. Замечали, что подавляющее большинство инструментов того времени имеет повреждённую кромку одной или обеих стенок? В советское время возили пианино на больших грузовиках с высоким кузовом. Сгружали по-простому: один грузчик толкал, другой ловил внизу за угол. Чаще всего следовал неслабый удар кромкой об асфальт. Естественно, от такого удара по диагонали прежде всего страдал достаточно нежный футор. А разъезжаться футор мог после этого годами и даже десятилетиями.
В советское время полировка значила большее, чем сейчас.
Грузчики были разные, но в целом гдрошные пианинки были, кроме редких тяжелых бесфуторных Александров Германнов и моделей от 125 см много легче, чем те же советские 120 см (180кг) и их легко грузили и таскали даже на руках.
Сухость воздуха в российских квартирах + авантюрность конструкции - вот что первопричина проблем с ГДРошными пианино.
Еще мне встречался дважды Фингер - пианинце своеобразной конструкции с веерообразным расположением всех дискантов до самого верха, с постепенно увеличивающейся длиной гаммерштилей в самой верхней октаве. Судя по наличию двух экземпляров в Алма-Ате - тоже ГДР. В Атласе Герцога и Гросбаха указан Albert Finger, Eisenberg, Германия - не знаю, тот или нет.
Айзенберг - да, это "центр всего зла", должно быть оно. А как Вам сам "Фингер"? Я не встречался, но по отзывам, у него "волшенбый звук"...
Сообщение от Klopff
Еще мне встречался дважды Фингер - пианинце своеобразной конструкции с веерообразным расположением всех дискантов до самого верха, с постепенно увеличивающейся длиной гаммерштилей в самой верхней октаве. Судя по наличию двух экземпляров в Алма-Ате - тоже ГДР. В Атласе Герцога и Гросбаха указан Albert Finger, Eisenberg, Германия - не знаю, тот или нет.
...А как Вам сам "Фингер"? Я не встречался, но по отзывам, у него "волшенбый звук"...
Звук в обоих случаях неплохой, приятный, и длинные гаммерштили в дискантах себя оказывают: последняя октава яркая. "Волшебным" я бы их звук не назвал, но определенно лучше средне-ГДР-овского.
Звук в обоих случаях неплохой, приятный, и длинные гаммерштили в дискантах себя оказывают: последняя октава яркая. "Волшебным" я бы их звук не назвал, но определенно лучше средне-ГДР-овского.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки