-
31.07.2012, 14:13 #261Fiddler оn thе rооf
- Записей в дневнике
- 107
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Ключевая фраза в этой статье:
"после Второй мировой войны в ряде стран её изображение было запрещено."
И в Германии, и в России еще долго свастика будет (во всяком случае, должна быть) под запретом. Вот из этого и нужно исходить в разговорах о свастике на нашем форуме.
А кто это не понимает и захочет пропагандировать её, то может получить вечный бан. Я предупредил.
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Да согласен .Изобразив свастику на своей груди Никитин плюнул на могилы 27 600 000 русских и украинцев ,плюнул на кости сожженных в Хатыни и Освенциме,плюнул на кости миллиона сербов и 5 870 000 евреев . Он восхвалял детоубийц и садистов . Даже если он это сделал по подростковому идиотизму ,то за это он должен искренне покаятся . И извинений тут уже не достаточно.
Послушайте, а не много ли вы на себя берете? Кого он восхвалял? Если Никитин в чем-то виноват, то пусть его судят и садят в тюрьму. И каяться не перед вами же, в конце концов. Вам он, вроде, ничего не сделал. Если Вам недостаточно извинений, то подойдите к первому встречному скинхеду и расскажите ему свое виденье вопроса.
И что и подходил и говорил и у некоторых знаете просыпалась совесть . А по поводу нацистов ,то не у всякого даже ОМОНОвца на меня может подняться рука . У меня знаете физическая комплектация не хилая. А вы мне про каких то сопливых скинхедов полуграмотных .
А извиниться Никитин должен перед памятью воинов и партизан павших в борьбе с нацизмом. У вечного огня например или на Мамаевом кургане было бы хорошо.Но это должны я думаю определить высшие инстанкции через министерство Культуры.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
GBGCFAE, говорю Вам, как на духу, что
- я с нескрываемой брезгливостью отношусь к нацизму. Считаю, что пропаганда взглядов наци должна быть запрещена, какие бы формы эта пропаганда ни принимала.
- я презираю любые проявления этнического национализма, полагая, что оные проявления свидетельствуют о личностной неполноценности "национально озабоченных" субъектов.
- ознакомившись с образчиками "творчества" героя топика в области самодеятельного хард-рока*, я не нахожу даже крупиц того, что можно назвать элементарным вкусом у автора "песен".
НО.
(Основная часть)
Мне отвратительно написанное Вами уже потому, что Вы предлагаете устроить "всенародное судилище" за действия, НЕ подпадающие ни под какие запреты, -- Никитин не уличен в пропаганде нацизма.
Вам не нравится татуировка со свастикой? Запретите все сайты, где самодеятельные историки с упорством, достойным лучшего применения (очень часто убожество изысканий выглядит комично), копаются в "славянских древностях" (в данном случае кавычки важны -- к источниковедению это не имеет никакого отношения). На мой вкус это было бы неплохо (слюнотечение по поводу язычества у меня вызывает тошнотворный рефлекс), но головой я понимаю (а голова важна, знаете ли), что это было бы цензурой, по сравнению с которой художества тоталитарных режимов -- детский лепет.
А Вы не многовато на себя берете?
Если Никитин нарушил закон (именно ЗАКОН, а не растянутую под конкретную ситуацию его интерпретацию), то он должен предстать перед судом. Если этого нарушения НЕ было, то Ваши воззвания к Министерству культуры являют собой "запрет на профессию" из-за того, что в ходе медицинского осмотра была обнаружена татуировка. Чудесно, не правда ли?
Не обижайтесь.
* Заунывные пеСни "про викингов" и про "воЕнов" на деревянных лодках с драконами напоминают "творчество" юных художников-самоучек (годков 14-15 -- не более) в на обороте школьной тетрадки. А уж рассуждения Никитина об искусстве и вовсе тянут на капустник.
** Занятно: вечный огонь как языческое капище. А уж за "курган" наши ребята из "родноверческих" объединений Вам и вовсе спасибо скажут. Только Вы (как бы) учтите: ребятишки эти СИЛЬНО свастику любят. И не только как солярный символ.
Re: Байройт - Байрейт...
Пользуясь этой темой, пока её не закрыли (всё-таки она имеет отношение к фестивалю), хочу поставить точку в произношении Байрейт - Байройт.
Словарь Гроува даёт произношение Байройт.
С.Т. Рихтер - этнический немец, для которого немецкий язык был родным и он знал его в совершенстве (Hoch deutsch), в последнем издании книги «Диалоги. Дневники» (автор Бруно Монсанжон) пишет Байрейт. Стр.404.
Так что, кому как нравится, господа остроконечники и тупоконечники.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Re: Байройт без русского Голландца...
За моцартовские комедии vs Вагнер - это я плакаль. Обожаю читать Классику в режиме чтения.
А вот шедевр с параллельного форума от ника Helene:
А вообще смешная ситуация: немцы (!) пригласили русского (!) петь в Байрёйте (!) Вагнера (!), увидели у него типа свастику (!), возмутились (немцы!) и прогнали вон.)))
Re: Байройт - Байрейт...
Дражайшая Натали,
Точки в русской культуре ставятся не по желанию участников Классики.
Произносится это слово "Байройт", тут не нужен словарь Гроува - достаточно образования в пределах 5 класса начальной школы, где узнают, как читаются немецкие дифтонги.
С.Т.Рихтер - НЕ ЭТНИЧЕСКИЙ НЕМЕЦ, а сын немца (возможно, австрийца) и вполне русской (возможно, украинской) женщины, и немецкий язык никогда не был для него родным. Он не только не знал его в совершенстве, он говорил на нём по-русски, мысленно переводя на немецкий, как говорят на ранних стадиях освоения иностранного языка. Это легко видеть по ставшим доступными в последнее время видеоматериалам, где зафиксированы его неофициальные разговоры на немецком языке.
Тем более тут абсолютно ни при чём Hochdeutsch, то есть литературный немецкий, на котором никто реально не говорит.
"Байрейт" есть русская литературная норма, а не транскрипция, так же, как "Гитлер" вместо "Хитлер", "Гейне" вместо "Хайне" и "Париж" вместо "Пари", а также "Монсенжон" вместо "Монсанжон".
Рихтер просто пишет грамотно по-русски.
Последний раз редактировалось regards; 01.08.2012 в 04:05.