Нужно срочно проанализировть все инструментальные концерты И.С.Баха.
Необходим точный и правильный список их всех,написанных только им.
С кончерто всё ясно,их 6.Клавирных вроде 7.А клавирных двойных и тройных?Для четырёх вроде вообще не его.Двойной скрипичный один,а вот для одной скрипки то ли два,то ли четыре,что-то там недописано.Ещё есть то ли для гобоя то ли для флейты.Может есть что-то ещё что я не знаю?Тем более есть поддельные,собранные из материала Баховских сочинений.
В общем нужно так,что бы не пропустить ни одного,но и не обмануться сочинениями написанными или дописанными не Бахом.
Violin Concerto (BWV 1041) Scoring: vn; str, bc Year written: 1717 1723
Coethen, 1717-23; cf 1058 Violin Concerto (BWV 1042) Scoring: vn; str, bc Year written: 1717 1723
Coethen, 1717-1723; cd 1054 Concerto for 2 violins (BWV 1043) Scoring: 2 vn; str, bc Year written: 1717 1723
Coethen, 1717-23; cf 1062 Concerto for flute, violin and harpsichord (BWV 1044) Scoring: fl, vn, hpd, str, bc Year written: 1730 after
Leipzig, ?after 1730; movements adapted from prelude and fugue 894 and trio sonata 547 Concerto movement in D (BWV 1045) Scoring: vn; 3 tpt, timp, 2 ob, str, bc
Frag; intended as opening sinfonia for church cantata. Brandenburg Concerto No. 1 (BWV 1046) Recommended Scoring: 2 hn, ob, vn piccolo; 2 ob, bn, str, bc Year written: 1713 1721
?Coethen, 1717 Sinfonia, 2 horns, 3 oboes, bassoon, strings and continuo (BWV 1046a) Year written: 1713 ? Brandenburg Concerto No. 2 (BWV 1047) Recommended Scoring: tpt, rec, ob, vn, str, bc Year written: 1713 1721
?Coethen, 1717-18 Brandenburg Concerto No. 3 (BWV 104Recommended Scoring: 3 vn, 3 va, 3 vc, bc Year written: 1713 1721
?Weimar, 1711-13 Brandenburg Concerto No. 4 (BWV 1049) Recommended Scoring: vn, 2 rec, str, bc Year written: 1713 1721
?Coethen c1720; cf 1057 Brandenburg Concerto No. 5 (BWV 1050) Recommended Scoring: fl, vn, hpd, str, bc Year written: 1713 1721
?Coethen, 1720-21; 1050a = early version, ?c1719 Brandenburg Concerto No. 6 (BWV 1051) Recommended Scoring: 2 va, 2 va da gamba, vc, bc Year written: 1713 1721
?Weimar, 1708-10 Harpsichord Concerto (BWV 1052) Recommended Scoring: hpd; str, bc Year written: 1738 c
From lost vn conc, reconstructed in NBA VII/vii Harpsichord Concerto (BWV 1053) Scoring: hpd; str, bc Year written: 1739 c
From lost ?oboe concerto; see NBA VII/vii, CC Harpsichord Concerto (BWV 1054) Scoring: hpd; str, bc Year written: 1740 c
From 1042 Harpsichord Concerto (BWV 1055) Recommended Scoring: hpd; str, bc Year written: 1741 c
From lost ob d'amore conc. reconstructed in NBA VII/vii Harpsichord Concerto (BWV 1056) Recommended Scoring: hpd; str, bc Year written: 1742 c
outer movements from lost oboe concerto in g. reconstructed in NBA VII/vii Harpsichord Concerto (BWV 1057) Scoring: hpd, 2 rec; str, bc Year written: 1743 c
From 1049 Harpsichord Concerto (BWV 105 Scoring: hpd; str, bc Year written: 1744 c
From 1041 Harpsichord Concerto (BWV 1059) Scoring: hpd, ob; str, bc Year written: 1745 c
inc; from lost oboe concerto, see NBA VII/vii, CC Concerto for Two Harpsichords (BWV 1060) Scoring: 2 hpd; str, bc Year written: 1735 1742
From lost oboe and violin concerto. reconstructed in NBA VII/vii Concerto for Two Harpsichords (BWV 1061) Scoring: 2 hpd; str, bc Year written: 1735 1742
orig, harpsichord concerto Concerto for Two Harpsichords (BWV 1062) Scoring: 2 hpd; str, bc Year written: 1735 1742
From 1043 Concerto for Three Harpsichords (BWV 1063) Scoring: 3 hpd; str, bc Year written: 1735 1742
source unknown, see NBA VII/vii, CC Concerto for Three Harpsichords (BWV 1064) Scoring: 3 hpd; str, bc Year written: 1735 1742
From lost 3 vn concerto in D reconstructed in NBA II/vii Concerto for Four Harpsichords (BWV 1065) Scoring: 4 hpd; str, bc Year written: 1735 1742
From Vivaldi op 3 no 10 = RV580 Orchestral Suite No. 1 (BWV 1066) Scoring: 2 ob, bn, str, bc Year written: 1717 1740
Coethen c1717-1723 Orchestral Suite No. 2 (BWV 1067) Scoring: fl; str, bc Year written: 1717 1740
Leipzig, late 1730s Orchestral Suite No. 3 (BWV 106 Scoring: 3 tpt, timp, 2 ob, str, bc Year written: 1717 1740
Leipzig c1729-1731 Orchestral Suite No. 4 (BWV 1069) Scoring: 3 tpt, timp, 3 oboes, bn, str, bc Year written: 1717 1740
Coethen, c1717-23; movt 1 adapted as opening chorus of cantata 110 Overture, probably spurious (BWV 1070) Sinfonia (Spurious) (BWV 1071) Scoring: str, bc
See 1046a
Я сделал выжимку из общего каталога, который вы можете скачать:
Друзья,спасибо за помощь,только всё это я видел уже сто раз.Каталог BWV хорошо знаю,да и литература кое-какая о Бахе в домашней библиотеке имеется.Я бы тогда написал не сюда,а в Зелёную зону.Видно я сам виноват,-плохо сформулировал вопрос.
В баховских концертах много транскрипций одного из другого,много переделанных сочинений,всё ли они сделаны Бахом?Много реконструкций,насколько они верны и точны?
Углубляясь в вопрос,-написанно,что струнные представлены двумя скрипками и альтом.Это количество партий или так и должно исполнятся,только тремя инструментами?Или правильно исполнять силами малого симфонического оркестра?Мне нужно только то,что написал Бах.Вопрос очень сложный.
Углубляясь в вопрос,-написанно,что струнные представлены двумя скрипками и альтом.Это количество партий или так и должно исполнятся,только тремя инструментами?Или правильно исполнять силами малого симфонического оркестра?Мне нужно только то,что написал Бах.Вопрос очень сложный.
Очень интересный вопрос.Насколько был большим оркестр в то время?Я слышал концерт для двух скрипок Баха в исполнении всего тремя инструментами,-двумя скрипками и виолончелью.
Посоветуйте исполнителей-аутентистов,которые исполняют в правильном составе.
Очень интересный вопрос.Насколько был большим оркестр в то время?Я слышал концерт для двух скрипок Баха в исполнении всего тремя инструментами,-двумя скрипками и виолончелью.
Посоветуйте исполнителей-аутентистов,которые исполняют в правильном составе.
Хорошо тем, кто живёт в Москве. Там у вас концерты Баха запросто исполняются в метро, причём именно таким составом, как Вы пишите, уважаемый Смайл.
Господа, заодно не подскажет ли кто, а какова была агогика, характерная для музыки Баха.
Я так подозреваю, что господствовало очень жёсткое tempo gusto - строгий, неизменный ритм на протяжений всей части, кратные доли между частями, более острый пунктирный ритм.
Баховские переложения для клавира соло концертов различных авторов: Вивальди, Марчелло (А или Б), юного Иоганна Эрнста , Телемана и... НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА.
В СССР эти концерты были изданы в 60-е г.г.
Вопрос такой. Я подозреваю, что за прошедшее с тех пор время мировое музыковедение продвинулось в своих исследованиях. Возможно есть какие-то изменения в авторстве переложенных Бахом концертов. Хотелось бы об этом почитать.
Ещё такой вопрос, а кто учил музыке Иоганна Эрнста? Неужели сам БАХ?? или же, напротив, они никогда не видели друг друга?
А что явилось причиной для переложения?? Баха попросил об этом отец Иоганна Эрнста, чтобы увековечить его память??
Ещё такой вопрос, а кто учил музыке Иоганна Эрнста? Неужели сам БАХ?? или же, напротив, они никогда не видели друг друга?
А что явилось причиной для переложения?? Баха попросил об этом отец Иоганна Эрнста, чтобы увековечить его память??
Принц Иоганн Эрнст Саксонско-Веймарский (1696-1715) учился в раннем детстве на скрипке, а потом И.Г.Вальтера (клавиши + композиция). Вальтер написал ему Специальную книжку по композиции и подарил ему в день тезоименитства (на 12-летие). С Бахом он в любом случае был в "тесном контакте" (ибо Бах был при Веймарском дворе), у К.Ф.Э. отмечено, что он был одним из друзей, которые "любили его и соответственно, одаривали" (на рус. цитировано напр. у Швейцера). Более того, очень вероятно, что тем, что Бах сочинил обработки концертов Вивальди из "L'estro Armonico" (органные с педалью, клавесинные, многоклавесинный) мы обязаны именно И.Э., т.к. тот был в Голландии (учился там) в то время и мог привезти домой как раз свежеизданный там опус Вивальди - среди всего прочего, что он привез из нот из Голландии. (Документировано, что для размещения в Музыкальной Библиотеке Дворца Тех Нот, которые привез его высочество, были смонтированы дополнительные полки и шкафы.) Все говорит о том, что принц явно частным образом занимался с И.С.
То, что он (принц И.Э.) был весьма талантлив, отмечали и Вальтер, и Маттезон (кто-то из них, кажется, второй - писал прямо, что, мол, среди коронованных особ редко встретишь истинный талант в этом смысле, но принц И. Э., безусловно, таковым являлся).
Умер совершенно неожиданно, находясь в поездке во Франкфурте, не дожив и до 19 лет. В Веймаре его старший брат объявил всегерцогствский 6-месячный общий траур (никакой музыки в это время, за исключением церковной по разовым случаям); всем членам капеллы (в т.ч. И.С.Баху) было выдано по 12 флоринов на приобредение траурных одежд.
Телеман посвятил Иоганну Эрнсту свои 6 сольных скрип. сонат - его первый опубликованный опус; он же после смерти И.Э. опубликовал "6 концертов" Иоанна Эрннста с концертирующей скрипкой. (В составе оркестра у И.Э. был и тай(ль) (!) ).
P.S. Мигель, переложение для клавира соло... - там есть из обоих братьев - и А, и Б Марчеллов. Тот самый знаменитый гобойный концерт с популярной душепищательной медленной частью ("Бах-Марчелло") - это Саня (А.), а не, как считалось до 1950-х, Беня (Б.). Беня был крут, писал много, критиковал Вивальди, а Саня, в общем-то, особо музыкой и не занимался, но в этом своем опусе создал шедевр на все века
Дорогой Алексей!!!
Просто потрясающе!!
Огромное спасибо за бесподобный ответ!!
Гениально! Надо же ! История Иоганна Эрнста меня интересовала всегда. (а как такое может не интересовать?) Но я даже не представлял, что эта история столь-же поучительна, сколь и таинственна.
Интерсно, какова была причина смерти юного принца Иоганна Эрнста? Внезапная инфекционная болезнь, остановить развитие которой тогда было нельзя или покушение(заговор).
А нет ли в паутинке его портрета??
Интересно сравнить композиторскую технику Иоганна Эрнста и , скажем, Вивальди (для большего контраста).
У И.Э.в основе - гармоническая сетка, в которую "вписывается" фактура.
А у Вивальди - источник музыки мелодия. (вроде бы также и у Глинки).
Что-то я не заметил в вышеозначенных концертах И.Э.фуг? или я не очень внимательно смотрел?
А ещё один к-т Марчелло (Б) это из числа тех что раньше считались произведениями "неизвестного автора"?? Я подозреваю что т.к. наука не стоит на месте, то у "неизвестного автора" давно уже не осталось ни одного произведения?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки