-
22.01.2006, 18:51 #1
Симфонии Николая Мясковского
27 шедевров. 27 жизней, которые надо прослушать и прожить.
Что вы, уважаемые, думаете о симфониях Николая Яковлевича Мясковского?партитуропередаватель с ручным приводом
Re: Симфонии Николая Мясковского
Мы пока тщетно пытаемся добыть их записи. Чтобы прослушать и прожить.Сообщение от Victor Zsach
Со Светлановым, к примеру.
На русских сайтах их конечно достать невозможно. Как и Даргомыжского, и Лядова и многих других. Не издают их, что ли ? Пылятся в архивах может быть ?![]()
Дорогой Мистер Цах, пока суть да дело, расскажите нам пожалуйста как обстоят дела с записями Мясковского в Мельбурне. Заранее Вам спасибо.![]()
Have a Nice Day !
Я слышал набранную в Sibelius'e 13ую симфонию. Ничего - мощная вещь. Правда странная. Скоро её партитура на Нотном Архиве появится...
Я только начал осваивать этот симфонический цикл. Из 27 слышал лишь 7: 4, 6, 11, 14, 24, 25 и 27. Пока всё очень нравится. Особенно поздние симфонии.
everything in its right place (c)
Есть мнение, что Седьмая Шостаковича повлияла вообще на всех композитров Советов того времени. В том числе и на Мясковского. И, напротив, я слышал, что Мяковский относился к ДДШ без интереса и уважения. Могла ли 7-ая ДДШ повлиять на Мясковского? И если да - то как?
Подписываюсь, подписываюсь, всё без толкуСообщение от caspi
![]()
Раздел Revelation![]()
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
- Записей в дневнике
- 1
Из прослушанных 5,24,25 и 27 симфоний произвели впечатление 5 и 25 (как я понял, послевоенные), причем 5-я - огромное.
Что же касается отношения к ДДШ, то в интернете (или даже на этом форуме, не помню) легко найти цитаты из дневников. Там есть фраза о том, что "Я его музыку не очень люблю, но талант огромный".
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Дааа. Мясковского правда трудно достать... А почему бы его не записать самим? Ведь есть на форуме люди, проффесионалы звукозаписи, дирижёры (ну один-то точно)... Взять да и записать 13-ую или 10-ую Симфонию?
Или всё не так просто как мне кажется?
27-ая Симфония - прекрасное произведение. Красивое, динамичное - заставляет задуматься. Сейчас попробую скачать 11-ую
Последний раз редактировалось sforzando; 25.01.2006 в 18:14.
Композиторы снова вернулись к жанру близкому к монотематической симфонической поэме, каковой является 1-ая часть 7 симфонии. Например, 22 симфония-баллада Мясковского, 1 часть 6-ой симфонии Прокофьева. Ну и конечно качественный уровень симфонических сочинений вырос и общий в мире произошёл подъём симфонической музыки, правда ненадолго.Сообщение от sforzando
P.S. К слову Мясковский о 7 симфонии Шостаковича написал даже статью, где насколько я помню назвал её "глубоким философским сочинением" - что нетипично для его времени и говорило о понимании.