Страница 152 из 166 ПерваяПервая ... 142151152153162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 1653

Тема: Гленн Гульд - II

Постоянный участник Аватар для Скарлет
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Гленн Гульд - II

"Поздно, батюшка!" (с) - меня уже как фармацевта дисквалифицировала участница Ваниль, распознав во мне агента ЦРУ.
    mitka, а я Вам верю.

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Клоунада - это состояние души. Это экзальтация, которую не спрячешь ни за маской волка, ни овцы, ни физика твертого тела...
    Дорогой Вальтер! Я для Вас - текст. Так же, как Вы для меня. Не меньше, но и не больше. Все остальное - это просто флажки, которые можно к этим текстам пришпиливать. Флажок "клоун", "теоретик", "интеллектуал", "страстный поклонник того-сего-пятого-десятого"

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Кроме того, я никогда не пью из стакана.
    Всегда из горлА??
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил
    Записей в дневнике
    1

andreyviola, Вы написали всё абсолютно верно, просто чуда тут нет Серьёзные выигрыши на бирже случаются именно тогда, когда угадываешь правильное изменение тренда при том, что большинство ставит на противоположное.

Конечно, это - лишь констатация тривиального факта, но надо учесть, что мелкий частный инвестор вроде американской домохозяйки (70% американски домохозяек играют на бирже) или китайского хунвейбина не испытывает давления, под которым работают трейдеры крупных фондов. Они 1) обязаны добиваться максимального выигрыша по службе плюс очень сильно стимулируются к этому огромными бонусами плюс 2) подотчётны в своих действиях, потому и обязаны применять и технический анализ, и всё прочее, чему их учили.

Частный же мелкий игрок может, почувствовав неуверенность в понимании ситуации, просто не открывать позиций, и ждать удобного и ясного ему момента. Это - огромное преимущество, так как такие моменты регулярно возникают.

А в среднем - да, крупные игроки регулярно стригут всех этих домохозяек и хунвейбинов, причём так, что те даже не понимают, как происходит отъём денег, Остап захлопал бы в ладоши. Одна временная стоимость опционов чего стоит! Массовый игрок ничего в этом не понимает, а тонкие механизмы позволяют регулярно на одной только экспирации конфисковать бешеные суммы, свою долю в которых мелкий игрок привычно списывает на невезение. И таких параметров опционных контрактов, куда более тонких, много...

Игра на бирже - это, образно выражаясь, игра с нулевой суммой, то есть выигрываешь всегда у других игроков, которые проигрывают, со стороны деньги ниоткуда не берутся. Так что да, Гульд за счёт интуиции и интеллекта обыгрывал более глупых. Крупные инвестфонды вряд ли разорял , но пару фермеров-любителей - обязательно. Восхищает как раз долгосрочность его успеха.

Ваш,

Физик тёртого тела

P.S. mitka, Вы, конечно, уели меня насчёт Альцгеймера, я написал наобум и поленился погуглить, но Вы понимаете, что дело не в неудачном примере. Что же до того, что это написал врач-друг, это может быть 1) свидетельством его недостаточного кругозора (врачи обычно - очень узкие специалисты) или 2) следствием того, что заболевание Гульда тогда было мало изучено.
    Моя рекомендация сдать диплом этим никак не затронута, поскольку слова "коррекция биополя" для меня не совместимы с профессионализмом ни в какой области.

А с ЦРУ завязывайте, нехорошо-с.
    Последний раз редактировалось regards; 18.10.2012 в 23:02.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Nata_SPb Посмотреть сообщение
    Дорогой Вальтер! Я для Вас - текст. Так же, как Вы для меня. Не меньше, но и не больше.
    Вот с этим нельзя не согласиться, и такой тезис нельзя не приветствовать, как из этических, так и гносеологических соображений
    Но, увы, на этом наше согласие заканчивается. И с этим

Все остальное - это просто флажки, которые можно к этим текстам пришпиливать. Флажок "клоун", "теоретик", "интеллектуал", "страстный поклонник того-сего-пятого-десятого"
    что так естественно для Вас (и не только для Вас , увы), я никогда не соглашусь.
    Шпилить -> (народная этимоглогия) шпиль -> игра. Это особый дискурс. Но игра может быть "приправой" для критического дискурса, но нигода не замешать его по сути\предмету! Разве такое замещение не есть клоунада? Против чего Вы в таком случае возражаете?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Вот с этим нельзя не согласиться, и такой тезис нельзя не приветствовать, как из этических, так и гносеологических соображений

что так естественно для Вас (и не только для Вас , увы), я никогда не соглашусь.
    Шпилить -> (народная этимоглогия) шпиль -> игра. Это особый дискурс. Но игра может быть "приправой" для критического дискурса, но нигода не замешать его по сути\предмету! Разве такое замещение не есть клоунада? Против чего Вы в таком случае возражаете?
    Коль скоро Вы согласились с первым тезисом, придется согласиться со вторым - в его "флажочной" интерпретации Наты - о языковых играх как образующих базовые отношения между текстом и объектом.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

(Себе под нос) Видимо, против замещения клоунады критическим дискурсом.

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    70% американски домохозяек играют на бирже
    Как видно, это менее опасно для общества, чем управление государством. Но кто бы вообще подумал о таких удивительных фактах... Вы расширяете и без того широкий кругозор русских музыкантов Для меня, в частности, было откровением существование биржевых автоматов, цепное действие которых может приводить к непредсказуемым колебаниям курсов. Теоретически, если всю торговлю акциями перевести на автоматы, рынок должен остановиться, по-видимому...

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Ваш,

Физик тёртого тела
    И чье это было тело?
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Клоунада - это состояние души. Это экзальтация...

Вы приписываете "клоунаду" моей "душе", между тем "клоунские" комментарии - что-то типа междометия или знака препинания в гипертексте. Возможно, этот гипертекст о Гульде - тут возникает мой любимый образ слона, которого пытаются "увидеть" слепцы, хлопая его по бокам, дергая за хвост или хобот. Слепцы ругаются и обзываются, так как каждый считает себя знатоком слонов. Я из тех слепцов, который сомневается, что "видит меньше" остальных. А Вы - ровно наоборот. Мой знак ?.. против Вашего !..
    Ай, впрочем, как хотите! Душа, так душа.

(Я, кстати, вообще не могу представить себе такого критического дискурса, внутри которого возможен осмысленный ответ на Вашу претензию ко мне как к редактору, в связи с текстом, который с Вашей точки зрения переведен некорректно. Ответ, если он возможен, должен быть таким же абсурдным, как вопрос. Двухтомник на русском вышел в другом издательстве. У меня есть только он. Смех и есть ответ на абсурд. )
    Последний раз редактировалось Nata_SPb; 19.10.2012 в 10:00.

Цитата Сообщение от Nata_SPb Посмотреть сообщение
    Возможно, этот гипертекст о Гульде - тут возникает мой любимый образ слона, которого пытаются "увидеть" слепцы, хлопая его по бокам, дергая за хвост или хобот.
    Слон - серый - облака - Гульд... Гульд - слон, которого слепцы дергают за хвост. "Глубоко копает"...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

• Страница 152 из 166 ПерваяПервая ... 142151152153162 ... ПоследняяПоследняя