Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 186

Тема: А Вы как относитесь к отсутствию кнопки "Репутация"?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: А Вы как относитесь к отсутствию кнопки "Репутация"?

Цитата Сообщение от Куздра Посмотреть сообщение
    Корову можно купить....
    Но не так скоро... Если бережно откладывать, тогда правнуки, возможно, приобретут животное — http://separator-moloka.ru/newsseparator044.html
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Репутация - лучшая форма публичного выражения своего отношения к сообщениям коллег. Я бы ничего не менял, но Вам виднее...
    Вы будете смеяться, но в данном случае я как раз не очень уверен, что мне виднее. Другой вопрос, что я просто вижу довольно много участников с высокой репутацией, но мало с отрицательной или нулевой..

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но в данном случае я как раз не очень уверен, что мне виднее. Другой вопрос, что я просто вижу довольно много участников с высокой репутацией, но мало с отрицательной или нулевой..
    Так это понятно: человек приходит сюда за хорошим настроением и не хочет его портить другому. Неужели так уж нужны красные кирпичи для равновесия? А репутацию можно ограничить каким-нибудь верхним пределом, скажем, 200, - все равно больше не отражается в кабинете.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник Аватар для Скарлет
    Записей в дневнике
    5

Борис, мало кто абсолютно индифферентно относится к отзывам в репе, и часто люди, получая неодобрение, либо корректируют свое поведение: высказываются более уравновешенно, извиняются и т п
    Или же уходят, если для них непереносимо то, что их не все одобряют.
    Это уж зависит от их психологической устойчивости и индивидуальных особенностей самооценки.
    Это я к тому, что с помощью репы вы, некоторым образом, даете возможность саморегуляции сообществу.

Так это понятно: человек приходит сюда за хорошим настроением и не хочет его портить другому. Неужели так уж нужны красные кирпичи для равновесия? А репутацию можно ограничить каким-нибудь верхним пределом, скажем, 200, - все равно больше не отражается в кабинете.
    Между прочим, способность к свободному проявлению агрессии в культурных формах, довольно редкое качество))) и есть главным образом у гармоничных личностей.

Ой, если ограничат, моя репутация погибла - последнее время я только в оффтопике сижу(((

Записей в дневнике
    83

По некоторым потокам и участникам это особенно бросается в глаза

Цитата Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщение
    Борис, мало кто абсолютно индифферентно относится к отзывам в репе, и часто люди, получая неодобрение, либо корректируют свое поведение: высказываются более уравновешенно, извиняются и т п
    Или же уходят, если для них непереносимо то, что их не все одобряют.
    Это уж зависит от их психологической устойчивости и индивидуальных особенностей самооценки.
    Это я к тому, что с помощью репы вы, некоторым образом, даете возможность саморегуляции сообществу.
    И я думал о саморегуляции. Но при этом lerit прав: те, кто на форуме давно, помнят, что когда-то репутация была дифференцированной (например, новичок мог плюсовать или минусовать на балл, а давние участники - больше, это зависело от давности регистрации, количества сообщений и собственной репутации участника), и мы видели много случаев, когда участники собирались в кланы и успешно "гасили" коллег. Теоретически можно продумать систему, которая усилит саморегуляцию, при этом сведет вероятность клановых войн к минимуму, но я, вот, уже недели две про это думаю, и толком ничего и не придумал.

Объясню, почему вообще задумался об этом. Форум уже достаточно большой и, во-первых, модераторы и я не всегда успеваем оперативно реагировать на происходящее. Во-вторых, администрация - это одно, а участники - другое. Штраф от модератора многие воспринимают, как привод в отделение милиции. Минус от другого участника - все же не так трагично. Но бывают потоки, в которых творится страшное. Поэтому хотелось бы иметь не только штрафы от модераторов, но и какую-то внятную реакцию от участников. Сейчас эта реакция в виде баллов в репутацию тоже есть, но сравнительно вялая - поскольку все понимают, что, по большому счету, от репутации ничего особо не зависит. Если бы зависело больше - наверное, и активность была бы больше. Так что мысли в направлении что, от чего и каким образом поставить в зависимость.

Если это вообще нужно. Можно и оставить, как есть, что самое простое.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Поэтому хотелось бы иметь не только штрафы от модераторов, но и какую-то внятную реакцию от участников. Сейчас эта реакция в виде баллов в репутацию тоже есть, но сравнительно вялая - поскольку все понимают, что, по большому счету, от репутации ничего особо не зависит. Если бы зависело больше - наверное, и активность была бы больше. Так что мысли в направлении что, от чего и каким образом поставить в зависимость.

На самоуправление вряд ли удастся перевести... И есть ведь кнопка "Пожаловаться", если что-то очень не понравится.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    83

На самоуправление вряд ли удастся перевести... И есть ведь кнопка "Пожаловаться", если что-то очень не понравится.
    Нет, на полное - конечно, нет. Но так, в какой-то степени..

В общем, пока раздумываю..

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

...при этом сведет вероятность клановых войн к минимуму...
    Вы говорите, что благая цель освящает даже войну? Я же говорю вам, что благо войны освящает всякую цель. © Ницше
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Поэтому хотелось бы иметь не только штрафы от модераторов, но и какую-то внятную реакцию от участников. Сейчас эта реакция в виде баллов в репутацию тоже есть, но сравнительно вялая - поскольку все понимают, что, по большому счету, от репутации ничего особо не зависит. Если бы зависело больше - наверное, и активность была бы больше. Так что мысли в направлении что, от чего и каким образом поставить в зависимость.

Форум и присутствие на нем - дело добровольное, попытка как-то увеличить активность с помощью репутации может вызвать и негативную реакцию. Почти у каждого форумчанина в реальной жизни много кнопочек, на которые давит не очень адекватное порой начальство... Но какое-то "самоуправление" форумчан, мне кажется, нужно оставить.
    Плодотворных Вам размышлений!
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

• Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя