Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: ДАЙТЕ НАРОДУ МУЗЫКУ!

Старожил Аватар для Persona

По умолчанию ДАЙТЕ НАРОДУ МУЗЫКУ!

Вопрос этот (возможно, наивный) занимает меня давно. Решил поднять его на форуме (с благословения Henry) после просмотра по "Культуре" передачи о С.Нейгаузе.
    Те записи, которые мы увидели - французские. Конечно, это замечательно, что мы имеем возможность их увидеть и услышать. Но возникает и недоумение - неужели не проще показать записи, хранящиеся У НАС в архивах ГОСТЕЛЕРАДИО или в ГОСФИЛЬМОФОНДЕ, или не знаю, где там еще? Очевидно, не проще.
    ПОЧЕМУ?
    Дух захватывает при мысли о том, сколько видеоматериалов с игрой замечательных исполнителей прошлого пылится где-то на полках. Причем что-то не видать прилавков, ломящихся от DVD с этими записями.
    Почему не показывают, например, по "Культуре" все эти бесценные сокровища? Где документальные фильмы, передачи и т.д. и т.п.?
    Кому это нужно - держать все под спудом, и каковы причины?
    Хотелось бы знать.
    Этот вопрос, судя по всему, интересует не только меня.
    Что можно сделать и можно ли?
    Очень надеюсь, что кто-то из форумчан сможет прояснить ситуацию.

Unhappy Re: ДАЙТЕ НАРОДУ МУЗЫКУ!

Этот вопрос тоже давно меня интересует. Прояснить ситуацию я не смогу. Зато могу поделиться слухом, который прочитал несколько лет назад, кажется в интернете. Суть его такова, что все классические записи из ГОСТЕЛЕРАДИО были проданы иностранцам в шальные 90-е (вроде бы американцам, ну, а кому же еще?). За достоверность я не ручаюсь, на то он и слух, но звучит очень правдоподобно. Что можно сделать? Ждать и надеяться, что кто-то выкупит их обратно, если, конечно, слух-это правда.

По умолчанию Re: ДАЙТЕ НАРОДУ МУЗЫКУ!

Если так, то это весьма печально. Интересно, в таком случае, где хранятся записи - у нас или уехали в Америку? В потоке, где обсуждалась передача о С. Нейгаузе MAks поделилась информацией, будто бы кинопленки с записью его игры существуют, оцифрованы, и лежат на полках. Но по каким-то таинственным причинам не пускаются в эфир и не издаются.
    Будем ждать - может еще кто-нибудь что-то знает.

Старожил Аватар для Henry

Народ тут ни при чем. Народу на эти записи наплевать. (Это ж не Киркоров, не Алсу и даже не Горовиц). Нескольким людям не наплевать. У меня было возник своеобразный проектик о создании своеобразного видео-фильма. Но вопрос упирается в бабки, которых у меня всегда не хватает. С другой стороны, надо ловить момент, пока люди, знавшие деда и отца, еще живы. Вот Наумов, Малинин, Кастельский, Никольский уже умерли. Кто следующий - лучше не загадывать... Короче, спонсоров надо искать. А на любительском уровне и моя бельгийская подружка-журналюга сможет сделать. Вот только - стоит ли? И еще пример. Не может быть, чтобы телезапись концерта к 100-летию Скрябина была "утеряна". Тут, я извиняюсь, граждане ... хуже Троцкого. Не верю, и не поверю никогда.
    Мангилев - сапожник!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Всё на эту тему достоверно знает Olorulus.

Цитата Сообщение от Henry
    Народ тут ни при чем. Народу на эти записи наплевать. (Это ж не Киркоров, не Алсу и даже не Горовиц). Нескольким людям не наплевать.
    Ну вот я, например, народ! И мне не наплевать. И я думаю, что многим любителям музыки это было бы интересно.
    Понятно, что С. Нейгауз не столь "раскручен" как Горовиц или Алсу. Но ведь и Рихтера не показывают! Ведь не менее Горовца известное народу имя. Вон Монсенжон в фильме сколько отрывков использовал -ГДЕ ЭТО ВСЕ?

Просветите, плиз, по поводу самой передачи.
    Её никто не записывал?
    Интересно, а фильм "Баллада" канул в лету (где-то на форуме читал, что попытка его уничтожить привела к повышению частоты звуковой дорожки), ведь это, кажется, поправимо?

Цитата Сообщение от Davidсблюндер
    Просветите, плиз, по поводу самой передачи.
    Её никто не записывал?
    Интересно, а фильм "Баллада" канул в лету (где-то на форуме читал, что попытка его уничтожить привела к повышению частоты звуковой дорожки), ведь это, кажется, поправимо?
    См. соответствующий поток:
    http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=5461

Записал, вроде бы, auto_ptr, даже обещался звук выложить в скором времени.

Старожил Аватар для Henry

"Балладу" вроде бы отцифровали. Ходит в ручных копиях среди учеников отца. Оригинал парижских видео у меня. Передачу друзья записали на DVD. Чувствую, надо мне будет в Москву приехать. Пока не поздно. Хотя работы там не на две недели. А гораздо больше...
    Мангилев - сапожник!

Цитата Сообщение от Henry
    "Балладу" вроде бы отцифровали. Ходит в ручных копиях среди учеников отца. Чувствую, надо мне будет в Москву приехать. Пока не поздно.
    Приезжайте!!!
    И фильм обязательно сделайте, пусть даже на любительском уровне.
    Лучше что-то, чем ничего.

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя