"Бей жидов, спасай Россию" - это право человека высказаться или пропаганда?
"Черножопым не место в Европе" - это право человека высказаться или пропаганда?
Или, например, вот такой плакатик (самый что ни на есть безобидный для нашего времени)
Кто то высказался. кто то растиражировал.
Первый имел право сказать.
Второй, растиражировав сказанное, нарушил базовые пункты о правах человека, отраженных как в Конституциях( наверное всех или почти всех стран мира ) так и в межгосударственных документах.
Государствами были приняты меры, исключающие развитие событий по высказываниям "первого".
Несогласных оказалось подавляющее большинство и сказанное , не получила поддержки.
Один высказался и кем то бы, возможно, услышан.
Но не большинством, это главное.
И мы с Вами (и Лерит в том числе). среди того большинства.
Что-то тем не менее есть... Возьмите, например, поэтов-нацистов, - оставили ли они после себя что-либо значительное? (если не считать афоризма Йоста "Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг"). Полагаете, это случайность?
Вы о чем? типа что они создали за каких-то 12 лет, пока НСДАП находилась у власти?
да 12 лет такой ничтожный срок, что даже Путин ничего не успел еще за него сделать..
Это все равно если бы Советская власть прекратилась в 29 году.
А вы о каких-то нацистских поэтах... ))
Но вообще-то национальные идеи питали композиторов с самого почти начала 19 века.
Что и требовалось продемонстрировать, - когда дело доходит до простейшей конкретики, ответа у Вас нет. Вернее, он есть, но Вам не с руки его озвучивать... Всякому барану понятно, что если человеку сызмальства говорить, что убивать можно, что это хорошо и даже нужно, то неизбежно настанет момент, когда он пойдет и убьет. Если подобные взгляды на убийство и вообще человеконенавистнические взгляды будут свободно распространяться (за что, в частности ратует Лерит), жить в таком обществе станет невозможно, и рано или поздно настанет момент, когда данные подобные взгляды попадут под запрет. Никакие демократические свободы не отменяют этого запрета ни на йоту. В самых демократических странах мира установлены запреты на публичное выражение любых взглядов, унижающих человека, угрожающих его физическому и моральному здоровью, а тем более жизни. Отцы послевоенных наций прекрасно понимали, что отмена этих запретов, то есть безграничное применение демократических свобод, мгновенно ввергает общество в хаос и уничтожает ту самую демократию, которая обеспечивает эти свободы. Затем это поняли и простые люди.
Но некоторым эти банальнейшие вещи пока не даются, - в частности Лериту и его адвокатам, которые, когда им задаешь простейшие вопросы, тут же теряются или начинают юлить .
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Что и требовалось продемонстрировать, - когда дело доходит до простейшей конкретики, ответа у Вас нет. Вернее, он есть, но Вам не с руки его озвучивать... Всякому барану понятно, что если человеку сызмальства говорить, что убивать можно, что это хорошо и даже нужно, то неизбежно настанет момент, когда он пойдет и убьет. Если подобные взгляды на убийство и вообще человеконенавистнические взгляды будут свободно распространяться (за что, в частности ратует Лерит), жить в таком обществе станет невозможно, и рано или поздно настанет момент, когда данные подобные взгляды попадут под запрет. Никакие демократические свободы не отменяют этого запрета ни на йоту. В самых демократических странах мира установлены запреты на публичное выражение любых взглядов, унижающих человека, угрожающих его физическому и моральному здоровью, а тем более жизни. Отцы послевоенных наций прекрасно понимали, что отмена этих запретов, то есть безграничное применение демократических свобод, мгновенно ввергает общество в хаос и уничтожает ту самую демократию, которая обеспечивает эти свободы. Затем это поняли и простые люди.
Но некоторым эти банальнейшие вещи пока не даются, - в частности Лериту и его адвокатам, которые, когда им задаешь простейшие вопросы, тут же теряются или начинают юлить .
Ок. Ок,
Вот Вам другой ответ: * Не отождествлять Лерита с ними*
P.S. Сори, в этом сообщении больше букаф.
Последний раз редактировалось Казбек; 11.09.2012 в 00:44.
Кто то высказался. кто то растиражировал.
Первый имел право сказать.
Второй, растиражировав сказанное, нарушил базовые пункты о правах человека, отраженных как в Конституциях( наверное всех или почти всех стран мира ) так и в межгосударственных документах.
Государствами были приняты меры, исключающие развитие событий по высказываниям "первого".
Несогласных оказалось подавляющее большинство и сказанное , не получила поддержки.
Один высказался и кем то бы, возможно, услышан.
Но не большинством, это главное.
И мы с Вами (и Лерит в том числе). среди того большинства.
Ну, меня-то Вы с Леритом в одно большинство не записывайте. И себя тоже, - ибо то, что Вы называете тиражированием и справедливо отвергаете, Лерит, напротив, не отвергает и, более, того утверждает.
То, что Вы называете "тиражированием", более точно зовется "публикацией" или "свободным распространением". Пока человек высказывается приватно, никому нет никакого дела до его слов, и никакой угрозы обществу он не несет. Имеет абсолютное право думать и говорить, что угодно. Жене на кухне. Но как только он желает тиражировать свои взгляды, то есть публиковать , то есть свободно распространять, - общество интересуется, не опасны ли они для его членов, и если опасны, запрещает.
Вы это понимаете, это понимают все нормальные люди, - Лерит же этого не понимает. При необходимости я приведу Вам его цитаты, в которых он совершенно сознательно и твердо отстаивает ничем не ограниченное право распространять - публиковать, тиражировать - любые идеи без ограничения, в том числе человеконенавистнические, нацистские и антисемитские, вокруг которых, собственно, изначально и зашел разговор (конкретное унизительное высказывание Геббельса о евреях).
Хотите удостовериться, - спросите его сами. Если за последние два месяца он не изменил своих взглядов, то есть не покаялся или не поумнел, то услышите от него именно то, о чем я здесь написал, буква в букву.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Ну, меня-то Вы с Леритом в одно большинство не записывайте. И себя тоже, - ибо то, что Вы называете тиражированием и справедливо отвергаете, Лерит, напротив, не отвергает и, более, того утверждает.
То, что Вы называете "тиражированием", более точно зовется "публикацией" или "свободным распространением". Пока человек высказывается приватно, никому нет никакого дела до его слов, и никакой угрозы обществу он не несет. Имеет абсолютное право думать и говорить, что угодно. Жене на кухне. Но как только он желает тиражировать свои взгляды, то есть публиковать , то есть свободно распространять, - общество интересуется, не опасны ли они для его членов, и если опасны, запрещает.
Вы это понимаете, это понимают все нормальные люди, - Лерит же этого не понимает. При необходимости я приведу Вам его цитаты, в которых он совершенно сознательно и твердо отстаивает ничем не ограниченное право распространять - публиковать, тиражировать - любые идеи без ограничения, в том числе человеконенавистнические, нацистские и антисемитские, вокруг которых, собственно, изначально и зашел разговор (конкретное унизительное высказывание Геббельса о евреях).
Хотите удостовериться, - спросите его сами. Если за последние два месяца он не изменил своих взглядов, то есть не покаялся или не поумнел, то услышите от него именно то, о чем я здесь написал, буква в букву.
Не переживайте так. Все обойдется. Я вот не вижу, чем например Валерия Ильинична Новодворская прекрасней Гебельса(«Русская нация — раковая опухоль человечества!», «Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши…» и т.д. и т.п.) и тем не менее, никто ей не запрещает цвести и пахнуть на наших голубых экранах, и как-то все живы до сих пор - и русские... и Валерия Ильинична. И это правильно(с) - больше нацистов, хороших и разных.
<...> ...И себя тоже, - ибо то, что Вы называете тиражированием и справедливо отвергаете, Лерит, напротив, не отвергает и, более, того утверждает.
Да с чего бы вдруг (то либо другое)?.. Тотальных леряти... тьфу, чёрт!.. релятивистов - только, судя по всему, "могила" исправит!..
Последний раз редактировалось JohnLenin; 11.09.2012 в 01:53.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Если люди не будут иметь доступа к первоисточникам, им легко впороть любую хрень в мозги. Представьте себе, что распространение, скажем, Библии, запрещено, а чему она учит, всем известно только от преподавателей научного атеизма, которые говорят: "Библия учит массовым убийствам, включая убийство женщин и детей, и даже скота в тех городах, в которых завелось инакомыслие". Правильное ли будет у людей представление о Библии?
З.Ы. Судя по душевности развернувшейся дискуссии, обсуждать негодяев гораздо волнительнее, чем классическую музыку. Может быть, пора создавать форум "Негодяи"? каждый сможет обсудить своих любимых негодяев.
Всякому барану понятно, что если человеку сызмальства говорить, что убивать можно, что это хорошо и даже нужно, то неизбежно настанет момент, когда он пойдет и убьет. Если подобные взгляды на убийство и вообще человеконенавистнические взгляды будут свободно распространяться (за что, в частности ратует Лерит), жить в таком обществе станет невозможно, и рано или поздно настанет момент, когда данные подобные взгляды попадут под запрет.
да Вы, Андрей, релятивист похлеще Лерита. ) по-Вашему выходит, что этическое -вещь сугубо конвенциональная и утилитарная.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки