спасибо Вам, мнения по моему расходятся. Вы высказались о не типичном виде для фабричной, а Murom утвердил мануфактурное происхождение. Раньше на форуме я встретил ссылку, так вот там был именно такой этикет. Говорилось что у Гваданини других не бывает.
надпись сделана вообще не на бумаге, мне видно что просто выбеленное место на дереве. признателен за внимание. и так как я не специалист, не занимаю ли я много вашего времени. Хотелось бы точнее узнать о своем инструменте.
спасибо Вам, мнения по моему расходятся. Вы высказались о не типичном виде для фабричной, а Murom утвердил мануфактурное происхождение. Раньше на форуме я встретил ссылку, так вот там был именно такой этикет. Говорилось что у Гваданини других не бывает.
Мануфактура - это работа скрипичных мастеров под чужую модель и этикетку. То есть - ручная работа мастера, тогда как фабрика - это машинное производство.
Вот еще две этикетки с вашим текстом. Сравните конфигурацию буковок.
Но самое главное для нас должен быть не текст этикетки - его таки тоже копируют, а соответствие цвета от старости бумаги и дерева.
Мне кажется, что инструмент сделал по брешианской модели, а позже, для подорожания, вклеили фальшивую этикетку кремонца Гваданини.
надпись сделана вообще не на бумаге, мне видно что просто выбеленное место на дереве. признателен за внимание. и так как я не специалист, не занимаю ли я много вашего времени. Хотелось бы точнее узнать о своем инструменте.
По фотографии четко видно, что на бумаге. Кстати, дерево внутри красили, чтобы сделать вид, что оно старше реального.
Я так понял, что Вы сами скрипку не видели, а только фото. Реально Вы бы заметили легко, что на деке наклеена этикетка из бумаги. Кстати, тогда клеили этикетки не из бумаги, а пергамента. А это две большие разницы.
Это скорее всего копия Гварнери Дель джезу,с довольно рыхлой декой.
Гваданини это целая семья мастеров в несколько поколений.Одних Джовани Батиста было несколько,самые знаменитые Венецианский и Туринский.
да реальность такова, история молчит и уже не скажет никто зачем ставить имена и даты. наверное кого то хотели обмануть! её возраст, происхождение так и не определить? осталось одно уважение к тому что она существует.......
да реальность такова, история молчит и уже не скажет никто зачем ставить имена и даты. наверное кого то хотели обмануть! её возраст, происхождение так и не определить? осталось одно уважение к тому что она существует.......
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки