96105106107116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от KATARIN Посмотреть сообщение
    Приобрела "ляльку".Вложение 68227
    Главное, что инструмент подходит по цвету к рамочке на стене, и к полу, и к плинтусу.
    А улучшать можно до бесконечности.

Ну что Вы с таким откровенным сарказмом?..
    Ну уж прям сарказм.. Вы далеко не первый гость на форуме который собрался заняться самолечением. Все кто были до Вас, после грамотной разборки инструмента, под чутким наблюдением форумчан, по тихой сливались в небытие... Увы... Скажем так, статистика не на Вашей стороне, и можете сразу оставить в стороне лирику, чудеса бывают, я верю...
    Так как Вы с первого шага, пошли "своим путем", и выбрали самый худший вариант не посоветовавшись со знающими людьми, чего ждать от Вас завтра?? Ну это ладно..
    Итак какой у Вас план действий?
    Вот сайт со всем что Вам может понадобиться, полюбопытcтвуйте на цены, думаю Вам как минимум позиций сто будет необходимо...http://www.pianino-parts.com/
    Последний раз редактировалось erisipilloid; 27.09.2012 в 14:44.

Старожил Аватар для AlexHutor

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    ...Вот сайт со всем что Вам может понадобиться, полюбопытcтвуйте на цены, думаю Вам как минимум позиций сто будет необходимо...http://www.pianino-parts.com/
    Ну, цены, при желании, можно и уполовинить (если заказывать у производителя)

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

KATARIN, если Вы понимаете, что рискуете испортить безвозвратно инструмент и Вы все равно согласны, то удачи Вам. это дело долгое и увлекательное, хоть и дорогое. не забудьте выложить фото когда все будет готово

Ребят, я все своим инструментом.))
    Подскажите, есть ли смыл его настройки или проще купить новое?
    У меня закрадываются сомнения, так как:
    1. Оно 20-ых годов выпуска и я не уверена, что его настроят.
    2. Нет половины четвертой октавы.
    Развейте мои сомнения, пжлста))

Так как Вы с первого шага, пошли "своим путем", и выбрали самый худший вариант не посоветовавшись со знающими людьми, чего ждать от Вас завтра?? Ну это ладно..
    Итак какой у Вас план действий?
    Вот сайт со всем что Вам может понадобиться, полюбопытcтвуйте на цены, думаю Вам как минимум позиций сто будет необходимо...http://www.pianino-parts.com/[/QUOTE]

Ну вот это другой разговор. Спасибо за ссылку, весьма любопытно. Пошла своим путём потому как, наверное, все же ожидала подобных советов. Да, конкретный инструмент не на высоте, это я сама вижу. Но все же мнение других мне важно.

Теперь о прямострунках. А вот интересны мне эти инструменты. Вы попробуйте, если не только реставратор, а и музыкант исполнить на них камерную музыку того времени, когда эти прямострунки имели место быть. Это и есть аутентичность. Это же ответ на "устарели" (тогда и музыка 19в. устарела). Я выбрала не "самый худший" , а интересный мне вариант (к тому же мне прямострунок встречалось не очень много). Для другой музыки я бы выбрала другой инструмент. И если жилищные условия из 4-х комнат в ближайшее время у меня сохранятся, возможно так и будет. Со специалистом тогда уже посоветуюсь.
    Чего от меня ждать? Ждите роста

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    KATARIN, если Вы понимаете, что рискуете испортить безвозвратно инструмент и Вы все равно согласны, то удачи Вам. это дело долгое и увлекательное, хоть и дорогое. не забудьте выложить фото когда все будет готово
    Вот спасибо! Значит стоит оно все-таки того, чтобы не испортить его безвозвратно. И спасибо за приглашение с фото.

[QUOTE=malinnoff;1291307]Главное, что инструмент подходит по цвету к рамочке на стене, и к полу, и к плинтусу.
    А улучшать можно до бесконечности.[/QUOTE

Без комментариев.

Я выбрала не "самый худший" , а интересный мне вариант (к тому же мне прямострунок встречалось не очень много). Для другой музыки я бы выбрала другой инструмент. И если жилищные условия из 4-х комнат в ближайшее время у меня сохранятся, возможно так и будет. Со специалистом тогда уже посоветуюсь.
    Чего от меня ждать? Ждите роста
    Ну "самый худший", это конечно в современном понимании, расходы на реставрацию подобного инструмента выше... Ваше желание играть на аутентичном инструменте, вызовет сдесь только уважение, однако путь Вас ждет очень тернистый,... но как говорится per aspera ad astra... Ждем роста!

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Ksuffka Посмотреть сообщение
    Ребят, я все своим инструментом.))
    Подскажите, есть ли смыл его настройки или проще купить новое?
    У меня закрадываются сомнения, так как:
    1. Оно 20-ых годов выпуска и я не уверена, что его настроят.
    2. Нет половины четвертой октавы.
    Развейте мои сомнения, пжлста))
    какого числа писали или какой № поста?

• Страница 106 из 352 ПерваяПервая ... 96105106107116 ... ПоследняяПоследняя