11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 461

Тема: Андрей Гаврилов в ММДМ 19.12.12

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Андрей Гаврилов в ММДМ 19.12.12

Концерт, к сожалению, не состоялся из-за внезапной болезни А.Гаврилова.
    Все началось вовремя, оркестр вышел на сцену, расселись, настроились. Пауза в ожидании солиста и дирижера была долгой - минут десять. Потом вышел Юровский и без микрофона, явно волнуясь и на ходу придумывая текст сообщает, что "артист заболел" и что случайно в зале присутствует Александр Гиндин, так что 3-й концерт Рахманинова уважаемая публика все равно услышит...

Гиндин сыграл. О концерте пока делиться впечатлениями не хочется.

Если кто-то знает, что случилось с Гавриловым, поделитесь, пожалуйста.

Постоянный участник Аватар для Philip Nodel
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Андрей Гаврилов в ММДМ 19.12.12

Андрей совершенно здоров и сам все объясняет в своем Фейсбуке: https://www.facebook.com/AGPIANO?fref=ts

Я НЕ МОГ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД МОИМИ ЛЮБИМЫМИ СЛУШАТЕЛЯМИ В КАЧЕСТВЕ УНЫЛОГО ГОВНА. Я БЫЛ СКОВАН СО ВСЕХ СТОРОН И ПОКАЗАТЬ МОЕГО РАХМАНИНОВА НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ.
    "Случилось то,что случается со мной уже 30 лет от времени до времени. После двух "репетиций", где дирижер не проявил ни одного музыкального рефлекса ( не говорю о большем ), за час до концерта, прервав ленивое и неуверенное махание палкой на сцене перед носами оркестрантов, находясь в ужасе от своей беспомощности, прикрывая это состояние плохо наигранным "удивлением от ничтожества солиста", он вызвал меня в свою комнату как ученика 1-го класса музыкальной школы и в присутствии администрации прочел мне лекцию о моей неготовности работать под его "великим управлением" (это подразумевалось) "очевидно по причине моей болезни, которую я не замечаю". Он понимал отлично, что "не доживет даже до конца первой темы первой части" и ему надо было срочно спасать свою шкуру при помощи "легкого шaнтажа и плохой театральной мизансценки" ( это происходит со мной на каждом 3-4ом концерте с оркестрами во всем мире). Затем он был удовлетворен, когда я униженно попросил его смилостивится и соизволить снова выйти на сцену и выслушать другой, понятный ему вариант "исполнения" ( как играют на детских экзаменах в начальных классах, подчеркивая сильнуе доли, ясным языком музыкального идиота, над которым маэстро может "парить в свободном полете, не растеряв оркестр") так они ломают молодых солистов с идеями.Я нарочито карикатурно стал издавать мертвые отвратительные артикулированные звуки, как над раскрытой могилой на кладбище! Махало было удовлетворено мгновенно!Оно могло дойти до конца концерта без напряжения и риска, что и требовалось! Bоспряло, и даже улыбнулось, помертевевшим от страха фальшивым лицом-маской, отходя от шока, вызванного живой музыкой. Поблагодарив всех участников этой мрачной комедии, ушел из здания через пожарный выход. Я уже давно принял окончательное и бесповоротное решение - до конца жизни не мириться более с бездарными неумейками дирижерами (коих 99.9 процентов в мире), строящими карьеры путем сословных связей, мелких интриг и бесконечного шантажа. Не создавать "компромиссных" вариантов "исполнений" в угоду оболваненной публике, которая не имеет возможности наслаждаться великим искусством уже много десятилетий по причине полного уничтожения такового музыкальным бизнесом и его "бравыми солдатами", разлагающими как чума, живое искусство во всем мире."
    Последний раз редактировалось boris; 23.12.2012 в 00:02. Причина: Добавлены цитаты из фейсбука

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Philip Nodel Посмотреть сообщение
    сам все объясняет в своем Фейсбуке: https://www.facebook.com/AGPIANO?fref=ts
    ужимки и прыжки...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

артист заболел
    То есть "совершенно случайно" присутствовавший в зале Гиндин вышел играть прямо из публики?
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Зная характер Андрея, в зал случайно посадили Гиндина.
    Интересно бы узнать мнение оркестрантов об этом.

Сосредоточился бы на фортепианном репертуаре, раз уж такой эспериментатор. В этом случае не на кого сваливать вину бы не пришлось... ну разве на настройщика.
    В каждой музыке - Бах.
    В каждом из нас - Бог.

дадада
    так и вижу картинку:
    за минуту до концерта выбегает в зал вспотевший администратор:
    "Товарищщи! Кто-нибудь. случайно, не умеет играть 3й концерт Рахманинова? Сразу на сцене? без репетиций! ну пожалуйста, выручайте. ничего сложного."
    умора.

Гиндин сыграл блестяще. Просто блестяще!

Юлия Гончаренко в фейсбуке пишет: "Господин Гаврилов! Сегодняшний концерт в Доме музыки прошел блестяще... без Вас... Я слышала Вашу репетицию с оркестром: Ваше исполнение никак нельзя было назвать блестящим, более того, пианистически неадекватным - Вы не попадали практически ни в один аккорд. Ваше исчезнование "по-английски" - лучшее доказательство того, что Вы не хотели выглядеть "потухшей звездой" на фоне профессионального коллектива... И тому подтверждение овации, которые благодарные слушатели устроили оркестру после замечательно прозвучавшей 2ой Симфонии Рахманинова. Это те слушатели, которые полчаса терпеливо ждали начала концерта с Вашим участием, но так и не услышали Вас... Профессионально ли это? Этично ли это? Выглядит это как предательство. Ваше поведение с человеческой и профессиональной точки зрения унизило только Вас."

Гаврилов - давно уже дерьмо и в профессиональном и в этическом планах, это мне давно известно. И он даже уже не "плохой танцор, которому яйца мешают". Он - лабух, тапер. Максимум, на что хватает сегодня его "способностей" - это поморочить головы простдушным провинциалам в третьесортных залах. В Костроме, например, или в тайской провинции))

Вот что он пишет в каментах у себя в фейсбуке:

"Pavel Komissarov Андрей, а есть ли в России оркестр, с которым Вы могли бы сыграть Рахманинова?

Андрей Гаврилов NET!Но его нет и в Европе и в Америке и нигде. Кончилось дело."

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Philip Nodel Посмотреть сообщение
    Андрей совершенно здоров и сам все объясняет в своем Фейсбуке: https://www.facebook.com/AGPIANO?fref=ts
    Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    ужимки и прыжки...
    А можно для тех, кто не состоит в Фейсбуке, в Контакте, и вообще для таких асоциальных типов как я, транслировать сюда, чем же совершенно здоровый г-н Гаврилов объясняет свою неявку на концерт.

За час до концерта.
    Репетиция. Пианист не вступает. Говорит дирижеру, что слишком громко.
    Так раз, два, три.
    Юровский отказывается играть с "больным" солистом. "Больную" версию озвучили публике.
    Концерт сыграл "случайно подвернувшийся" Гиндин.
    Исход через пожарный выход.
    Занавес.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Beta Посмотреть сообщение
    Концерт, к сожалению, не состоялся из-за внезапной болезни А.Гаврилова.
    Концерт, надо понимать, как раз состоялся. Это Гаврилов не состоялся.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 1 из 47 1211 ... ПоследняяПоследняя