-
08.07.2003, 02:14 #1
Извест. данные: длител. произведения, нужно выяснить исполн.
Приветсвую всех! У меня на купленном сборнике MP3 классики есть выдающаяся запись 2 части 2 Рахманинова с необозначенным исполнителем. Хочу остальные послушать в этом же исполнении. Поэтому обращаюсь к тем, кто поможет узнать кто же это, известна только длительность этой части 11 мин 30 секунд (возможно это приблизительно +-5 сек).
Ощущения, что такое совершенство мог сделать только Караян или близкий ему по духу дирижёр. Фортепиано же в этой части на втором плане, поэтому догаться чей это стиль игры невозможно.
Переслушал все вторые части, что выложены здесь - не помогло
:
Спасибо заранее. Если кто подскажет общую методу узнавания в интернете (в смысле сайт информативный) по длительности -исполнителя, буду благодарен вдвойне.
Дима, мне кажется, что это слишком энергоемкий способ идентификации. Попробуйте эту запись лучше дать послушать нек-рому количеству пианистов\музыковедов (вроде Меркулова), они разберутся...![]()
Или вообще - выложить в сеть и пристегнуть что-то в духе голосования или просто банальной гостевой, чтобы собрать мнения. Возможно, Вас ждут самые неожиданные открытия - во всех смыслах
Что скажете?
![]()
Аня,Сообщение от krivitch
Александр Михалыч щас очень занят. Обращайтесь ко мне)
Конечно
Надеюсь, он занят не Вами?..![]()
Чуть сужаю энергоёмкость - звучание длится 11 минут 25 секунд (+5 секунд пауза в конце). Итого 11:30.
Ещё мне кажется, что так как диск делался у нас, соответсвенно дело скорее всего ограничивается тем, что имеется реально в продаже в Москве. А надо сказать, что этот ассортимент не велик.
Открытия конечно могут быть, ну так это хорошо.
Сомнений в её качестве у меня лично не возникнет.
Возможно, что уже кто-то её переплюнул, так как ни одна запись как тут на форуме выражаются не может быть "закрыта". Исполнительское искуство мне кажется сродни спорту. Появляются всё новые рекордсмены, а старые остаются лишь в истории. Некоторые правда остаются до сих пор не побитыми.
Вопрос не праздный, так как на MP3 сборниках попадаются замечательные записи, при этом исполнитель не указан. А насчёт выложить и гадать...тут действительно сделаешь массу открытий.
Длительность полагаю более точный показатель.
Но совпадения все равно не исключены :(
Лучше бы, конечно, соединить оба показателя![]()
Привет!
Это почему? Во-первых, пираты могут пиратить с чего угодно. Во-вторых, ассортимент достаточно большой. Был недавно в магазине – ну, как минимум, вариантов 10 лежало, а магазинчик не из самых богатых по ассортименту.Сообщение от Дима
У Ван Клайберна, например, ровно те же самые 11’25”.Сообщение от krivitch
Точно, что не Циффра – 12’19” (Диск перед глазами.)
Дома есть еще 5 вариантов. Посмотрю.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Re: Извест. данные: длител. произведения, нужно выяснить исп
Дима, разрешите поделиться своим любительским опытом.Сообщение от Дима
Мне известны три записи Скитальца в исп. Мержанова:
Мелодия ("пре-винил") НД 02896-7 моно (первая печать 1956 года - сама запись скорее начала 50-х )
Мелодия (винил) СМ 04137-8 стерео (первая печать 1973 года )
и
Vista-Vera (CD) стерео (указана дата записи 1973 год)
Все записи - студийные. Предположил что Vista-Vera и СМ 04137-8 суть одно. Итак он перезаписал Скитальца (опять же в студии!) ч-з 20 лет ? Случай не частый, чтобы не сказать исключительный - ведь, если галочка уже стояла... кто бы позволил
Разница на 20 минутах более минуты. Моно звучит короче, "бурее и натискнее", с "эффектной компрессией" начала 50-х В общем трудно поверить в идентичность. Смониваю стерео, растягиваю старую запись до точного совпадения по длительности с новой, "декомпрессирую" моно (вообще нельзя, но здесь можно...), выравниваю уровни и помещаю одну из записей в левый канал, а другую - в правый. Слушаю. Догадались?
Мой приятель предлагает еще в таких случаях повернуть фазу в одном из каналов.... эффект звучания псевдо-стерео в противофазе не забываем - как от "при помощи палки и веревочной петли"
А в 1973 году была, на сколько мне известно, модной стереофонизация (в стереокамере ). Кто держал в руках 5 пластиночную коробку "Искусство Юлиана Ситковецкого" и знает в каком году скрипача не стало, тот должен был догадаться ....
Впрочем, эта процедура была не так ужасна! По сравнению с некоторыми цифровыми попытками, по крайней мере......![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Извест. данные: длител. произведения, нужно выяснить исп
Сообщение от Дима
Что-то не сходитсяСообщение от Дима
![]()
Переслушал игру ещё раз, сродные ощущения у меня вызывал только Плетнёв в 3 Рахм. - иначе говоря гениально, есть лишь незначительные огрехи.
Может это он и есть?