Ух где меня процитировали... Да... чтож, ввязали в драку - ладно, кулаками тогда помахать что-то для приличия? ))))
Нате Вам две скрипицы - там недолго. Какие, а?
Сначала слушал по отдельности и в первой скрипке понравилась струна Соль больше, чем во второй. Постепенно разница между инструментами выравнивалась и, начиная где-то со струны ля разницы особой не ощутил.
Потом проделал вот такой фокус-покус: записал гаммочку от открытой ноты соль до ноты си на струне Ля по очереди. Вы будете слушать две ноты из этой гаммы: первые ноты от первой скрипки, а вторые ноты от второй скрипки. Это чтобы разницу почувствовать лучше.
Там между нотами клики получаются, но это от того, что я резал звук и стыковал их немного не естественно. Не обращайте на это внимание.
Согласен с Вами, даже не слушая новую компиляцию. Соль №1 глубже и объёмнее, трехмерная, №2 - плосковата и более примитивна, двухмерная, если уместно такое сравнение. Ля-си - разницы не услышал.
Согласен с Вами, даже не слушая новую компиляцию. Соль №1 глубже и объёмнее, трехмерная, №2 - плосковата и более примитивна, двухмерная, если уместно такое сравнение. Ля-си - разницы не услышал.
В струне Ми я тоже разницы не услышал. Но я знаю и другое: можно взять два разных микрофона и записать одну и ту же скрипку - получатся две разные записи особенно на низких струнах, тогда как верхи останутся похожими. Я даже подумал, что здесь именно этот вариант: одна и та же скрипка, один и тот же исполнитель, но два разных микрофона. первый микрофон хороший, а второй плохой.
Какие еще варианты?
Так, то есть первая лучше второй? Хорошо.
А теперь давайте послушаем кусочки музыки, а не просто гамму на этих самих скрипках. Только сейчас я не скажу где первая, а где вторая. Даже файлы назову нейтрально - лазурит и малахит
Ну какая лучше? Условия все те же - один скрипач, одни условия записи - разные только скрипки. Скрипки те же самые
Струны соль здесь нет, по которым я и увидел разницу в скрипках. Верха, как я уже писал раньше, одинаковы. Есть кусочек со струной Ре, но и здесь я так и не заметил никакой разницы - звучит, как одна и та же скрипка. Вот я соединил эти лазурит и потом малахит, именно в этой последовательности. Я не слышу никакой разницы.
Если хотите сравнивать эти две скрипки на мелодии, то пусть играют именно на струне соль хоть немного.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки