Страница 85 из 100 ПерваяПервая ... 7584858695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 998

Тема: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Цитата Сообщение от murom
    Я работал в СССР в школе, училище и ВУЗе, сейчас работаю уже в Австралии и никогда не обсуждал со своими коллегами своих учеников - ни маленьких, ни взрослых.
    Ну а у нас здесь обсуждают, здесь более командный принцип работы, ничего в этом плохого нет.
    И почему форум повернул обыкновенную тему в русло: а можно ли в старости стать профессионалом в музыке, которую раньше не изучал? Бред какой-то, прости Господи.
    Может и бред, но на это сподвигнул другой бред, и тема повернулась так, как повернулась.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга
    Мне кажется, что большинству хороших педагогов должно быть интересно работать сл взрослыми учениками - с ними есть о чем поговорить. В том числе - о музыке. Причем это будет разговор двух умных взрослых людей (тут, правда, кому как повезет, но возможность выбора есть у обеих сторон).
    Это далеко, далеко не так однозначно ИМХО, большинству действительно хороших педагогов интереснее работать совсем с другим контингентом учеников, за исключением случаев когда хороший педагог является убеждённым энтузиастом " взрослого" обучения.
    И что такого обидного может сказать музыкант своим коллегам о взрослом ученике?
    Ну прежде всего- почему обидного-то, с чего это вдруг? Просто другую правду, не ту что говорится ученику. А сказать он просто обязан, если он тутор, например.
    Заодно при "взрослом" подходе можно и гармонию постичь алгебраическими методами
    Гармонию можно, да, если о ней речь

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Обсуждение учеников - обязанность членов экзаменац. комиссии.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Обсуждение учеников - обязанность членов экзаменац. комиссии.
    Обсуждение их игры, а не самих учеников. А это большая разница. Именно на это я отвечал.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    а я бы желала узнать насчет "актуальных тенденций скрипичного мастерства"

по-моему, такие тексты - это продукт того, что называется СЕО-оптимизацией, без малейшего понятия о сути оптимизируемого
    Не без этого, но написано не без понимания целевой аудитории.
    Это должно быть рассчитано на типичную московскую быстро разбогатевшую публику, не имеющую понятия ни о каком серьезном музыкальном образовании.
    Деньги-то не пахнут. А у замороченной интеллигенции их явно нет, а понимание есть - такие не нужны.
    Моднявый язык, обещания "нетрадиционных" методов (я сам этим грешу))))) хотя методы вполне традиционные, просто забытые), рекомендации Академии молодых певцов (был такой контрабасист Чубачин, это по возрасту должен быть его сын, но в Мариинке отец не работает больше... в любом случае, все знают, как получают такие рекомендательные письма - несколько часов под дверью, глубокий прогиб с одновременным широким полизом, это щироко практикуется)
    Школа Лира, которая давно рекламирует своих копеечных преподов на "классике" - не лучше и не хуже.

Верный своим интересам, я отыскал единственного преподавателя по скрипке с поэтическим именем Александра Пронюк.
    Родом из Ангарска (дом культуры Ангарска произвел на меня в свое время неизгладимое впечатление, такие туалеты только на зоне, у нас в армии были много лучше, зал развален, температура зимой +10), Новосибирская консерватория, 2 место на каком-то открытом региональном молодежном конкурсе.
    Вполне можно выгодно обыграть.

Короче, это не наше будущее, это наше бессовестное, беспринципное и профнепригодное настоящее.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что большинству хороших педагогов должно быть интересно работать сл взрослыми учениками - с ними есть о чем поговорить. В том числе - о музыке. Причем это будет разговор двух умных взрослых людей
    МНе-нет. Я лучше выпью с ним пива, поговорю обо всем упомянутом и отговорю заниматься, если имеются в виду профессионально-направленные занятия. Я и детей отговариваю, в этой стране для этой профессии нет будущего.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Это далеко, далеко не так однозначно ИМХО, большинству действительно хороших педагогов интереснее работать совсем с другим контингентом учеников, за исключением случаев когда хороший педагог является убеждённым энтузиастом " взрослого" обучения.
    Но при наличии свободного времени и приятного умного человека, заинтересовавшегося музыкой, думаю, интересно.

Ну прежде всего- почему обидного-то, с чего это вдруг? Просто другую правду, не ту что говорится ученику. А сказать он просто обязан, если он тутор, например.
    Мне кажется, что взрослому ученику следует говорить правду. И что Вы понимаете под "тутор"?

Гармонию можно, да, если о ней речь
    Ну вот. Почти консенсус
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    МНе-нет. Я лучше выпью с ним пива, поговорю обо всем упомянутом и отговорю заниматься, если имеются в виду профессионально-направленные занятия. Я и детей отговариваю, в этой стране для этой профессии нет будущего.
    Почему обязательно профессионально-направленные? Если человеку просто интересно и хочется попробовать как ".. эти звуки извлекать"? А профессия уже есть и даже есть свободное время для муз. занятий? Или человек уже на пенсии, а пять иностранных языков уже в активе? Чем заняться, чтобы поддерживать свой мозг?
    Пива можно и после занятий выпить.
    А у представителей каких профессий есть будущее в этой стране?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Прально! Всяко лучше торговать чем-нибудь! А для развлечений у нас есть шоу-бизнес.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Почему обязательно профессионально-направленные? Если человеку просто интересно и хочется попробовать как ".. эти звуки извлекать"? А профессия уже есть и даже есть свободное время для муз. занятий? Или человек уже на пенсии, а пять иностранных языков уже в активе? Чем заняться, чтобы поддерживать свой мозг?
    Пива можно и после занятий выпить.
    А у представителей каких профессий есть будущее в этой стране?
    Нечего пробовать - пусть "сидит" там где "сидит" и ждет пенсии! Для "пробований" у нас есть молодые дарованья!

• Страница 85 из 100 ПерваяПервая ... 7584858695 ... ПоследняяПоследняя