Страница 51 из 53 ПерваяПервая ... 41505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 529

Тема: Из ЦМШ в армию

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

По умолчанию Re: Из ЦМШ в армию

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Да. Но пока они готовятся к неким гипотетическим военным действиям, в которых, скорее всего — по разным причинам — им участвовать не придётся (ну, например, энтузиазм пехоты поблекнет перед лицом ядерной бомбардировки ), их реальные, очень насущные мирные действия и планы накрываются "медным тазом".
    Там, где мне довелось *поучаствовать*, занимался делом, весьма далеким от своей военно учетной специальности.
    Вначале раскапывали обугленные трупы связанные колючей проволокой (сугубо гражданские люди), и возили их на опознание родственникам.
    Потом, верно под воздействием фильмов из видеосалона, занялись охотой на *диких гусей*.
    Отловленных наемных снайперов, поданных иностранных государств, стрелявших исключительно по мирным жителям, после непродолжительной беседы, пускали в свободный полет, с крыши, согласно их статусу диких гусей и гусынь.
    Ни у нас, ни у противника, высокоточного оружия и ранцевых лазерных коллайдеров не имелось.
    Это было в двадцатом веке.
    Разделяю Ваше мнение, что в двадцать первом веке, такое - безусловно невозможно.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от BAZZ Посмотреть сообщение
    Простите, но вы спросили, я ответил, что не так ответил? Да? Ну уж как думаю так сказал, ещё раз простите что не оправдал ваших ожиданий. А насчет высоких ....(ЭЭХ опять затянуло), хорошо постараюсь на форумеклассика больше их не касаться. Отмечу что это меня за них постоянно... и мне рассказывают что и как теперь "катит".
    Да ничего страшного не случилось, просто я про Фому, а Вы про Ерему...
    Знаю, милый, будешь мой...

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Quaxo Посмотреть сообщение
    Vasilisa, BAZZ не пытается никого осчастливить, просто ему кажется, что обязанности в гражданском обществе должны быть. Самое интересное, что я с ним полностью согласен.
    Другое дело, что... Продолжать не буду -- пойдем по второму или даже третьему кругу.
    Т. е. целесообразность воинской обязанности BAZZ видит в воспитании высоких идеалов подрастающего поколения? Простите, но это не аргумент...

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Там, где мне довелось *поучаствовать*, занимался делом, весьма далеким от своей военно учетной специальности.
    Вначале раскапывали обугленные трупы связанные колючей проволокой (сугубо гражданские люди), и возили их на опознание родственникам.
    Потом, верно под воздействием фильмов из видеосалона, занялись охотой на *диких гусей*.
    Отловленных наемных снайперов, поданных иностранных государств, стрелявших исключительно по мирным жителям, после непродолжительной беседы, пускали в свободный полет, с крыши, согласно их статусу диких гусей и гусынь.
    Ни у нас, ни у противника, высокоточного оружия и ранцевых лазерных коллайдеров не имелось.
    Это было в двадцатом веке.
    Разделяю Ваше мнение, что в двадцать первом веке, такое - безусловно невозможно.
    Вы участвовали в военных действиях?

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Так что Вы проповедуете? Оставить обязанность срочной службы или за переход к проф. армии?
    Это вы спросили, я ответил что ..... или можно ещё..... и тд(см пост 493), на что вы написали,

Нет, я против обязаловки. Если Вам так хочется служить, если для Вас служба в армии это такая милая сердцу романтика, то это не значит, что все должны относиться к срочной службе также. Не забывайтесь, милый друг Не пытайтесь осчастливить всех на свой лад Это скорее присуще артистам, чем стрельцам и убивцам...
    Где несостыковка? Я написал свое мнение. на поставленный вопрос( и вам не грубил).

Записей в дневнике
    2

Это вы спросили, я ответил что ..... или можно ещё..... и тд(см пост 493), на что вы написали,

Где несостыковка? Я написал свое мнение. на поставленный вопрос( и вам не грубил).
    Простите, я не хотела Вас обидеть. Дописка о "милых сердцу стрельбах" была в качестве реакции на Ваше
    но мы то, деятели культуры многим лучше если забыли о высоких словах и идеалах, и ценим только то что нам выгодно, удобно и безопасно?
    Вы, как мне кажется, не можете осуждать меня и делать неверные выводы моих мотивов только потому, что я имею другую точку зрения.

Т. е. целесообразность воинской обязанности BAZZ видит в воспитании высоких идеалов подрастающего поколения? Простите, но это не аргумент...
    А можно я тоже поучаствую? Целесообразность я вижу в поддержании обороноспособности, а наладится она тогда когда люди будут выполнять свои обязанности, солдаты служить(если это прописано в конституции, если нет то нет ктож против?) а офицеры, и контрактники следить за порядком ,здоровьем и подготовкой оных. Что они и должны делать по долгу службы.

Записей в дневнике
    2

А можно я тоже поучаствую? Целесообразность я вижу в поддержании обороноспособности, а наладится она тогда когда люди будут выполнять свои обязанности, солдаты служить(если это прописано в конституции, если нет то нет ктож против?) а офицеры, и контрактники следить за порядком ,здоровьем и подготовкой оных. Что они и должны делать по долгу службы.
    Т. е. главная Ваша мысль это призыв к людям добросовестно выполнять свои обязанности?

Простите, я не хотела Вас обидеть. Дописка о "милых сердцу стрельбах" была в качестве реакции на Ваше
    Вы, как мне кажется, не можете осуждать меня и делать неверные выводы моих мотивов только потому, что я имею другую точку зрения.
    А я вообщето писал не Вы а Мы, и не осуждал вас а поднимал на мой взгляд актуальный вопрос. А вопрос основывался на выражениях участников этой ветки(как мне кажется) и не был обращен к конкретной личности.

Т. е. главная Ваша мысль это призыв к людям добросовестно выполнять свои обязанности?
    Не главная , но одна из... и я помоему уже писал об этом.

• Страница 51 из 53 ПерваяПервая ... 41505152 ... ПоследняяПоследняя