Re: Методы выявления рисунка акустической древесины.
Вот пример выделения годовых слоев древесины с одновременным тонированием в оранжевый цвет. Краска не использовалась, аммиак тоже Мне нравится, хотя мне редко нравится то что я делаю.
Сообщение от rissem
Вот пример выделения годовых слоев древесины с одновременным тонированием в оранжевый цвет. Краска не использовалась, аммиак тоже Мне нравится, хотя мне редко нравится то что я делаю.
Да - очень приятная текстура и паралельные лучевидные (так кажется называются) линии играют - создавая игру света.
А что использовали?
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Сообщение от rissem
Результат получен случайно.
Всегда какой то удачный результат получается случайно и весьма просто, в этом и состоит творчество и открытия.
Сообщение от rissem
А клонирование это одна из следственных методик? Этому в мышиной школе обучают? Но есть софт, который анализирует текст на стиль. Не слыхали?
Не планирую клонов,планирую синтез ну или собственное открытие.
Там есть не только мышиные классы.
Ну для этого софт не нужен - немного психологии и опыта. А ссылочку всё таки на софт дайте любопытства ради, если не затруднит.
По поводу Вашего грунта - это состояние уже сухое что на фото?
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
[QUOTE=Искатель;1316316]
Погодите, как это нет веществ? Это сложные смеси разных веществ
Смесь веществ не есть вещество. Мочевина-вещество. Моча пьяницы(из старого рецепта)-специфический продукт жизнедеятельности.
Химическая литература говорит о получении таких амидов (например, дегидроабиетиновой кислоты) в ходе реакции хлорангидридов дегидроабиетиновой кислоты в бензоле с хлористым тионилом с последующим действием раствора аммиака в тетрагидрофуране. Короче, сложная лабораторная реакция.
Плюньте! Я сам растворял шеллак и канифоль при комнатной температуре в 25% водном аммиаке. Почитайте про ВОДНЫЙ ЛАК в инете.
Не совсем. По данным исследований Льюиса Кондакса методами анализа азотной кислоты и микрохимическими тестами в кремонском грунте содержится протеин
Вот здесь ничего такого не нашли
The Nature of the Extraordinary Finish of Stradivaris Instruments
Сообщение от lubytel
Мочевина-вещество. Моча пьяницы(из старого рецепта)-специфический продукт жизнедеятельности.
Интересно - а что за рецепт почему именно пьяницы? Для повышенного содержания этанола?
(Посмотрел в интернете - нашёл упоминании о моче пьяницы только в связи с изготовлением селитры начиная с 1561 года)
Искатель Для борьбы с плесенью и грибками, наверное лучше применять более дёшёвые и доступные средства такие как описаны тут 2. Поврежденные участки поверхностей материалов обрабатывали медным купоросом (ЯД!), канцелярским клеем или мочой. 8. Смешать полкуска натертого на терке хозяйственного мыла и литр мочи, дать смеси настояться около суток, обработать дерево, дать высохнуть, а потом смыть.
По поводу благородства
Образцами исторического благородства можно назвать патрициев Рима, туники которых, украшенные серебрянными или золотыми пряжками изысканной работы, стирались ничем иным как человеческой жидкостью
Там они выливали мочу в большие каменные корыта, площадью до четырех квадратных метров. В корыта с мочой загружали одежду и мяли ее ногами. Далее одежду полоскали в речке или ручье, расстилали на лужайке для просушки, а после еще отбеливали серой.
Посему, откинув разные комплексы и предубеждения, и оперевшись на старые, добрые, проверенные столетиями средства, никак нельзя упускать из виду столь очевидные, и доступные меры, для борьбы с грибками и плесенью на древесине, которыми вероятно и пользовались мастера. Вместо того чтобы предполагать что древесные дорогостоящие антисептики доставлялись с другого материка. Если бура и использовалась, то в малых дозах и как добавка к чему то и куплена она была у кремонских аптекарей.
Последний раз редактировалось Дмитрий NS; 10.12.2012 в 04:10.
> Для борьбы с плесенью и грибками, наверное лучше применять более дёшёвые и доступные средства такие как описаны тут
А там написано:
"Плесень – злостный враг древесины.
Древесина, просыхающая естественным путем, в течение длительного времени находится под угрозой загнивания. Ей угрожают также грибы и плесень. Споры грибков и бактерии могут попасть на древесину еще в лесу или при транспортировке. Им нужно только попасть в благоприятные условия, чтобы начать бурно развиваться."
Что тут ещё не ясного?
> которыми вероятно и пользовались мастера
из чего это предположение? досужие домыслы или научные исследования что-то обнаружили в древесине или покрытии оригинальных инструментов?
> если бура и использовалась, то в малых дозах и как добавка к чему то и куплена она была у кремонских аптекарей
Вы точно знаете об этом? вы уверены в том, что пишете? Если я в чем-то не уверен до конца, я использую обороты "вероятно", "по-видимому", "может быть", "наверное". Здесь я этих слов не увидел
lubytel
> Смесь веществ не есть вещество. Мочевина-вещество
Здесь в очередной раз мы столкнулись с игрой слов. Вещество - в смысле компонента материи и вещество как химическое соединение с установленным молекулярным составом. Смесь веществ с разными молекулами есть вещество в смысле материи физического мира
> Я сам растворял шеллак и канифоль при комнатной температуре в 25% водном аммиаке.
Я не спорю, я не обнаружил механизма реакции. Но это не значит, что реакции нет - может быть, она и есть. Но только какая?
> Вот здесь ничего такого не нашли. The Nature of the Extraordinary Finish of Stradivaris Instruments
Да, вот это и есть та самая статья Эшара и фон Болена, о которой я говорил. Там изучалось покрытие скрипки "Provigny" и некоторых других инструментов, в том числе виольная головка. Это исследователи из Парижского музея музыки. Очень хорошая статья, рекомендую!
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки