Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от erisipilloid
расходы на реставрацию подобного инструмента выше... путь Вас ждет очень тернис
В завершении: увы, но как такового профессионального взгляда по оценке состояния и-та, совета по возможности и деталях его реставрации, каких-то исторических данных, кроме определения его устарелости, невозможности подтяжки струн и определения цвета моего плинтуса , ни от кого из все ж уважаемых мной форумчам так и не получила... То есть - "от и до"? С планом-то действий пока откровенно - туго...
Последний раз редактировалось KATARIN; 28.09.2012 в 00:38.
Сообщение от KATARIN
В завершении: увы, но как такового профессионального взгляда по оценке состояния и-та, совета по возможности и деталях его реставрации, каких-то исторических данных, кроме определения его устарелости, невозможности подтяжки струн и определения цвета моего плинтуса , ни от кого из все ж уважаемых мной форумчам так и не получила... То есть - "от и до"? С планом-то действий пока откровенно - туго...
А у Вас если что-то заболит, Вы с доктором тоже по интернету общаетесь, или всё-таки лучше ему лично показаться?
Вы пытаетесь узнать теоретически то, что решается практически, и на месте при осмотре инструмента КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ специалистом с достаточной практикой. И это- только осмотр и примерный диагноз с путями лечения. А уж само лечение без соответствующей подготовки невозможно. Почему-то многие считают, что работа настройщика /фортепианного мастера/- это что-то сродни работе водопроводчика: там подсмотрел, там додумался, тут догадался- и готово. Так Вы оооочень ошибаетесь!
день добрый, форумчане. Требуется ваша помощь в оценке пианино, сам человек далекий от музыки. пианино досталось от прабабушки. знаю что 19век. Состояние ушатанное, около 10 лет стояло в съемной квартире. г.Уфа. PS фотки делал отец другие пока нет возможности сделать
Сообщение от Ksuffka
Ребят, я все своим инструментом.))
Подскажите, есть ли смыл его настройки или проще купить новое?
У меня закрадываются сомнения, так как:
1. Оно 20-ых годов выпуска и я не уверена, что его настроят.
2. Нет половины четвертой октавы.
Развейте мои сомнения, пжлста))
У Вас удивительныое пианино, чуть ли не в единичном экземпляре выпущенное или отделанное. Такое Вы НИКОГДА не купите , да и такие сейчас не выпускают. Настройщика найдите - не написали, в каком городе.
Я не понял, чего не хватает в 4 октаве, а то, что Вы не уверены, я по фото не подтвержу, работать с этим надо руками.
Сообщение от Bsod
день добрый, форумчане. Требуется ваша помощь в оценке пианино, сам человек далекий от музыки. пианино досталось от прабабушки. знаю что 19век. Состояние ушатанное, около 10 лет стояло в съемной квартире. г.Уфа. PS фотки делал отец другие пока нет возможности сделать
породистое пианино, с возможностями восстановления неплохими, но ремонтировать для продажи сложно, а для себя - логично.
Сообщение от KATARIN
Примерно 3-5 тыс долларов и будет достаточно надежно играть. На деле с механикой непонятно, что и что Вам надо.
И это обсуждается около пианино(желательно)
Сообщение от ALEXY
У Вас удивительное пианино, чуть ли не в единичном экземпляре выпущенное или отделанное. Такое Вы НИКОГДА не купите , да и такие сейчас не выпускают. Настройщика найдите - не написали, в каком городе.
Я не понял, чего не хватает в 4 октаве, а то, что Вы не уверены, я по фото не подтвержу, работать с этим надо руками.
Спасибо)
Город Санкт-Петербург. Пианино досталось мне с квартирой от прежних владельцев. А я загорелась заниматься музыкой и очень хочу научиться "хоть немножко брынькать" -)).
В четвертой октаве не хватает несколько белых клавиш и одной черной. Вот фото. Просто я думаю, слишком ли это критично..
Сообщение от Ksuffka
Спасибо)
Город Санкт-Петербург. Пианино досталось мне с квартирой от прежних владельцев. А я загорелась заниматься музыкой и очень хочу научиться "хоть немножко брынькать" -)).
В четвертой октаве не хватает несколько белых клавиш и одной черной. Вот фото. Просто я думаю, слишком ли это критично..
Простите, я не вижу , чего не хватает в 4 октаве, все клавиши на месте !!!???
Если в Питере, пишите Тюнеру из нашего раздела, он поможет или посоветует, к кому можно обратиться.
KATARIN, я тут подумал, вот совет: вы попробуйте сначала реставрировать шкатулку, комод, а потом перебирайтесь на инструмент. а механику, молотки вы тоже сами планируете реставрировать?
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки