Уважаемые специалисты, есть несколько вопросов от новичка.
Купил с рук старую виолончель комбината музыкальных инструментов, есть желание довести ее до ума (в пределах возможного) для игры в свое удовольствие и исполнения несложных партий в группе (т.е. претензий на суперзвук нет). Состояние в целом средней ушатанности, царапины и т.д. Смущают несколько вещей, по которым хотелось бы спросить:
1. На том месте, где у гитары находится верхний порожек, под струны подложена аккуратно вырезанная полоска толстой кожи. Видно, что кожа достаточно сухая; звук, как мне показалось, с учетом общего состояния инструмента не портит. В связи с чем была сделана такая модификация? Если это из-за дефектов порожка, что можно сделать?
2. Нижняя дека в одном месте слегка отходит от обечайки; в щели виден застывший клей. Дребезга и т.п. от этого пока не услышал. Имеет смысл заниматься этой дыркой или забить?
3. Колок струны До реагирует весьма чутко: поворот буквально на волос дает смену высоты на полтона-тон. Это нормально или проблема?
4. Сколько в среднем живут струны? Скажем, при регулярных репетициях по 1 - 1.5 часа в день.
1. На том месте, где у гитары находится верхний порожек, под струны подложена аккуратно вырезанная полоска толстой кожи. Видно, что кожа достаточно сухая; звук, как мне показалось, с учетом общего состояния инструмента не портит. В связи с чем была сделана такая модификация? Если это из-за дефектов порожка, что можно сделать?
Если у порожка есть дефект - надо менять порожек.
2. Нижняя дека в одном месте слегка отходит от обечайки; в щели виден застывший клей. Дребезга и т.п. от этого пока не услышал. Имеет смысл заниматься этой дыркой или забить?
Если забить, то потом начнет отклеиваться еще больше и дребезжать.
3. Колок струны До реагирует весьма чутко: поворот буквально на волос дает смену высоты на полтона-тон. Это нормально или проблема?
А там точно до струна стоит, а не соль, например?
4. Сколько в среднем живут струны? Скажем, при регулярных репетициях по 1 - 1.5 часа в день.
Если нигде ничего не перетирает, ни на порожках, ни на подставке, у Вас, я думаю, год-два проживут.
Струны прорезали порожек до грифа - потому и подложили кожу. Согласен с Борисом - замена.
Заклеить однозначно.
Вы пишете что претензий на суперзвук нет + виолончель комбината => ставьте обычные струны и забейте на них, пока обмотка не начнёт слазить или ещё какая-нибудь механическая причина для замены не появится.
У знакомого - непрофесс. музыканта как раз с режимом занятий по 1-2 часа в день струны Яргар стоят уже 5й год. И в принципе замены не просят.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки