Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Уважаемые форумчане!
Помогите опознать пианино. Покупали его еще бабушка и дедушка годах в 60-х - хочу его перевезти через границу с Украины в Россию, всё же какая ни какая семейная реликвия. Но нужна оценка. Может подскажете, какова примерная цена этого пианино с точки зрения оценщика? Я совсем не специалист. Заранее спасибо.
Внешний вид многообещающий. Ещё бы фотографии того, что находится внутри. В начале ветки требования к фотографиям. Вообще, оценить мы можем состояние, а не выражение в денежных знаках. Это слишком субъективный фактор и зависит от многих обстоятельств в том числе от региона.
Добрый день. Рояль Diederichs freres №6776. Где бы узнать год выпуска? Есть ли такие ресурсы, на которых можно соориентироваться по возрасту роялей других марок? Спасибо
Также нужна помощь. Выбираем рояль от частников. Нужно будет за плату поездить по адресам, оценить состояние механизма. Кого бы посоветовали пригласить? СПб
спасибо
можно написать cincinna_c @mail.ru
Ну и вообще, может, советами поможете. Я совершенно не смыслю ничего в роялях, однако мне нужно провести предварительную работу по выбору домашнего рояля для одного любителя музицировать. Смотреть будем быстро, с настройщиком-ремонтником. Бюджет - скажем, до 350-400 тысяч.
Совершенно не знаю, как быть. Из требующих реставрации и ремонта есть в продаже Блютнеры, С. Бехштайны, Я. Беккеры, Мюльбахи, Дидерихсы, К. Ренишь, Шредер, Магуард. Цены от 18 000 до 90 000. Смотреть все предварительно возможности нет. Хотелось бы знать, какие из них заведомо лучше звучат и переживают реставрацию.
Вот здесь продают уже отреставрированные Насколько адекватна цена? Насколько выгодно вообще брать старый и реставрировать самим, а не покупать уже обновленный? Большие у них наценки?
Помогите чайнику, чем сможете ))) Тут, смотрю, есть реставраторы. Если имеется в наличие образчик на продажу, показывайте,
спасибо
Сообщение от Annwlgs
Насколько выгодно вообще брать старый и реставрировать самим, а не покупать уже обновленный?
Совершенно неразумно поступать таким образом.
Именно, что надо выбирать уже из сделанных. Тут Вы сможете оценить качество произведённого ремонта, а что и как Вам там сделают на заказ - ещё неизвестно.
По деньгам ни один из вариантов не выигышен. Тут скорее, как повезёт.
Хорошо. Спасибо. Тогда ставим так - что на эти деньги можно купить? Если представить, что имеется несколько предложений с сохранившимся механизмом, своими молоточками и т.д., то есть, претерпевшие незначительную реставрацию, то на какой инструмент (марка) стоит обратить внимание? И на что можно рассчитывать исходя из приведенной суммы и желания сэкономить, конечно )))
Сообщение от Annwlgs
Хорошо. Спасибо. Тогда ставим так - что на эти деньги можно купить? Если представить, что имеется несколько предложений с сохранившимся механизмом, своими молоточками и т.д., то есть, претерпевшие незначительную реставрацию, то на какой инструмент (марка) стоит обратить внимание? И на что можно рассчитывать исходя из приведенной суммы и желания сэкономить, конечно )))
Извините, сейчас подробно уж сил писать нет, поскольку Ваши цели, объем помещения, кто будет играть и прочее плюс , когда рассказывать про возможности разных марок, что Вам важнее, отделка, звук, всё вместе - это по телефону желательно. Сумма достаточная для достойного рояля, не забывайте, что его нужно обслуживать, это не менее важно при выборе.
Сообщение от Annwlgs
Играть будет любитель, в просторную квартиру, важны и звук, и отделка. Спасибо
Тогда может дороже. Цвет, длина, примерно производитель( годы) , возможности по кардинальному улучшению достигают сотен тысяч руб, это все следовало бы выяснять в обсуждении с конкретным человеком и планом действия.
Увы, самое простое салоны, с минимальными музыкальными удачами , остальное - как повезет с реставраторами - индивидуалами. Лучшее, на мой взгляд- долгий подбор по вырабатываемому пристрастию к определенному типу.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста оценить пианино STACK 38625. несколько лет назад на одном из тематических форумов, было сказано, что данный инструмент использовался как образец выпуска инструментов другой фирмы. В начале 20 века. Заранее спасибо за Ваш ответ!!
PS если этих фото недостаточно, я сделаю дополнительные фотки в соотв с правилами.. эти я делал несколько месяцев назад
Последний раз редактировалось Тема; 25.08.2012 в 23:17.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки