Активный участник

По умолчанию Re: Сучок в верхней деке ...

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    И на опыте, и на литературе, конечно же. Я не знаю лучше книги для ознакомления с разными школами, чем книга Витачека. Вот здесь можно ее скачать и почитать:
    http://www.forumklassika.ru/entry.php?b=2555 в этом же разделе моего дневника Скрипичный мастер можно найти и другие книги различных скрипичных мастеров.
    Murom, спасибо! Книги я уже успел скачать (отдельное б о л ь ш о е спасибо!).
    Если можно, укажите конкретные приметы Кремонской и Брешианской школы у данной скрипки. А то без опыта смотришь в книгу - видишь фигу)).

ЗЫ - неужто эта скрипка (красная), больше напоминающая своей стерильностью пластмассовое литье, чем работу мастера, занимает первые места на конкурсах???

Активный участник

Цитата Сообщение от Антон Степичев Посмотреть сообщение
    Murom, спасибо! Книги я уже успел скачать (отдельное б о л ь ш о е спасибо!).
    Если можно, укажите конкретные приметы Кремонской и Брешианской школы у данной скрипки. А то без опыта смотришь в книгу - видишь фигу)).

ЗЫ - неужто эта скрипка (красная), больше напоминающая своей стерильностью пластмассовое литье, чем работу мастера, занимает первые места на конкурсах???
    А фигу вы будете видеть еще очень долго,мастера жизнь посвящают скрипичному делу,а вы хотите в один присест.

Активный участник

Цитата Сообщение от mitchell Посмотреть сообщение
    А фигу вы будете видеть еще очень долго,мастера жизнь посвящают скрипичному делу,а вы хотите в один присест.
    Mitchell, выскажите лучше свое мнение по сути дела.

Цитата Сообщение от Антон Степичев Посмотреть сообщение
    А то без опыта смотришь в книгу - видишь фигу)).
    Вот это точно про меня )))
    Задал в гугле - Аппарут,скрипка,картинки...
    Смотрел,смотрел,сравнивал со своей ...ну хоть убей Форма одинаковая,эфы как близнецы(на мой взгляд конечно) Вобщем я слепой ,безопытный профан...
    Потом может я не прав,но как я понял многие мастера брали за основу знаменитые скрипки метров и так сказать делали копии.Понятно весомое значение выбор древесины,методы её сушки,звук и т. д. Но ведь на фото этого не увидишь,а форма Страдивари или Амати, вроде как по их разметка и размерам.Так что Вы видите такое,что уверенно говорите,что они совершенно разной руки ?
    Я уже писал на верху,что уважаю мнение специалистов и прислушиваюсь,но такой уж я дотошный ,хочется услышать более конкретнее,чтобы воскликнуть -да вижу конечно,безсомненно... мне ведь скоро ответ давать беру я её или нет.
    А за книжку спасибо обязательно прочитаю.

Мы не хотим в один присест,с чего Вы это взяли ?
    Если бы мы всю жизнь занимались бы скрипичным делом ,то уж наверно не задавали бы здесь вопросы,а скорее отвечалибы на них,высказывая своё мнение и делясь опытом.
    А пока увы,но Вы правы,сплошная огромная фига как туман расплылась перед глазами и когда она рассеется ...???
    Но рано или поздно (не без вашей помощи конечно,за что я искренне благодарен) . Поэтому и вопросами закидываем и с нетерпением ждём ответов.И с каждым ответом фига уменьшается.)

мастера жизнь посвящают скрипичному делу
    Так поэтому они и мастера.И низкий им наш поклон.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Знаменитая фраза в американских фильмах, белый спрашивает у негра: И как вы друг друга отличаете? - была повторена в одном фильме наоборот: негр спрашивает у белого: И как вы друг друга отличаете?
    Вот так и скрипачи отличают скрипки разных мастеров, находя те отличия, которые характерны для разных школ.
    kikos,у брешианцев эфы готические, а у кремонцев классические. У брешианцев углы маленькие, а у кремонцев большие. Но это Вы и у Витачека прочтете.

kikos, вы просто пытаетесь с наскоку заиметь вИдение, которое мастера приобретают годами и десятилетиями, анализируя мельчайшие отличия и далеко не только по фото, поэтому вам и сложно понять. это нормально совершенно. ну как помните, насколько легко играть на фортепиано? нажимайте себе нужные клавиши вовремя и все тут Анализируйте ВСЕ - формы, ус, эфы, завиток, пластику, дерево, лак, накладывайте в фотошопе снимки один поверх другого, отмечайте отличия и сходство.. сравните вживую хотя бы пару разных инструментов - с линеечкой, а лучше с двумя. Вы сейчас пользуетесь аксиомой, что все китайцы (никого не хочу задеть, если что!) на одно лицо. А вы примите за данность, что они Разные, и ищите отличия, так как они 200% есть.

Активный участник

Цитата Сообщение от MustDIEr Посмотреть сообщение
    kikos, вы просто пытаетесь с наскоку заиметь вИдение, которое мастера приобретают годами и десятилетиями, анализируя мельчайшие отличия и далеко не только по фото, поэтому вам и сложно понять. это нормально совершенно. ну как помните, насколько легко играть на фортепиано? нажимайте себе нужные клавиши вовремя и все тут Анализируйте ВСЕ - формы, ус, эфы, завиток, пластику, дерево, лак, накладывайте в фотошопе снимки один поверх другого, отмечайте отличия и сходство.. сравните вживую хотя бы пару разных инструментов - с линеечкой, а лучше с двумя. Вы сейчас пользуетесь аксиомой, что все китайцы (никого не хочу задеть, если что!) на одно лицо. А вы примите за данность, что они Разные, и ищите отличия, так как они 200% есть.
    По теме были заданы конкретные вопросы по конкретной скрипке, на которые начал отвечать Murom.
    Вы снизошли только до банальностей, Мitchellу чуть ранее просто захотелось побрюзжать.
    Если вы оба "плаваете" в данном вопросе, то такое поведение в порядке вещей. Если разбираетесь - так дополните сообщение Мурома, сообщите другие, к о н к р е т н ы е ориентиры и приметы по которым можно судить о принадлежности скрипки к той, или иной школе. В этом случае, и я, и Кikos, с удовольствием скажем вам с п а с и б о.

Антон, я ни до чего не "снисходил", чай, не небожитель, а такой же мастер, коих тысячи. Я объясняю заинтересованному человеку, чем вызваны его фразы "Да я видимо или полный профан или слепой....,но разницу не улавливаю." "Но если не трудно,можно чуть более конкретно пояснить в чём Вы видите различия ?" "Смотрел,смотрел,сравнивал со своей ...ну хоть убей Форма одинаковая,эфы как близнецы(на мой взгляд конечно) Вобщем я слепой ,безопытный профан..." Я советую, как этого можно научится избегать, как приобрести пусть небольшой, но все же опыт. Товарищ kikos интересуется не только частным, но и общим, посему Муром ответил на частное, а я добавил общее. И все по теме, как ни странно. Поэтому ваш комментарий мне не понятен, как минимум.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя