Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от ALEXY
Спасибо, Артур, буду спрашивать. Это ценный и потенциально замечательно звучащий рояль . А педаль, крышки , пюпитр есть?
Это наша история и я собираюсь восстановить подобный.
Как скоро надо забирать?. А вычислить идиота с ногами, возможно? Это наверняка какой-нибудь местный настройщик или фарцовщик пианино.
Крышка на месте, если вы имеете ввиду верхнюю, прикрывающую деку. Пюпитр на месте. Ноги, педали к сожалению ушли. Человек, который забрал ноги и педали пропал и не выходит на связь. Стоит у старенькой бабули на боку, на первом этаже. Они конечно терпят, кто первый заберет, тому и отдадут.
Вычислить сложно, я ведь не общаюсь в среде настройщиков. А если ему только ноги и были нужны, то поди теперь найди его. Фото не все, хотя в основном передают состояние.
Помогите, пожалуйста, оценить стоимость восстановления рояля
Находится в г.Кирове, Кировской области
есть все ноги, верхняя крышка, струны, которые сняты, лежат отдельно, просто не сфотографированы
есть номер 12711, отлит на раме
Последний раз редактировалось Виорика; 30.10.2012 в 10:23.
Сообщение от Arthur
Крышка на месте, если вы имеете ввиду верхнюю, прикрывающую деку. Пюпитр на месте. Ноги, педали к сожалению ушли. Человек, который забрал ноги и педали пропал и не выходит на связь. Стоит у старенькой бабули на боку, на первом этаже. Они конечно терпят, кто первый заберет, тому и отдадут.
Вычислить сложно, я ведь не общаюсь в среде настройщиков. А если ему только ноги и были нужны, то поди теперь найди его. Фото не все, хотя в основном передают состояние.
Я бы забрал, но без ног и педали это имеет мало смысла , далеко а в Нижнем , если бы были любители, это же музейная ценность, неужели в огромном городе никого нет? На на нем можно давать концерты. В 100000 Тарту есть музей фортепиано !
Ноги никому не нужны, это психопат, из настройщиков и вычислить его несложно. Может, ему немного заплатить?
Сообщение от ALEXY
Я бы забрал, но без ног и педали это имеет мало смысла , далеко а в Нижнем , если бы были любители, это же музейная ценность, неужели в огромном городе никого нет? На на нем можно давать концерты. В 100000 Тарту есть музей фортепиано !
Ноги никому не нужны, это психопат, из настройщиков и вычислить его несложно. Может, ему немного заплатить?
Город большой, людей много, но ценителей мало. О музее только в мечтах. Мне приходиться уговаривать людей пока не выкидывать, подождать, увы не всегда удачно. Я бы его себе поставил дома, не побоялся бы тесноты. Но сколько я осилю в однокомнатной, съемной квартире на шестом этаже, в которой уже стоят два фортепиано.
Данный рояль пока лежит, большой спешки нет, ищу место куда его положить, да и перевезти его, сейчас для меня проблема. Сухо вот только квартире, а он клапом к батарее.
Сообщение от erisipilloid
А имени его, не знаете?
Имени не знают, телефон тоже. Я понял, что это кто-то по наводке родственников, но концы найти не могут. Забрал в августе, и больше не появлялся.
Последний раз редактировалось Arthur; 30.10.2012 в 14:20.
Сообщение от Виорика
Помогите, пожалуйста, оценить стоимость восстановления рояля
Находится в г.Кирове, Кировской области
есть все ноги, верхняя крышка, струны, которые сняты, лежат отдельно, просто не сфотографированы
есть номер 12711, отлит на раме
Похоже, это Ваше южное счастье, чтобы в такой сохранности рояль иметь. Пока неплохо и модель "улучшенная" из этой серии. Если будете ремонтировать, могу дать конкретные советы, чтобы ремонтник не напортачил, пишите.
Сообщение от ALEXY
Похоже, это Ваше южное счастье, чтобы в такой сохранности рояль иметь. Пока неплохо и модель "улучшенная" из этой серии. Если будете ремонтировать, могу дать конкретные советы, чтобы ремонтник не напортачил, пишите.
Что ж вы меня на юг-то все время отправляете, из-за ника, что ли? Так меня Оля зовут, а история ника это отдельная и грустная песня.
город мой примерно в 900 км от Москвы на северо-восток, от Нижнего Новгорода где-то 500 км, так что климат у нас северный и суровый)))
В такой сохранности я его нашла в школе одной, в актовом зале, и если бы собралась забрать на недельку раньше, то и струны бы все на месте были, а так пришли умельцы разбирать на запчасти(( еле успела утащить то, что осталось
Ремонтировать буду, если финансы позволят, и если найдется специалист, конечно, пока все утверждают, что проще выбросить...
Сообщение от Виорика
Что ж вы меня на юг-то все время отправляете, из-за ника, что ли? Так меня Оля зовут, а история ника это отдельная и грустная песня.
город мой примерно в 900 км от Москвы на северо-восток, от Нижнего Новгорода где-то 500 км, так что климат у нас северный и суровый)))
В такой сохранности я его нашла в школе одной, в актовом зале, и если бы собралась забрать на недельку раньше, то и струны бы все на месте были, а так пришли умельцы разбирать на запчасти(( еле успела утащить то, что осталось
Ремонтировать буду, если финансы позволят, и если найдется специалист, конечно, пока все утверждают, что проще выбросить...
Пардон, со сторонами света запутался.
Неплохо - что видно, а еще не видны колки в дисканте справа.Хотя дека здорово была залита водой, но возможно, не на долго. У Вас нет крупных планов колков, деки снизу, особенно важны углы корпуса.
Сообщение от ALEXY
Пардон, со сторонами света запутался.
Неплохо - что видно, а еще не видны колки в дисканте справа.Хотя дека здорово была залита водой, но возможно, не на долго. У Вас нет крупных планов колков, деки снизу, особенно важны углы корпуса.
фото колков есть такое, не особо крупное, правда
выбросить предлагали, правда потом следовало предложение избавить меня от мук и забрать рояль себе
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки