Тема: Sonata h-moll Liszt
-
01.02.2013, 11:46 #221
Re: Sonata h-moll Liszt
Так вот сам факт, что разные люди делят эти концерты по-разному и на разное число кусков, говорит о том, что членения эти условные. Если бы они были однозначно поделены Листом на части, они всегда и везде разбивались бы согласно воле автора, единообразно. А случае Листа дело трём более очевидно оттого, что он как раз искал новые формы, сплавляющие в одном произведении черты одночастности и многочастности, так что отсутствие однозначного членения—можно сказать, черта его стиля.
Последний раз редактировалось Сергей; 01.02.2013 в 13:41.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Танюша Ка, возможно, Вас смущает слово "одно-" в применении к тексту на пару десятков страницВот ещё пример ложного впечатления от слова: "простой период" может составлять целую весьма разнообразную пиесу (например 1 поэма из 32 опуса Скрябина, которую Вы наверняка знаете).
Последний раз редактировалось regards; 02.02.2013 в 12:28.
) Этот вопрос мне когда-то задала сементис, и внутренний голос говорил, что она появится
Здравствуйте, сементис!
Как поживаете?
Простой - примерно настолько же, насколько концерты Листа одночастные
Кстати, как Вы думаете, - на аватаре ТанюшКа или другая дама?! - Не могу отделаться от впечатления, что она (дама на аватаре) мне хорошо знакома.
Последний раз редактировалось regards; 02.02.2013 в 14:46.
ах, разбирайтесь с дамами сами, у Вас это лучше получится![]()
Последний раз редактировалось sementis; 02.02.2013 в 21:04.
...все движется любовью (ОЭМ)
Ага, значит, это - таки не Софи Лорен, спасибо, сементис!
- Записей в дневнике
- 1
- Записей в дневнике
- 1