музыкальных нот соль и фа) — многозначный музыкальный термин, означающий учебную дисциплину, предназначенную для развития музыкального слуха и музыкальной памяти. (Википедия) Именно на сольфеджио развивают слух, чтобы человек слышал разницу, именно этим и занимаются репетиторы с новичками (кроме меня ещё человек 5ть занимается, и они вовсе не аспиранты).
    А что до "объяснить теорию" - уже заметил, что не надо браться за работу, которую выполнить не можешь.

ищите лучше тогда педагога по сольфеджио и теории, причём предупреждайте сразу о своих особенностях
    Именно этому я просил меня научить в объявлении, потом в переписке с учителем и потом ещё раз повторил о своих сложностях на вводном прослушивании. Как может быть с 3го раза непонятно, чего хочет ученик? У меня нет сомнения, что даже выпускник-практикант педагогического института по муз. специальности сразу видит, в каких вопросах ученик "плавает" на его уроках музыки, что именно со слухом и знает методики его улучшения и развития. Не говоря уже о преподавателе консерватории с многолетним опытом работы.

может, удастся получить скидку, а в лучшем случае - компенсацию за бесполезно потраченное время
    тут отписали про почасовую оплату. Как-то из-за постоянных опозданий учеников, записанных до меня, сидел целый час на скамейке, ждал, пока до меня дойдёт очередь. Внимание вопрос: моё время сколько стоит? Вот этот час ожидания. Ничего не стоит вообще?

Учитель получает по договоренности за потраченное время, т.е. за количество, а ученик платит за качество
    О! С этого момента, пожалуйста, поподробнее! Вы имеете ввиду, препод предлагает ценник, а ученик может возразить и сказать "не, сегодня что-то некачественную умственную пищу вы мне скормили, не могу усвоить" и скинуть цену. Так?

почему для обучения нулевика (пусть и взрослого), необходим консерваторский педагог?
    Я не писал, что необходим. Другого варианта просто не нашлось. Мне поступали предложения от разных музыкантов и преподавателей ДМШ, частных репетиторов. В письме я спрашивал, сможете ли вы научить взрослого человека музыке, у которого музыкальный слух отсутствует в принципе, который не в состоянии даже похлопать простейший ритм и не может отличить клавиши ближе 5ти друг от друга. Мне ставили диагноз - глухой - и прощались. И только учитель из консерватории написал, что может заняться со мной изучением музыкальной науки, что слух можно развивать, абсолютники составляют не более 10% от всех музыкантов (по аналогии с 10% моряков, у которых морской болезни нету - остальные 90% морскую болезнь переносят тяжело, долго привыкают и она проходит). Я согласился, выбирать было не из кого. Если бы у меня был выбор, я выбрал бы студента 1-2 курса муз. училища.

Он и не обязан спускаться с гор и уметь втолковать нулевому ученику основы и заниматься постановкой сырых рук
    Опять же, зачем вы берётесь за дело, которое выполнить не можете? Ради денежной наживы и всё? В данном случае это "воскресный преподаватель-репетитор на подработке", а не штатный учитель у студентов. Он выполнит любой заказ на музыкальное образование по своему профилю. Всё равно что я приеду в автосервис по "Жигулям" на "Роллс-Ройсе" и мне не смогут поменять летние колёса на зимние или поменять масло, свечи зажигания и т.д. Это умеют даже подмастерье.
    И просил я не "поставить руки", а рассказать основные теоретические понятия как на первых 20-30ти страницах учебника Способина. Ну не получается разобраться в теории самому... Музыка сродни иностранному языку, как можно учить иностранный язык, не зная алфавита? Ну ладно знакомые кириллица или латиница, если это арабский или еврейский, индийский алфавит, иероглифы?

y4eHuk Вам не надоело воду мутить?
    Судя по Вашей реплике, мне заняться нечем. Нет, мне не надоело воду мутить. Тем более я мутил её только на 1й странице 1 раз неделю назад, после этого всё остальное за пол-дня написали другие посетители форума. К сожалению, пока ничего путного по делу не сказали. Только за коллег заступаются, которые желают заработать деньги за учебные часы, не заботясь о результате.

Специфика работы с частниками несколько отличается от специфики преподавания в музыкальных учебных заведениях. И преподаватель должен понимать, что клиент платит деньги. Рассуждаю не на пустом месте. Параллельно с работой в муз. школе имею неплохую частную практику, с некоторыми занимаюсь уже довольно длительное время, 2 года и более
    Вот наконец-то, первый разумный ответ с пониманием вопроса. Мышление взрослого человека и методы преподавания в ВУЗе отличаются от мышления ребёнка и образования детей. Это понимают даже люди, далёкие от педагогики.

А" консерваторский педагог руки ставить не будет",он это не знает и этим никогда не занимался.
    Ах, как интересно! Это, извините, ерунда какая-то. Чем выше класс преподавателя, тем лучше он всё объясняет
    Видимо, так сложилось, что человек - не обязательно преподаватель, просто мастер своего дела - изучил какую-то одну удобную ему методику работы, удобный маршрут поездки, наиболее часто применимый метод обработки чего-либо, - и пользуется этим методом, как беспроигрышным в большинстве случаев. Учился я много где и преподов разных повидал. Попадались такие, которые знали бесконечное количество вариантов объяснить любой непонятный вопрос. Почему? Потому что глубоко изучали свой предмет и различные методики обучения. Вот таким респект и уважуха, такой учитель осознаёт, что это педагогика - призвание прежде всего, а не кормушка.

Если вернуться к нашим апельсинам, что мы имеем? Ученик подробно описал ещё до занятий, что у него не получается, какие навыки не развиты, что музыкальный язык ему не понятен, он не занимался ни пением, ни танцами никогда, выразил пожелания по обучению, сказал, что именно его интересует, исправно платил преподавателю, но! - результат-то где? Ученик ничего не смог усвоить. При том что это частный платный репетитор, который в свободное от основного преподавания время учит частников тому, о чем они просят.

Правда, мне удалось уговорить всё же объяснить по-другому разницу между интервалами, но так и не удалось выяснить, в чём причина категорического отказа от преподавания теории. Всем присутствующим просто и ясно, как дважды два, потому что вы в музыке много лет, а мне непонятно, потому что мне в новинку. Если бы я понимал всё по учебником, никакой учитель был не нужен, давно стал бы музыкантом и выступал бы на конкурсах пианистов-виртуозов.

Но вопрос темы всё равно остаётся открытым...
    Думалось, чой-то его вдруг ТАК поперло?
    Только в нашей стране могут спросить "А нафига тебе это надо?" Спросите об этом, например, калеку на инвалидной коляске, занимающегося спортом. "Нафига тебе спорт, ты - ин-ва-лид!!!" Во всех остальных странах люди выбирают себе дело по душе и никто к ним с подобными глупостями не пристаёт

На занятиях преподаватель не может мне объяснить, чем квинта отличается от кварты Меняйте преподавателя, т.к. даже дошкольник может объяснить вам эту конкретно разницу (если вы не утрируете, конечно, степень педагогической безграмотности)
    (имелось ввиду, считает, я и так на слух понимать должен, но я (пока) не могу ушами разницу услышать)

Мне жаль, но видимо придётся искать другого учителя. Дело не в педагогической безграмотности, а в особенности конкретного человека, не желающего за уплаченные деньги научить ученика тому, что ему нужно. Учителю должно быть абсолютно всё равно, для чего платному ученику это надо. Просто хочу всё знать! И прямо сейчас хочу изучить азбуку. А не практическое её применение! Всему своё время
    Последний раз редактировалось y4eHuk; 14.05.2012 в 16:20. Причина: пока писал ответ, ещё страницу нафлудили...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от y4eHuk Посмотреть сообщение
    тут отписали про почасовую оплату. Как-то из-за постоянных опозданий учеников, записанных до меня, сидел целый час на скамейке, ждал, пока до меня дойдёт очередь. Внимание вопрос: моё время сколько стоит? Вот этот час ожидания. Ничего не стоит вообще?
    В таких случаях просто штрафуйте препода и идите искать другого.
    О! С этого момента, пожалуйста, поподробнее! Вы имеете ввиду, препод предлагает ценник, а ученик может возразить и сказать "не, сегодня что-то некачественную умственную пищу вы мне скормили, не могу усвоить" и скинуть цену. Так?
    Ну да, после урока скажите преподу, что он сегодня, по-Вашему, недоработал, поэтому Вы ему платите 50% оговоренной цены. С другой стороны, если урок Вас более чем удовлетворил, можете накинуть премиальные, стимулировать, так сказать. Деньги - большая сила! За Вами будут гоняться, чтобы заполучить в ученики, а Вы будете выбирать, кто достоин Вас учить.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

y4eHuk, расскажите пожалуйста, сколько уроков вы уже прозанимались с вашим преподавателем, какой материал прошли, и как проходит ваш урок, чем вы на нем занимаетесь?

Постоянный участник

Итак, есть ситуация. Человек не получает должной (по его мнению) отдачи от занятий с опытным (по его же словам) педагогом. Человека совершенно не устраивает стиль, качество, уровень преподавания. Он пишет длинный - предлинный опус на форум. Ему отвечают. Среди ответов - постов 20 о том, что нужно расторгнуть контракт с этим и искать другого преподавателя. Заметьте - речь не идет о смене репетитора перед важным экзаменом или выступлением, т. е. это не та ситуация, когда замена нужна без промедления, и день без "баяна" - крах карьеры. Казалось бы, получил совет - действуй (если согласен с советом). Не согласен - решай свою проблему сообразно своему разумению. Но человек пишет пост в простыню длиной, пытаясь то ли убедить окружающих в чем - то (только в чем?), то ли перевоспитать таким вот виртуальным способом педагога. Бред какой - то.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Iren_mgn Посмотреть сообщение
    пытаясь то ли убедить окружающих в чем - то (только в чем?), то ли перевоспитать таким вот виртуальным способом педагога. Бред какой - то.
    окружающих - в том, что они нехорошие человеки со своей цеховой солидарностью, что тут непонятного... один не потрафил, а всем, кто пытается объяснить ситуацию "с той стороны забора" - всем двойка. Нафлудили тут, панимаешь.
    Лично у меня первичный отсев происходит на этапе переписки. Автора этих опусов я бы не взяла, и не за отсутствие слуха.
    Что касается опоздавших, то я, например, не даю ни одной минуты сверх оговоренного времени, если потом есть ещё люди. Опоздал - сам виноват. Следующий не должен ждать. Возможно, у кого-то другой стиль, который, опять-таки, если не нравится - уходи.
    Последний раз редактировалось pochetta; 14.05.2012 в 20:27.

Постоянный участник Аватар для ПятниZZZа-13

Мне жаль, но видимо придётся искать другого учителя. Дело не в педагогической безграмотности, а в особенности конкретного человека, не желающего за уплаченные деньги научить ученика тому, что ему нужно. Учителю должно быть абсолютно всё равно, для чего платному ученику это надо. Просто хочу всё знать! И прямо сейчас хочу изучить азбуку. А не практическое её применение! Всему своё время
    Не сочтите за флуд, y4eHuk, в каком Вы городе? Чувствую, что ученик Вы непростой, но, думаю, могла бы помочь Пишите в ЛС.
    Отправка быстрого сообщения...Подождите,пожалуйста

Новичок Аватар для y4eHuk
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Iren_mgn Посмотреть сообщение
    Среди ответов - постов 20 о том, что нужно расторгнуть контракт с этим и искать другого преподавателя.
    по этой теме я отписал выше, вот мой ответ:
    Другого варианта просто не нашлось. Мне поступали предложения от разных музыкантов и преподавателей ДМШ, частных репетиторов. В письме я спрашивал, сможете ли вы научить взрослого человека музыке, у которого музыкальный слух отсутствует в принципе, который не в состоянии даже похлопать простейший ритм и не может отличить клавиши ближе 5ти друг от друга. Мне ставили диагноз - глухой - и прощались. И только учитель из консерватории написал, что может заняться со мной изучением музыкальной науки
    и я молча хожу на учёбу, плачу за учебные часы. Потому что другого учителя просто нет. А я хочу учиться музыке...

Обратите внимание: если пишет музыкант или препод, ему поддакивают, одобряют, соглашаются, занимают его позицию.
    Если учащийся - его чморят, демонстративно относятся к его трудностям с непониманием, несмотря на то что в "простыне", как вы соизволили выразиться, он развёрнуто, подробно и аргументированно объяснил, что и почему происходит. Это оттого, что у нас привыкли к уличной драке "толпой на одного" - полюбому до смерти забьём, не будет сопротивляться.
    Не было бы проблемы - не было бы "простыни". Если нечего сказать по делу, лучше промолчать уж...
    Лично у меня первичный отсев происходит на этапе переписки. Автора этих опусов я бы не взяла, и не за отсутствие слуха
    Таких "педагогов" я сам отсеивал. В непонимании учеником материала виноват учитель, а не ученик

расскажите пожалуйста, сколько уроков вы уже прозанимались с вашим преподавателем, какой материал прошли, и как проходит ваш урок, чем вы на нем занимаетесь?
    Да раз уж меня со всех сторон камнями закидали, смысл по третьему кругу проходить эту тему, главное, кроме непонимания учеником практического материала без теоретической подготовки, учитель не хочет за деньги провести урок по интересующей ученика теме - по теории, как он хотел. Ну не понимаю я сам теорию при чтении учебника! Ну хоть элементарного желания помочь человеку у учителя не возникает? В конце концов это репетитор, задача которого - подтянуть в неизученных вопросах.
    Главное, после такого грустного начала люди бросают учиться и к учёбе не возвращаются, получив негативный опыт. А так родина-мать получила бы много выдающихся сынов отечества.

Представьте себя в голом виде и вам нужна одежда.
    Вам нужны все предметы одежды и вы будете покупать её за деньги.
    Кому какое дело, что в первую очередь вы купите. Это ваше право - выбрать. Потому что вы платите.
    Прямо сейчас меня интересуют брюки. Я заплатил за брюки и надеялся их получить, а мне принесли.... пиджак. Или рубашку. Но я просил брюки! И заплатил за них. Я позже куплю ваши рубашку, жилетку, пиджак, ботинки, бабочку, запонки, платок в кармашек, цветок в петлицу, белый шарф, трость, шляпу и т.д. В чём причина, по которой мне наотрез отказываются продать брюки и вместо них дают ботинки или пиджак, объясняя это тем, что "вы знаете, обычно у нас клиенту принято сначала продать пиджак с ботинками, а брюки он обычно шьёт себе сам или мы их в последнюю очередь продаём"?
    Есть хоть какое-то логическое объяснение этому?
    Последний раз редактировалось y4eHuk; 14.05.2012 в 21:10.

• Страница 3 из 12 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя