Я раньше думал, что моя основная тема будет про реставрацию пианино Беккер, которое себе купил.
Сообщение от ALEXY
Судя по Вашим описаниям, обучаться серьезно настройке вы не собираетесь.
Зачем мне обучаться настройке, когда у меня достаточный стаж работы, своя практика, свои методы? Для меня важно повышение мастерства.
Сообщение от краскюн
выступая на форуме
Я учавствую в форуме.
Сообщение от краскюн
перевернутый рояль
Постарался объяснить в доступной форме.
Сообщение от краскюн
адаптер на струнах.....не интересно.
Если не интересно, вопросы не задают.
Сообщение от KLIZMA
"Головка у настроечного ключа" имеет углы наклона в 5, 10 и 15 градусов. Этот загиб очень индивидуален, я лично перепробовал все, и остановился на 10.
Про индивидуальность полностью согласен.
Чем меньше градусов, тем меньше подьём вирбеля при натяжении струны, лучше подходит при тугом вращении вирбелей. Конечно для этих целей ключи никто не меняет, а за подъемом или опусканием вирбеля должна дополнительно следить рука, но это достигается практикой.
Сообщение от KLIZMA
И рояль- это ОН, а не ОНА. Поэтому не "у рояли", а "у рояля".
Спасибо за напоминание. Даже вернее было писать "в рояле".
Сообщение от divian
Сдвиговый регистр?
Нет.
Сообщение от divian
А MP3 плейер - в качестве задающего генератора?
Да.
Сообщение от Шух
Т.е. Работа механизма Вас совершенно не волнует?
Во время работы ключём меня действительно механизм не интересует. Я не умею раздваиваться. А снимаю механику для того, чтобы оптимально установить звукосниматель и т.д. Читайте выше мои посты. Механику я всегда регулирую когда настраиваю фортепиано.
Последний раз редактировалось Юпитер; 14.06.2012 в 02:11.
=Юпитер;1261301]Я раньше думал, что моя основная тема будет про реставрацию пианино Беккер, которое себе купил
Это мы тут поможем, материала много.
.Зачем мне обучаться настройке, когда у меня достаточный стаж работы, своя практика, свои методы? Для меня важно повышение мастерства
Простите, стаж работы где ?
А вот по поводу мастерства.. меня последние годы гложут сомнения, ибо вокруг очень много мастеров, а проблем всё больше и больше.
Так ли Вы уверены именно в своём мастерстве ?
Читала я форум много лет. Не обошла стороной и эту интригующую тему. Оговорюсь, что когда-то работала в цеху по производству пианино большой музыкальной фабрики, которая на ул. Музыкальной. Прошло много времени, и фамилия у меня уже другая, и живу я далеко от места производства, но фабричный ключ храню как реликвию. Когда мне подарили смартфон, искушение провести небольшое домашнее исследование стало невыносимым. И вот я сегодня его по-быстрому провела. Звуковой файл можно скачать. Потренировавшись минут десять, я приступила к записи. Что получилось, судите сами. Запись невысокого качества, но биения слышны хорошо. Область звуков - фа малой - ля 1-й октав. У каждой ноты оставлена звучащей только одна струна. Меня более всего интересуют б.3 и б.6, как наиболее объективные и показательные для контроля.
Вот обещанные переводы Getting started и Руководства к TuneLab
Какой великолепный перевод! Завидую...
Обычно читая переводы технических текстов приходится постоянно сверятся с оригиналом. Тут даже и открывать не хотелось. Всё гладко и понятно.
Что бросилось в глаза.
tuneLab1.doc
- "датчик частоты в звуковой карте компьютера" - о чём речь понятно, но всё таки не совсем верный термин технически. Это не датчик, а генератор (тактовый/задающий/опорный/эталонный). Или оставить дословно как в оригинале <<TuneLab использует частоту дискретизации звуковой карты компьютера как основу (/эталон) при вычислениях тона>>.
TuneLab_manual.doc
- Почему-то не переведено "Auto note switching will switch up to three notes away from the current note."
(Будет переключаться {искать} до 3х нот в сторону от текущей ноты)
- Стилистически, немножко резанула "кривая настройки". В некоторых падежах получается, что настройка кривая. Напр. "коррекцию кривой настройки". Не знаю, м.б. настроечная кривая всё-таки лучше подойдёт?
Но это занудливые, мелочные придирки от зависти. Работа просто отличная!
...
Что бросилось в глаза.
tuneLab1.doc
- "датчик частоты в звуковой карте компьютера" - о чём речь понятно, но всё таки не совсем верный термин технически. Это не датчик, а генератор (тактовый/задающий/опорный/эталонный). Или оставить дословно как в оригинале <<TuneLab использует частоту дискретизации звуковой карты компьютера как основу (/эталон) при вычислениях тона>>.
TuneLab_manual.doc
- Почему-то не переведено "Auto note switching will switch up to three notes away from the current note."
(Будет переключаться {искать} до 3х нот в сторону от текущей ноты)
- Стилистически, немножко резанула "кривая настройки". В некоторых падежах получается, что настройка кривая. Напр. "коррекцию кривой настройки". Не знаю, м.б. настроечная кривая всё-таки лучше подойдёт?...
Спасибо всем за лестные отзывы. Приму с благодарностью любые поправки. Фразу про switch up to three notes away from the current note я, честно говоря, так и не понял. Еще раз спасибо!
Фразу про switch up to three notes away from the current note я, честно говоря, так и не понял.
Если включен режим Auto note switching, то можно переходить к настройке соседней ноты, не переключая её вручную, программа сама распознает изменение. Но это распознавание не распространяется на весь диапазон, а только на три полутона от предыдущей ноты, то есть отклониться можно не дальше малой терции. Если после настроенной ноты ДО сыграть МИ, TuneLab её не распознает и не переключится.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки