Ничо сибе мелкую я пол-часа искал выше и ничо не нашел пока не догадался посмотреть вниз.
Я, между прочим, винтом вовнутрь не писал ,бессовес(т)ный Вы мужчина!
Это Вы присочинили!
Нужно выдерживать принцип классификационности. Если розы были упомянуты с особым положением шипов, то и мясорубку нужно уточнить с положением винта. А как же?!!
Именно так, дорогой собеседник. Существует множество примеров того, как сочинение, кажущееся выверенным на бумаге до последний ноты ,рождалось безо всяких эскизов и с неимоверной скоростью
А я и не спорю. Имелись в виду два момента:
Сообщение от michalytch
С одной стороны, Шостакович не отдавал себе, по собственному признанию, отчёта в том, какие темы он применял иной раз (например, пресловутые "Бублики" из 2-го Виолончельного концерта). С другой стороны, эти темы в его тематическом потоке движения приобретают логику, которой он просто не осознавал.
Если говорить об ор.126 - в мотивном сходстве отчет отдавал, о чем Гликману и писал. Ну а что касается логики движения, то она довольно понятна - все громче и плотнее (оркестровка), в кульминации - tutti. Я думаю, можно предположить, что не только осознавал, но и планировал.
Так ведь в письме-то Гликману он как раз и удивляется, откуда "бублики".Увы, нет под рукой самого тома, есть только в конспектах. Но найдите, пожалуйста, соответствующее письмо.
Впрочем, это могло объясняться "лукавством" Шостаковича, который ,как известно ,всеми способами избегал разговора о средствах выразительности своих сочинений, за исключением технологического общения с музыкантами. Вероятно, ощущал это всё настолько своим личным делом, что бывал в смущении от любых попыток вербализации. Один из немногих образцов такой вербализации -известнрый разговор в письме о 8-м квартете и о темах ,которые он там процитировал. Но и то, это сопровождается самоироническими комментариями в свой адрес, из чего ясно, что автор в принципе не желает вербализовать смысл своих сочинений, предоставляя это другим, причём с надеждой, что и они минуют словесный смысл слов. Парадоксальность музыки Шостаковича -трагическая -именно в том, что слушатель не всегда может "миновать" эту вербализацию; слишком ассоциативны образы, особенно в средний период. 2-й виолончельный, правда, позднее сочинение, но, полагаю, скажем так, это не вершина позднего стиля. Можете побить меня веником за это
Пастухи выгоняли скот на ближнее пастбище (из школьнова упражнения)
Нужно выдерживать принцип классификационности. Если розы были упомянуты с особым положением шипов, то и мясорубку нужно уточнить с положением винта. А как же?!!
А почему именно "винта"? Может быть определить положение рукоятки? Или истчо какой-нть детали?..
Чтобы был Поворот Винта, как у Бриттена. Извините ,что встреваю в Ваш суровый разговор с Муромом, но, думаю ,он одобрит, поддержит и завизирует вышеперечисленное
Пастухи выгоняли скот на ближнее пастбище (из школьнова упражнения)
Чтобы был Поворот Винта, как у Бриттена. Извините ,что встреваю в Ваш суровый разговор с Муромом, но, думаю ,он одобрит, поддержит и завизирует вышеперечисленное
Это ничаво... Здесь все встревают... Затем и собрались...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки