4150515261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 712

Тема: Фортепианный тюнер

По умолчанию Re: Фортепианный тюнер

А я почему-то думал что квинты, м. терции, м. сексты станут не менее сужены, а более сужены.

Цитата Сообщение от pastel Посмотреть сообщение
    А что Вы, Нанухи, паникуете? Боитесь остаться без работы? Не верю, с нашими -то способностями и талантами, мы не останемся без работы!
    А вот на нашей с Вами памяти уже умерли виниловые диски и иже с ними заводы, появилась мобильная связь, и ещё, не стану перечислять, что произошло за то время, пока мы с Вами живём. И что, паниковать, или приспосабливаться?
    Цитирую одно из высказываний в одной из тем, Осапиано: "Однако, смею заметить и предположить, что что подобное "нововведение" (а мне попадался инструмент с аналогичным принципом) ведет к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ удорожанию производства и обслуживанию.
    Для меня одно это достаточно веский аргумент к неприятию подобного. Стадный инстинкт, знаете ли..." http://www.forumklassika.ru/showthre...t=71018&page=3
    Уверен, было бы здорово, если бы появились ф-но самонастраивающиеся, как это есть уже у гитаристов
      И, пожалуйста, не путайте профессии настройщика и исполнителя. Конечно, пианисты обойтись стилем Оборина, или Рихтера, или Гиллельса не смогут, но приличной настройкой, даже и без участия настройщика, обойтись было бы здорово. Я мечтаю о том времени, когда в нас с вами не будет нужды, как и в профессии военных. Ну, идеалист...
                                                                                             Так это время уже наступает.  У цифровых пианино и роялей идеальная настройка, которой вам не достичь ни с тюнером ни без. Акустические рояль и пианино скоро отойдут. Это будет анахронизм, как механические счётные машины , механические часы, керосиновые лампы и паровозы. Когда то ЭВМ занимала несколько комнат, сейчас помещается в кармане. и т.д.  

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от NIKITA237 Посмотреть сообщение
    У У цифровых пианино и роялей идеальная настройка, которой вам не достичь ни с тюнером ни без. Акустические рояль и пианино скоро отойдут.
    У-тю-тю... А вот здесь вы заблуждаетесь:
    http://www.forumklassika.ru/showthre...E4%EE%ED%EE%F0

У цифровых пианино и роялей идеальная настройка.
    Кому такая настройка нужна, если звук никакой. Даже если сделают 250 динамиков и соединят их с декой, всё равно не выйдет такого богатого звука как у настоящего фортепиано. Электронная технология никогда не допрыгнет до высот звучания фортепиано. Раньше в магазинах были живие продукты, сейчас не знаешь что купить. А ведь тоже технология. Сравнение разных вещей и технологий неуместны.

Да это троль, не обращайте внимания. Меня кстати еще знаете что удивляет, то что со звуком электронщики обломаются известно давно и т.д, а вот почему они механику нормальную сделать не могут- непонятно, может просто не хотят? На самых дорогих моделях что стоят в магазине, я играл играл, и кроме притягивающего внешнего вида, никакого иного удовольствия не получил.. Ну, а уж цена от самолета, это отдельный разговор..
    Кстати если уж прогнозировать далекое будущее, то действительно наверняка электронные клавиновы станут широко применятся, а настоящие ф-но, поначалу будут забыты, а потом резко перейдут в элитарный класс, и цена на них, будет от самолета...

Кстати возможно и ошибаюсь на счет механики, известно же что пианисты часто путают качество звука с качеством механики и наоборот.. возможно из-за звука...

Так это время уже наступает. У цифровых пианино и роялей идеальная настройка, которой вам не достичь ни с тюнером ни без. Акустические рояль и пианино скоро отойдут. Это будет анахронизм, как механические счётные машины , механические часы, керосиновые лампы и паровозы. Когда то ЭВМ занимала несколько комнат, сейчас помещается в кармане. и т.д.
    Во-во!
    Раньше были блюда, а теперь- еда химическая. Или, как говорила Раневская, из театра ушёл трепет. Культура звука поменялась. Ах, новые инструменты, которые не надо настраивать, и звучат как настоящие!... А вы на них играли? Я лично больше получаса не могу на них играть. Ну, не то там всё, не живое!
    Не хочу я соевой колбасы, хочу мясную!

Постоянный участник Аватар для ivanov.k082313

Так это время уже наступает. У цифровых пианино и роялей идеальная настройка, которой вам не достичь ни с тюнером ни без. Акустические рояль и пианино скоро отойдут. Это будет анахронизм, как механические счётные машины , механические часы, керосиновые лампы и паровозы. Когда то ЭВМ занимала несколько комнат, сейчас помещается в кармане. и т.д.
    Намедни меня достал тюнер, бросил в ящик, настроил по камертону. На обратном пути зашёл в магазин, продайте говорю мне тюнер, только не китайский чтобы был , дали американский. Прежде чем в кассу совать деньги, решил проверить, поднёс к цифровому пианино и понял что они не могут найти общего языка, подумалось что вся незадача в цене, однако дорогой цифровик показал ещё большие расхождения. В общем и целом не стал я много думать кто виноват и остался без покупки, вышел из магазина и понял, что сейчас помещается в кармане. и т.д.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Резиновая женщина - идеальная женщина. Она с тобой не спорит, на тебя не кричит, денег на новую шубку не просит и на новые сережки тоже. И в магазинах таких полно - выбирай любую по цвету, размеру...Разонравилась - купил другую.
    Когда уже люди пойму, что музыкальный инструмент - это не мебель, и не техника, а живое существо со своим характером. Именно общение с таким индивидуальным музыкальных характером и доставляет истинное наслаждение.
    Да, у меня рядом с компьютером стоит маленький кийборд с midi. Он мне нужен для работы в Сибелиус. Хорошая вещь, удобная, нужная. Есть и цифровые пианино, разные синтезаторы в магазинах. Они тоже нужны для разных нужд. Но для истинного наслаждения музыкой нужны аналоговые инструменты.
    А пианино нужно настраивать не по тюнеру, а на слух. Точнее и быстрее.

Постоянный участник Аватар для ivanov.k082313

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Когда уже люди поймут, что музыкальный инструмент - это не мебель, и не техника, а живое существо со своим характером. Именно общение с таким индивидуальным музыкальным характером и доставляет истинное наслаждение
    А пианино нужно настраивать не по тюнеру, а на слух. Точнее и быстрее.
    Тюнер тоже есть в магазине, и он тоже нужен для разных нужд.
    А пианино нужно настраивать не по тюнеру, а на слух. Точнее и быстрее. Es.

Старожил Аватар для Шух

Кто Вам мешает таскать свою ЭВМ в кармане? Таскайте! А инструменты оставьте музыкантам.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

• Страница 51 из 72 ПерваяПервая ... 4150515261 ... ПоследняяПоследняя